告别油腻 控油好物选购

2018-07-07 22:51:08 22点赞 194收藏 7评论

夏天对油皮星人来说相当不友好,气温的升高导致皮脂腺分泌过多油脂,刚洗完脸没几分钟,原先清爽干净的脸一秒变成油腻猪刚烈,所以除了做好日常的皮肤清洁和水油平衡的保养外,一款即时高效的控油产品必不可少。

有的人会担心经常使用控油产品会不会堵塞毛孔,其实这大可不必担心,正规的品牌生产的控油产品一般都是从调节和吸附这样的手段来抑制油脂过量而不是简单的物理堵塞毛孔。

倩碧无油黄油

在夏季人们大多数呆在空调房,冷气环绕的空调房里空气湿度很低,所以在使用控油产品前一般都先做好基础的保湿工作,大油田的话一瓶诸如城野医生或者欧缇丽皇后水的清爽型化妆水了就足够,我是属于混油皮,所以倩碧的无油黄油经常作为我的基础保湿首选。丁二醇+甘油+海藻糖的保湿组合,质地清爽,另外加了硅(雅诗兰黛集团的传统)有一定的吸附油脂作用,所以使用过后的肤感非常棒,当然萝卜青菜各有所爱,有的人对于硅感嗤之以鼻,而有的人爱不释手。

倩碧小黄油无油125ml/有油125g 补水保湿清爽型啫喱润肤乳液官网295元天猫精选去购买

200ml的大号装可以用到天荒地老200ml的大号装可以用到天荒地老

清洁线桉树控油乳液

最近大火来自俄罗斯的白菜控油产品,初听名字会让人以为是小作坊出品,其实不然,这款产品是属于联合利华旗下的,工艺原料也都会有保障,淘宝上10来块的价格绝对称得上是白菜。

俄罗斯清洁线 面霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

有效控油成分是pca锌+桉树提取物消炎杀菌,但令人诟病的是它所使用的防腐剂和香料都有比较高的刺激和过敏性,部分人使用后有致痘风险。不过这也是因人而异,我使用了一个多月并未有不适感,上脸也无任何刺激。控油的效果是非常出色的,啫喱质地,上脸很容易推开,脸部的干爽基本可以维持半天时间,而且也无搓泥现象。

即时控油效果★★★★  保湿效果★ 即时控油效果★★★★ 保湿效果★

理肤泉水油平衡调理乳

因为它家的防晒和三酸祛痘系列,让我对它家的东西都有好感度所以连带着这只控油乳液一起入了,代购价格100块左右。主打控油调理水油平衡连带着宣传有抑制痘痘的功效。

【满500加赠】理肤泉清痘净肤水油平衡乳液 40ml 控油去黑头粉刺228元天猫精选去购买

成分结构是保湿剂+硅石的保湿兼顾控油的思路,配合水杨酸及其衍生物调理皮脂,痘痘肌想靠它解决痘痘问题基本可以省省了,效果几乎为0。但是在控油方面做得确实很不错,相对于平价的清洁线桉树乳液会过于拔干,这只理肤泉mat相对温和一些,混油的话不需要做基础保湿,可以爽肤水后直接上这个。 缺点就是搓泥,单用没有事,叠加了理肤泉自家的防晒后就成了搓泥宝(原因很大可能是里头的硅),不知道后续的新版有没有解决这个问题。

贝德玛净颜毛孔修护乳

同样是来自法国品牌的贝德玛净颜修护乳液,定位和理肤泉差不多控油+调理油脂分泌,代购价也是100出头。

法国 Bioderma_淘宝搜索s.taobao.com去看看

成份上使用双丙甘醇+丁二醇作为保湿剂,硅石+聚丙烯酸钠作为吸附剂,配以水杨酸和其他几种专利成分作为肌肤调理剂,和理肤泉的基本成分结构如出一辙。质地是乳液状,也是基本上脸几秒就速干成膜,保湿效果相较于理肤泉的要弱一些,控油方面和理肤泉mat差不多,能维持两三个小时,但是这货完全不会搓泥。唯一的缺点依旧是防腐剂使用了苯氧乙醇,以及日用香精调香,对于敏感肌肤不太友好。

旁氏控油粉末

除了控油乳液外,散粉是更直接快效的方法,平价的代表就是旁氏的一系列散粉产品。集控油遮瑕润色于一体,很多还带防晒功能。这系列的产品应该是泰国产的,买到它也是阴差阳错,去泰国的时候逛711想买瓶洁面,结果看到了旁氏这款散粉瓶子上写了oil。。。control。。就以为是洁颜粉,而且才四十泰铢,想都不想就买了,等回去才发现是控油散粉。

即时控油效果★★★★即时控油效果★★★★

先说效果,粉质略微粗糙,毕竟才折合八块钱人民币,对于皮肤较黑的人不够友好,上脸会比较白。因为没有附带有粉扑,所以我一般是直接在手上抹匀后直接糊脸上,周边最好有把镜子,要不脸上真的会一块白一块黑的。最后因为上脸实在是太麻烦了,就被我直接拿来搽手臂和后背,充当爽身粉。

泰国进口旁氏控油BB粉50g定妆散粉蜜粉 持久遮瑕提亮 止汗爽肤19元天猫国际去购买

悦诗风吟矿物散粉

基本人手一个的散粉,平价里头的战斗机。作为一个直男,之前我是一直不碰彩妆沾边的东西,毕竟一个男的拿着盒散粉往脸上拍的画面太美了。直到有一次和闺蜜去海边玩,抹了好几层理肤泉大哥大防晒后的脸真的油的没法看,闺蜜就拿了她的悦诗风吟散粉给我脸上拍了几下,瞬间干爽舒服了好多。从此我的包里就多了这么一盒散粉,随时救急控油用。

innisfree/悦诗风吟矿物质散粉5g 蜜粉粉饼粉底定妆控油50元天猫精选去购买

小巧的包装放在包里很方便,出油的时候跑去厕所偷偷用就好告别油腻 控油好物选购 粉质比起旁氏的大白菜细腻多了,而且也不会泛白。

即时控油效果★★★★★即时控油效果★★★★★

浮生若梦清晰无痕蜜粉饼

私心推荐一个看起来不那么白菜,但使用感好到爆炸的控油蜜粉饼,来自make up forever的清晰无痕蜜粉饼!有次培闺蜜逛武汉群光,闺蜜在试妆,我在旁边坐着等,男ba说看我脸这么油,就拿了个粉饼来往我脸上扫了几下,简直就像魔术一样脸瞬间变得超级光滑清爽,而且脸上一点粉感都没有,肤感甩了悦诗风吟几个档次。最后禁不住男ba的热情安利就剁手买了。

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER) 清晰无痕蜜粉饼 6.2g380元京东去购买

我皮肤属于偏黄,直接拿粉扑的话量控制不好会有些泛白,所以就买了把刷子,量好控制,不容易泛白,轻轻往脸上扫几下,油脂立马就收干了。

即时控油效果★★★★★★即时控油效果★★★★★★

除了直接使用控油产品外,使用酸类调理皮肤油脂分泌可以达到事半功倍的效果。果酸和水杨酸类的产品可以促进皮肤角质层的更新和疏通毛孔的效果,减少皮肤分泌失调导致的炎症同时均匀肤色,使脸上整体看起来更加干净。

宝拉珍选焕彩果酸面部精华凝胶

在果酸类产品做得很出色的宝拉的这只果酸精华,主打淡化色斑均匀肤色,8%的果酸配合保湿类的透明质酸,使用过程中不容易过度干燥导致肌肤泛红,而且这个浓度的酸适中,对于调理肌肤的效果使用一段时间就可以看出来了。 价格方面宝拉旗舰店经常做活动,39.5元一只拿下,也是相当白菜的价格。

宝拉珍选 焕彩果酸面部精华凝胶30ml去角质淡化痘印痘坑去暗沉143元天猫精选去购买

对于初次使用者会有轻微刺痛感,一周之后就可以适应了,我一般是晚上和早上各用一次,叠加烟酰胺类产品效果会更出色。我是属于混油性皮肤,偶尔会长粉刺和痘痘,刚刷酸的一两周效果还不明显,该长还是会长,大概四周后皮肤明显稳定了很多,已经几乎没有新生痘痘和闭口了。

30ml的量可以用两三个月30ml的量可以用两三个月

理肤泉K+&DUO+精华乳

理肤泉的K+精华乳,低浓度的辛酰水杨酸+水杨酸配合控油的硅石和珍珠岩,控油同时疏通毛孔减少油脂分泌导致的痘痘和闭口,质地比DUO+要稀一些,上脸的刺激性也很小,可以全脸使用。控油方面比它家的MAT要弱,所以把它当作一只皮肤调理的精华乳会更合适。对于轻微的痘痘肌还是有一定效果,但里头水杨酸含量太低,红肿炎症型痘痘还是无能为力。

【满500加赠】理肤泉祛痘精华 清痘细致精华乳K+30ml控油祛痘产品234.99元天猫精选去购买

针对红肿炎症痘痘的理肤泉DUO+精华乳,另外增加了消炎美白的烟酰胺成分,虽然说是无痘印配方,但依旧会留下巨大无比的黑色痘印(四周后会自行淡化),水杨酸的含量进一步提高,通过快速干燥皮肤收干红肿痘痘,效果也是立竿见影,对于偶发的痘痘特别管用。同时这款产品刺激性比K乳大很多,虽然品牌宣传可以全脸使用,我还是建议局部点涂,而且不要连续使用超过一周,会有爆皮的风险(我下巴连续用了五六天,一整块都脱皮发炎了。。。。)

【满500加赠】理肤泉祛痘精华 青春痘调理精华乳duo+(防痘印配方)234.99元天猫精选去购买

单只代购100左右就可以拿下单只代购100左右就可以拿下

总的来说,夏天男性因为皮腺的发达油脂分泌往往会很旺盛,日常的清洁和保湿之外,再辅以一款即时控油的产品以及调节皮肤的精华乳,就可以清清爽爽度过夏天,和油腻说再见了

俄罗斯清洁线 面霜_淘宝搜索

俄罗斯清洁线 面霜_淘宝搜索

法国 Bioderma_淘宝搜索

法国 Bioderma_淘宝搜索

BURBERRY/博柏利花与她淡香水青提软糖30ml青梨汽水香氛持久

MAKE UP FOR EVER GIORGIO ARMANI/阿玛尼红管唇釉1.5ml 丝绒哑光显白口红

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)轻烟蜜粉散粉定妆粉+粉饼控油遮瑕持久不脱妆艺术家联名款组套 直降200 经典蜜粉蜜粉饼款

【】makeupforever玫珂菲明星挚爱立体修容腮红高光H100

【38焕新周】makeupforever玫珂菲STEP1妆前乳打底隔离15ml

MAKE UP FOR EVER 全新氧气粉底液1N00 5ml+20元回购券

MAKE UP FOR EVER GUCCI古驰女士香水绮梦栀子香型5ml栀子花 茉莉花香调

博柏利卓越持妆柔雾粉底液5ml风衣粉底液 遮瑕保湿巴宝莉

博柏利卓越持妆柔雾粉底液5ml风衣粉底液 遮瑕保湿巴宝莉

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)轻烟蜜粉散粉定妆粉+定妆粉饼控油遮瑕持久不脱妆礼盒 女神节 【轻烟定妆礼盒】蜜粉+蜜粉饼

CLINIQUE 倩碧

CLINIQUE 倩碧

Gucci/古驰倾色绒雾哑光金管口红25#208#滋润倾色持久提升起色 25 米开里红

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)会员派样(清晰无痕丝绒持妆粉饼 1R02号 2g*1) 【仿真肌粉饼尝鲜】享大额回购金

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)白喷1.2ml*1+HD1R02 1ml*1 【底妆尝鲜】享大额回购券

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)蜜粉散粉定妆粉4g+粉饼2g控油定妆+隔离霜妆前乳15ml 【立减75】紫色“”妆前套装

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)黑喷1.2ml*1+白喷1.2ml*1 【星品尝鲜】享大额回购券

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)保湿定妆喷雾100ml(持久不脱妆)粉色