私藏男士进阶香水草单

2024-03-20 11:37:09 2点赞 12收藏 2评论

说到男香,你会想到什么,是娇兰的三剑客,还是爱马仕大地,亦或是夜店渣男香,香奶奶家的蔚蓝还是雕牌的旷野。香水除了能愉悦自我,还常常是个人自我表现的一种形式,能够透露出自己的独特个性和品位,初入香水大家可能被安利最多的男香就是水生调海洋调,譬如阿玛尼寄情男士,三宅一生的一生之水,如果你已经厌倦了这些过于大众的商业香水,不如试试更进阶一步的大牌沙龙香亦或是小众品牌香水。

私藏男士进阶香水草单

沙龙香的香型大部分是发布在木质调以及东方香调上,这类香调气味馥郁层次变化丰富,但是香水的初阶爱好者往往有时候会难以接受这类香型,一不小心就会踩到坑里,如果想尝试一下接受度高,又没有呢么大众的香水,呢么请收下以下这份男士进阶香水草单

1、Mugler穆勒-清净古龙

Mugler作为一个时装先锋品牌,其香水却没有他的时装呢样剑走偏锋,曾经创造了第一款美食调香水——天使之星,香甜的奶油蛋糕味香水,俘获了一众少女心。另一款好评颇丰的中性香——青净古龙,也是接受度超高绿叶芳香调香水。

私藏男士进阶香水草单

正如香水淡绿色的外观一样,这款新版的清净古龙也是充满率绿叶汁水感,相比于原版更绿。前调的苦橙叶和橙花,将绿叶的青涩感勾勒得淋漓尽致,轻快的绿感让人瞬间顺畅,中调的白麝香混杂着绿草以及轻微的泥土气息,让人丰富置身于春天的绿草地上,最后尾调就呈现出伪体香,很纯粹的白衣少年感,让人禁不住猛吸这个味道,留香大概1~2小时左右,后调那股伪体香可以萦绕你周围一整天。

2、香蕉共和国-木质橙花油

同样是来自时尚品牌香蕉共和国的典藏香水系列,这一整个系列绝对是性价比爆棚,千元沙龙香的品质,包括瓶身都是高级感满满。这个系列评价最高的木质橙花油,也被称作TF橙花油的最强平替。甚至在一些人看来,已经是超越了TF的橙花油。

私藏男士进阶香水草单

香水整体是芳香柑橘调,前调通过椰子以及鸡蛋花,去提亮橙花油,还混着薄荷的辛辣,辛辣退去后便是柔和洁净的橙花,呢种干净的皂感,仿佛步行在椰林海滩下,海风迎面吹来无比舒畅,连我这种晕百花的都觉得超好闻,少年感十足的男友香,是我的话估计要扑在他怀里猛吸几个小时才过瘾。价格也相当亲民,200多的价格就能入手这一瓶超有料的橙花油。

3、Chole蔻依-北国雪松

Chole的仙境花园系列,整体走的是祖玛珑的仙香路子,但是比留香时长又比祖玛珑的五步散好一些,整个系列里面这只中性香北国雪松是评分最高的,香调是辛辣木质调,但是却是一颗带了点脂粉感的甜口雪松。

私藏男士进阶香水草单

整体香调比较线性,上皮瞬间是一股凉凉的甜感,一闪而过的香柠檬还有橙子,中调的小豆蔻和粉质的木香杂糅着,还稍微带点茶味。到了尾调香根草才带着雪松呼之欲出,但是雪松的存在感稍弱。如果要给这只雪松选一个男生匹配,那一定是20出头,可盐可甜的大男孩最匹配。

4、蒂普提克谭道

这几年风头正劲的Puig集团刚从欧莱雅嘴里抢下了Byredo,就迅速扩张旗下各个品牌在国内遍地开花,蒂普提克也乘着这场东风让国内越来越多人认识了解到。

私藏男士进阶香水草单

旗下最有名的莫过于这款谭道,一共有两个版本,EDP和EDT,这次推荐的是受众面更广的EDT香型。这是一只奶油檀木香水,前调一出就是特别干燥的木质感,强烈的木香过后开始变得平静柔和,淡淡的奶味包裹着这颗干燥的檀木,让人感觉温暖舒适,焚香感也慢慢浮现。如果要直白点比喻的话,嗯就是庙里味道,喷了一秒出家,再也没有呢种世俗的欲望。

5、祖玛珑-乌木与佛手柑

祖玛珑的馥郁系列,对比走小清新风的经典系列,这个系列的香水又上了个层级,香调也更值得琢磨,全系列基本是以馥郁的东方调为基调进行创作,其中这款乌木与佛手柑应该是接受度最高,又充满惊喜的作品。

私藏男士进阶香水草单

这是一只清新调的乌木,整体做得人畜无害,不会像其他一些沙龙香的乌木让人一时望而却步,一出来就是被香柠檬包裹着,乌木变得水感通透,甚至变得绿意清新,仿佛是柠檬的汁水淋到了雪松木上。整体下来香调偏线性,前后变化不大,不管是成熟男性还是小年轻都能轻松驾驭,对成熟男性来说清新的佛手柑柠檬会让你在成熟之外增加一些活力和悦动,对小年青来说,里面的乌木又可以增添一些稳重成熟的气息。重点是这个系列不会再七步散了。

6、维克多与罗夫-激情炸弹

这个牌子在国内最被人熟悉的应该是知乎头牌男香,之后欧莱雅在2021年引进后国内也没有起太大的风浪,但是这只香在欧美常年霸榜男香TOP10,作为一只商业化及其成功的男香,缺没有烂大街的调香真的很难得。

私藏男士进阶香水草单

THIERRYMUGLER穆勒青净古龙水新版在一起中性淡香水EDT100ml

¥1039起 去购买

小众香水BR香蕉共和国典藏木质橙花油丝柏雪松78号别样青春

小众香水BR香蕉共和国典藏木质橙花油丝柏雪松78号别样青春

【自营】Chloe/蔻依仙境花园系列香水北国雪松木兰诗语女士香50ml

¥467.5起 去购买

【官方正品】Diptyque蒂普提克谭道香氛淡香水50ml/100ml木质香

¥950起 去购买

【顺丰速达】祖玛珑馥郁典藏点金香水礼盒末药红色木槿乌木

【顺丰速达】祖玛珑馥郁典藏点金香水礼盒末药红色木槿乌木

¥1180起 去购买

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

Chloé 蔻依 Chloe)小小蔻依游乐园系列恋旅女士香氛20ml 生日节日礼物 香水女

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

祖·玛珑 祖玛珑发香喷雾30ml 蓝风铃Jo Malone London

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 祖玛珑空中花园系列 柏木与葡萄藤香水50ml

祖·玛珑 出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 2.5g

祖·玛珑 出风口香薰 青柠罗勒与柑橘补充装 2.5g

• 小张有橘滋的脏话、莱莉墨恋、大H家的大地。脏话和大地闻起来有时傻傻分不清~ 打算入手檀道和祖马龙这块 穿一穿~

• 墨恋和灰色法兰绒喷腻了。但是上次闻到男生喷丝绒玫瑰乌木,感觉很特别哈哈