妙手美食DIY 篇二:炒鸡可爱的加菲猫造型卡通面包,一起来学着做吧

还记得小时候一部非常有趣的动画片《加菲猫》吗,加菲猫天生具有哲人般的怪想法和似乎有无止境的旺盛食欲,尤其喜爱各种高热高脂食物,嗯嗯,这点跟我是非常相似的,萌萌也喜欢吃甜食。

把加菲猫做成萌萌哒的造型面包,那种蠢萌蠢萌的感觉真是让人捧腹大笑呢!因为家里有厨师机,所以揉面这个步骤用厨师机替代了,面包机也是可以的。

先把材料给准备妥当:胡萝卜1根,冷水100克,酵母粉3克,高筋粉220克,细砂糖30克,盐2克,植物油15克,鸡蛋1个。装饰用黑巧克力、白巧克力少许,红色食用色素1滴。标注的用量可制作一个6寸圆模。

接下来是萌萌哒做法

1.将1根胡萝卜洗净,切成小块,加入100克冷水,入料理机或榨汁机,榨成胡萝卜汁后过滤,取80克生的胡萝卜汁备用。

2.准备好其他食材。

3.将胡萝卜汁倒入厨师机或面包机桶内(也可以手动和面),倒入酵母粉。

4.用高筋粉覆盖住酵母粉后,加入糖、盐、植物油和鸡蛋,蛋液需留出一勺,后面会用到。

5.启动和面,揉成光滑的面团后,装入稍大的容器,放入daogrs蒸烤箱下层。因为这款蒸烤箱的密封良好,所以面团顶部无需遮盖保鲜膜也不会在发酵过程中发干。

6.按左上的电源键后,点击旁边的菜单图标,用左右箭头辅助下先选定发酵面包的图标,再设定好时长和温度,按确定启动即可。菜单标识很明显,操作也很简单。

7.发酵程序完成后,可以看到面团发酵到了两倍大,表面湿润。拉开表面,组织呈细密的蜂窝状,面团状态良好。

8.将完成第一次发酵的面团取出,揉匀排气后静置饧面10分钟,再用厨房电子秤分为6个大面团,每个约35克,和18个小面团,每个约5克左右。

9.先将6个大面团揉成圆球形,放在模具中间,再把小面团揉成眼睛和耳朵,底部蘸少许蛋液,粘在大面团合适的位置。

10.将模具重新放入daogrs蒸烤箱下层烤架上。

11.重新设置二次发酵温度为32度,时长40分钟。面团发酵到1倍大小就可以了。

12.设置嫩烤程序,温度155度,时长35分钟,开始加热烘烤。

13.完成后将烤好的面包胚从烤箱中取出。蒸烤3.0功能真的很不错,面包表面上色均匀,膨胀也很均匀,说明炉内火力温和均匀,无滴落的水迹,表皮也比普通烤箱单一的烘烤功能更薄更滋润。炉内无明显水迹,无异味。

14.将面包胚从模具中取出,放在晾网上晾凉。将黑、白巧克力切成小块,装入剪小口的裱花袋,画出加菲猫的图案即可。

待巧克力冷却凝固,就完成了萌萌哒加菲猫胡萝卜面包啦。

撕开组织看一下,松软有弹性,口感香甜,大人孩子都喜欢,预约订单不断哦。

好了,今天就先到这里,有什么不懂的地方欢迎私信萌萌哟~

标签:经验 +关注
食品保健