解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

vivo NEX的外观确实吸引到了很多人,硬件方面的配置确实可以用旗舰来形容。简单的体验结束,那么接下来,我们就再进一步来测试这部让人瞩目的机子吧。

全屏幕发声技术

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

全面屏,去刘海,vivo NEX正面的屏幕已经见不到扬声器了,取而代之的是全屏幕发声技术。

通过微振动单元驱动屏幕发声,上边框不开孔。

类似的技术,我们是有在以往的机子中看到类似的影子的。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

我们尝试播放音乐和接听电话,NEX的表现可以说是非常好的。首先是接听电话,底部的扬声器和屏幕内的微振动单元都会发出声音。接通之后,底部的扬声器就会关闭,只单独使用屏幕内的微振动单元。

打开音乐APP,播放音乐时,不只底部的扬声器,屏幕内的微振动单元也会同时辅助发声,整体的声场大了很多。

值得留意的是,NEX的全屏幕发声基本集中在机身背部,接近摄像头的位置,其他地方的声音就小了很多。所以不会出现接听电话时,旁边人能听到说话内容的情况。

音乐Hi-Fi

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

vivo的手机在音乐方面有较好的表现,主要还是依靠Hi-Fi芯片的应用。NEX用到了芯片采用SIP封装技术,将一颗DAC和三颗运放组成的运放矩阵全部集成封装在一颗芯片内,理论动态范围达到130dB,失真为-115dB。

这里手头上只有索尼的MDR-XB550AP,它是一款重低音耳机,阻抗24 Ω,灵敏度102 dB/mW。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

因为是低音耳机,所以主要试听电音和一些节奏感较强的。相较于耳机在笔记本上的表现,在NEX上听到的会更有感觉。比如说钢琴的声音听上去会较为通透些。

相信大家如果有一副好耳机,一定能有更棒的体验。

NEX游戏优化

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

据vivo官方说,有专门的游戏引擎,会跟主流游戏厂商进行深度合作,持续优化游戏专属性能SDK,带来更稳定的帧率与更低的功耗。

同时对其他vivo游戏中心排名前100的游戏,长期进行手机端专属优化,这应该算是优质的后续服务吧。

游戏测试

接下来我们来测试NEX游戏的情况。

崩坏3

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

打开设置,将设分辨率和帧数都开到最大。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

半个小时,没有出现过热或者卡顿的现象,画面很流畅,维持较高帧数。

绝地求生 刺激战场

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

因为在设置里打开了游戏助手,只要是支持的游戏,界面会自动出现游戏助手的设置。需要呼出助手的时候,在左边向右画一下,就出来了,这个功能真的很不错。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

将画质(超高清还不支持开启)和帧数开到目前能开启的最大程度,开启抗锯齿和关闭流畅自适应。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

一场战斗下来,感觉非常流畅。因为关闭了流畅自适应,所以全程画质没有改变,不过游戏帧数还是维持在较高的水平,3帧能玩,5帧流畅的情况没有出现过。

值得留意的是,即便是玩游戏,NEX也是支持屏幕发声的,特别是玩吃鸡这些连续开枪的游戏,屏幕发声带来的震动会更有真实感,这是个意料之外的发现。

王者荣耀

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

接着就是王者荣耀,各项参数都开到最高。目前手机游戏也开始向多核多线程的道路走了

,王者荣耀支持开启多线程模式,有利于4核以上的机型体验游戏。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

几场战斗下来,没有出现肉眼能见的夸张掉帧情况。匹配模式下,团战时帧数依然是在59帧的范围流畅浮动。

QQ飞车

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

作为很多人童年的游戏,如今转移到了手游。QQ飞车也是支持游戏助手的,将画质开大最高,开始飙车。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

表现不错,多车相撞和飘逸的场景,没有出现掉帧或者控制不顺手的情况。

第五人格

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

身为一款躲猫猫、你追我赶的游戏,第五人格关于画质的设置特别少,不过还是有一项画质的选择。游戏过程非常流畅,小丑还一起合照了。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

多人游戏情况下也没有出现什么不知名的卡顿掉帧现象。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

前面也说到了,vivo的游戏中心排名前100的游戏,会长期进行手机端专属优化,我们试着下载个消消乐看看。好吧,也是支持打开游戏助手的。

续航

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

虽然有了充电宝,外出的时候不用过于担心手机的续航问题,但是手机电量小,频繁充电还是很麻烦的。

NEX使用了4000mAh容量的电池,这是很多旗舰手机都没有的容量,续航理论上是要更加持久的。

《崩坏3》、《刺激战场》、《王者荣耀》、《QQ飞车》、《第五人格》,每个游戏半个小时,在这样高强度的游戏体验下,手机带能量从100%才下降到30%左右,这个续航是很给力了。

解毒:vivo NEX多方位测试,全新全面屏旗舰机

作为一款旗舰机,vivo NEX给出了符合定位的配置。基本功能体验舒适,性能测试表现不俗。相对于之前的APEX工程机,vivo是做出了量产型,这也是手机产商秀肌肉的时刻。

预算充足、且不喜欢刘海屏的人群,它是你不能错过的真全面屏手机!

标签:经验 +关注
安卓手机