熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

最近恰逢世界杯期间,如果碰上周末的夜晚,很多球迷或伪球迷都喜欢熬夜看球赛,相信很多人有同感,看球赛是少不了一些小吃或宵夜的。除开啤酒、花生米这些常见的,其实还可以准备一些蛋白质丰富的或钙质丰富的、吃了不怕胖的宵夜哦。以下分享的三道很受欢迎的小吃做法,如果你喜欢自己捣鼓吃的,你不妨试试在家做,特别适合做宵夜小吃,就算平时聚餐、做下饭菜也很好。

香喷喷的鸡脆骨香喷喷的鸡脆骨

第一款适合做宵夜的小吃,是一款满满钙质的鸡脆骨。鸡脆骨,主要说的是鸡膝软骨,它的钙质非常丰富,以软骨为主,吃起来不会硬邦邦的,牙口不好也很容易嚼碎它,吃起来非常爽脆美味耐嚼,鸡的身上这个部位分量比较少所以它卖得比较贵。它适合用多种烹饪方式去烹饪,适合炒菜、烧烤、酱卤等多种方式。我做的这道鸡脆骨就是用了烤箱,如果你家没有烤箱也不怕,用锅来炒也很适合的。

鸡脆骨有2公斤包装、150克的包装,选择自己喜欢的就可以。

肉管家进口掌中宝鸡脆骨2kg掌中宝冷冻新鲜烤肉食材鸡软骨批发4斤158元天猫精选去购买鸡脆骨150g 脆骨 冷鲜禽肉 新鲜冷冻 鸡肉12.9元天猫超市去购买

COOK100新奥尔良烤翅腌料140g*3 烧烤调料烤肉料烤鸡翅奥尔良腌料26.9元天猫精选去购买

材料: 鸡脆骨300克、新奥尔良烤肉料20克、意大利香草碎少许、花生油1大勺

熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

做法简单概括:鸡脆骨解冻清洗并用厨房纸巾把鸡脆骨表面多余的水分吸一吸,加入奥尔良烤肉料,拌均匀后放烤盘并且表面撒一点点香草碎,送入预热好的烤箱的中下层烘烤(大概220度烤15分钟,喜欢香一点的烘烤的时间长一点,喜欢嫩一点的就减少一点时间)。

香喷喷的鸡脆骨香喷喷的鸡脆骨

我喜欢烤久一点,吃起来香脆。熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

鸡爪鸡爪

第二款适合做宵夜的小吃,是很受欢迎的鸡爪了。鸡爪,胶质大,又名鸡掌、凤爪,是鸡的脚爪,可以做成美食,这个应该算是超级平民的食物了,人人吃得起。我家喜欢这样做法,可以做配粥吃的小菜,也可以直接做来拿着吃,主材料就鸡爪一样,调味料也只用到两三样还不用一滴水,10分钟就搞定了,非常快手,直接抓着吃就可以了,非常过瘾。这个做法,我第一次看我妈妈做,发现好吃又快手,就学着做了,喜欢辣的还可以放干辣椒或花椒一起煮。

这个酱油很鲜美,特级的。

李锦记 味极鲜特级生抽 黄豆酿造酱油 调味料调料 1.9L(1.75L加送150ml)25.9元京东去购买

材料:鸡爪714克、生抽73克、姜片2片、花生油10克

熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

做法简单概括为:鸡爪清洗斩成两半(也可以整个煮,锅要大一点点),准备姜片去腥用,食用油、鸡爪和酱汁倒入深锅里,放入2片姜片,用筷子翻动翻动,盖上锅盖,电陶炉开中火煮,汤汁开始沸腾时转小火,中间时间不时打开锅盖,用筷子把鸡爪翻动翻动均匀沾上酱汁,盖上锅盖继续最小火焖煮,煮约10分钟时试试味道,我家喜欢爽脆口感的,喜欢软绵点煮久一点。这个做法,用冷冻的鸡爪做也没有关系。

鸡爪鸡爪

抓着吃~

猪耳朵猪耳朵

第三款适合做宵夜的小吃,是一道很受欢迎、做法稍微复杂一点点的凉拌猪耳朵了。猪全身都是宝,几乎全身都可以做菜,其中的猪耳朵富含胶质,几乎算是全民爱吃的一道明星菜了。我喜欢有脆骨的猪耳朵,口感爽脆吃起来嘎吱嘎吱非常有嚼头。 要保持猪耳朵的爽脆是有秘诀的,以下教您做一遍。喜欢辣的加点麻辣香锅烤肉料,看球赛喝啤酒配这个太爽了。建议猪耳朵买新鲜的,做好要现吃或者冷藏尽快吃完,如果吃不完冷冻保存解冻后就没有那么爽口了。我们这里市场的猪耳朵是连着猪头肉一起的,猪肉档的老板会帮忙用火把表面的猪毛烧一烧的,做这道我只用了有脆骨的部分。

食材:猪耳朵331克、 味极鲜特级酱油 50克、 麻辣香锅调味料7克、 红米酒10克、花生油40克、香菜 5克、蒜瓣22克、白芝麻5克

熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

准备1盆冰水,可以用冰块加清水,我直接用直饮水机的可饮用的冰水;烧过毛的猪耳朵,仔细刷、刮干净,清洗,深锅里加入一半以上、可以淹过猪耳朵的水量,大火烧开,水沸腾就放入猪耳朵,烫煮一下就可以,用漏勺把煮过的猪耳朵捞起,放入准备好的冰水中,浸泡至猪耳朵凉透。

熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

深锅里另外加水,倒入10克红米酒,放入猪耳朵,盖盖,大火煮开,煮15-20分钟,准备另外1盆冰水,把煮好的猪耳朵捞起放冰水,浸泡至完全凉透。猪耳朵捞起沥干水分,盖保鲜膜,放冷藏室冷藏30分钟或以上,白芝麻用小火炒香,放凉、备用;蒜瓣用刀身拍扁,去衣,切成蒜蓉备用。

熬夜看世界杯?教您做三道配球赛最合适的夜宵必备!

制作简易版的凉拌的酱汁:麻辣香锅调味料与花生油倒入小锅里,中大火,不断翻炒成红油色,倒入味极鲜特级酱油,煮沸移离火源,加入生蒜蓉(也可以炒一下,香一点),搅拌均匀,放凉备用;把香菜清洗、切细,猪耳朵切成几大块,每块再切成薄片,切好的猪耳朵薄片放碗里,调入凉拌酱汁拌均匀,再放入香菜、撒上白芝麻,享用。不吃香菜的就不放香菜吧~

猪耳朵猪耳朵

冷藏过更爽口喔~

三道,任君选择~三道,任君选择~

看世界杯走起~

招兵买马啦,意愿加入佛山剁的值友看过来~~佛系的佛山剁群里欢迎您,快来加入我们吧~~

请戳链接留言报名,等小小值邀请您进佛山剁的微信群吧~

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 7 评论51 收藏14查看详情

剁主计划

美食