毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

本文有些长不像是一篇攻略,更像是一篇心得,如果嫌长的值友可直接跳到最后搜取有关信息毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

这是第一次外出旅行,阴差阳错的去了大连,阴差阳错的跟这些朋友去了大连,算是一场说走就走的旅行了,准备的都很匆忙,大概收拾了下东西,车票也是订的有些急,定了硬卧,部分朋友们就没这么幸运了,只能买到硬座。回来的时候由于没有什么事情,为了一起玩和节省车票我们订的都是硬座。

温馨提示:

1. 不要觉得车票还有很多就不着急订,一定要提前订,我们就因为没有着急错过了一辆比较快的车,没有票了

2. 硬卧也一定注意有没有充电的地方,非常惨的就是我们订的这一辆没有,上车之前一定要搞清楚,这时候充电宝简直 就是必备良品了。

3. 别的车我不知道,我们这辆无论是硬卧还是硬座,白天都还好,晚上的空调开的冷的很,如果不清楚一定要多带件外套以防着凉,我回来的时候就没有避免感冒,当然硬卧有被,也是可以避免着凉的。

4. 耳塞,必备品。作为一个第一次坐硬卧的人,真切感觉到了耳塞的重要性,对床的大叔打呼噜跟震天响似的,还怎么摇都摇不行,我和朋友这一夜也没睡好,结果还不如硬座的朋友可以躺下,没有呼噜的打扰,这也成为回来选择硬座的原因之一了吧。

5. 不要跟列车员耍小聪明,人家就是干这个的。

准备阶段:

1.女生的话,化妆品,防晒霜,防晒喷雾是必不可少的,这个是室友买的,本人比较懒,她买了两个,我从她那买了一瓶。本人觉得还可以,至少回来没有晒黑。喷雾效果也还可以,进嘴有些苦。注意的是在室外的话,它的瓶盖会变色,我和室友还一度怀疑自己是不是拿错了喷雾。毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着 后来听人说那个是证明外面有紫外线,值友们自行选择具有防晒效果的即可,本人对很多化妆品过敏,此防晒喷雾经试验并没有不良反应。从室友那里要的链接。

RECIPE学生韩国水晶防晒喷雾娜扎 防水全身防晒霜面部防紫外线女69元天猫商城去购买

2.换洗衣物,洗漱用具,毛巾(如果觉得酒店的不干净的话)。

3.充电宝,充电器,自拍杆,伞(本人比较懒拿的那种两用的伞,下雨防晒两不误了,不要以为喷防晒喷雾就可以了,物理防晒才是王道,后期也有穿防晒衣)

罗马仕(ROMOSS)sense4移动电源/充电宝10400毫安 小巧便携 适用于苹果/安卓手机 双USB输出 白色59元京东去购买

不远行的话10400的完全够用,酒店就可以充电。自从朋友给我介绍了罗马仕的充电宝后就难以自拔,大的小的给家里人买,自己用,感觉除了重没有任何毛病,质量杠杠杠滴,一年之内出现问题还换新。

4.身份证,学生证,现金(坐公交等一些现金交易)暂时想到就这么多。

当时去的时候算省外流量很不方便,但是现在流量全国通用,就没有这个烦恼了,还有一个我们一直用现金付公交费,后来有看别人可以买张大连的公交卡20,充值完用过之后可以退卡费,也是非常棒的,下次去可以试一下。

大连之旅开始了

第一天

我们坐的是晚上的车,早上到,可以节省一晚的车费,早上打算找个酒店稍作休息就可以出去玩了。到站后让三个男生去找住的地方,我和室友则在火车站下面的厕所化妆,我们出来后,就被站前那些接待旅游的拦住了介绍,本身没想搭理他们,后来一直跟着我们就看了一下,觉得住宿条件还可以,刚好朋友那边来电话说他们看的环境不太好。就见面跟接待旅游的姐商量了一下,他挺好心的把我们带到吃饭的地方,是那种自助的,想吃什么,自己拿最后结账很好。是连锁的很推荐,叫亚惠,就在火车站旁边,其他地方也有分店,海菜包子海鸭蛋什么的都有,不用特意找饭店去吃这些大连特色的东西了,很开心。因为来的匆忙,其实攻略和酒店可以提前来大连之前做好功课,酒店要定景点周边或者交通发达的地方,但是我们住的也可以,家庭房独卫100元一天,环境都还不错,挺满意的。总结,如果没有找到合适的酒店,他们接待旅游的可以考虑。

接下来就是重头戏了,被骗经历,因为他们火车站的只是拉人消费,所以会用尽手段让你消费,当时只是打算订房间和发现王国的门票的,但是经不住忽悠报了两日游,说的你什么都随意,所有项目都包括,给足够时间,不强制消费,看到宣传册上的那么多景点觉得一天都逛完也是蛮棒的,当上车后,拉到旅顺看了几个景点,也是匆匆忙忙的,星海广场中山广场只是坐车经过看了一下而已。然后到旅顺博物馆

毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

其实还可以,但是竟然有很多东西是从其他博物馆借来的,导游给的时间根本就不够,还跟我们商量自费项目的事情,如果不付钱就给我们扔在那里,自己到他们自费项目玩完的地方等车。我们第一天来人生地不熟的,还给拉旅顺偏远的地方,完全不知所措,并不是对自费项目多反感,而是感觉被骗了很不爽,但又无可奈何,只好都报了自费项目。事实确实也让我们失望,感觉其实还可以的地方导游为了赶时间让我们很快的就走了,潜艇博物馆从进到出来能有五分钟算多的?一百多就这样没了,回去后了解到还有一些模拟游戏什么的,导游不让我们进馆说没什么东西还坑,碰一下就叫你赔,她在外面等着我们出来就叫我们回车上,去下一个叫湿地公园说都是散养的老虎,觉得公园不错,但是不尽兴,只看了一场老虎吃鸡的活动,看了一下熊,导游有喂它可乐的那种,也是感觉匆匆忙忙的,后来回去的时候经过一个森林公园看着不错,有想去的可以了解一下。最后一个是帆船出行,也是我们比较满意的一个项目了,可以在海上喂海鸥,我们几个坐在帆船的最前面,吹着海风很舒服,虽然回来后有点打喷嚏。如果有感兴趣的值友可以自己查查这个项目的消费以及方式,因为我们也不是自己去坐的。

毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

在旅顺一定要买樱桃,大樱桃甜的很,5元一斤,也可以去当地的樱桃园摘樱桃吃,有些饭店会张贴,其他方式具体不知,当天跟导游匆匆忙忙的,没有顾上,朋友看到了也不知到我要吃,回到市里后变成15元一斤,我们几个人分着陆陆续续买了45块的。。。。。。蛮尴尬的。还有一些项目像看军舰,看完军舰后去了一个叫蛇文化博物馆的地方,就是看一些蛇还有标本,挺多都是重复的,还有人妖表演不让拍照,唱几首歌,演出结束后,合影拍照20一位,个人不建议去。老虎滩就是给我们放下看一眼景色,什么老虎滩你让我看一眼石头告诉我进不去?

所谓的老虎滩所谓的老虎滩

老虎滩就是给我们放到了一个有老虎雕塑这里。但是我们还是玩的很嗨,希望朋友看见不要打我毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着滨海路就是坐车经过了一下,但是滨海路有99道弯,俗称情人路,情侣们来到大连一定要去走一走哦,听说可以长长久久的呢?回到市里更狗血,有购物环节我们不排斥,不买就好了,但是说什么给我们介绍玉器,却把我们放到一个屋子里面讲人生哲理,还说幸运抽到我们,说好的讲解呢,感觉像进了传销组织,在这里待的时间比任何一个景点都长,说导游没办好手续,要不是导游没办好手续,在这听你讲人生哲理?回到市里已经比我们的结束时间晚了一个小时,因为我们还有夜场。

重点来了--吃(歹街)

这人这人

这一天过的都不是很愉快,真正的大连之行应该是从这里开始,歹街很出名的样子,但是个人感觉就是一条小食街,人是真不少,一定看好小伙伴小朋友,各个地方有的东西都差不多,一个哈尔滨来的对锅包肉还有什么新鲜感。但是这里也不乏一些美食,像驴肉火烧,朋友真是来一次吃一次,我也吃了味道不错,臭豆腐虽然哪里都有,不总吃,不评价,第一次看见那么长那么大的薯条我的最爱,薯条味,别骂我。来大连当然吃海鲜,各种各样的烧烤海鲜的,鱿鱼什么的很大味道也不错,焖子来一定要吃一吃,毕竟特色,那个章鱼小丸子味道真不错,但是我感觉它更像大丸子。个头太大了。

部分歹街美食部分歹街美食

晚饭解决后我们上了夜场带我们去玩,等车等了一会,之前接待人还说有烟花什么的,就是带我们在大连的晚上转了一圈,庆幸的是他在星海广场给我们放下玩了一个小时,很开心,看了跨海大桥,两边像书一样的东西,很斜要注意安全本以为可以坐在最上面,没想到没有平台,直接一刀切下去的那种还是很危险要注意安全。这次还是蛮开心的。

跨海大桥跨海大桥

星海广场夜晚还是很漂亮的,人也很多,推荐晚上可以去玩,周围的娱乐设施也很多,在灯光的照耀下十分美丽,由于第二天要去发现王国,所以没有去玩,感兴趣的可以到地方咨询。

星海广场的娱乐设施星海广场的娱乐设施

发现王国一日游

第二天

发现王国绝对要准备一天的时间,对于年轻人来说是个不错的地方。拿着手册就找项目排队吧。不要赶到节假日,暑假高峰期什么的排队要好久,我们去的时候还好但是热门的项目也要排一个小时左右。里面有各式各样的过山车要都玩是不现实的,可以选一个到两个最喜欢的排队,排队要很久,为了文明排队,即使人多也不要代排队哟。其他的要看看没开的项目,小朋友玩的项目刨除掉(因为我们没有小朋友)。我是拿笔在上面划的。赶上晴天园里的路上还是蛮晒的没有什么遮阳的,建议女生带上太阳伞,男生备着帽子。当然也可以拼伞友。

入口入口

入口还是很漂亮的。

其中一个过山车其中一个过山车

过山车真的还是心脏要好,坐之前吃了晕车药,没有发生什么事情,但是下来还是有点晕,倒着失重的那种感觉,积攒在心里的恐惧害怕都随着呼喊声散去了,终于知道为什么那么多人钟爱过上车,也许是现在人压力太大了,这也是一种不失颜面的解压方式。ps:过山车人很多可以选择午饭或者日场结束的时候去排队,会好一些。

海盗船海盗船

海盗船跳楼机也是同理,就是所承受的程度不一样吧,海盗船的刺激可能更小一点,想要尝试刺激但是没什么勇气的可以试试,坐在中间的话,那种失重感不会太强烈,但是发现王国的海盗船的压杆会晃,给人一种不太安全的感觉,但是坐下来也没什么问题。发现王国的跳楼机就是会反复的上下,在空中停留的时候你不知道会什么时候下来的那种恐惧感,但是在高空中俯视大连海还是很美的。工作人员的小哥哥随着音乐跳机械舞也是一道亮丽的风景线了,在海盗船上竟看他了。

大摆锤大摆锤

大摆锤刺激指数三颗星,本人并没有尝试,因为之前坐过小型的,下来直接吐了,所以拒绝再次尝试,即使吃了晕车药这种总是转的娱乐项目还是不会去坐了。看朋友在摆锤上的表现,一脸享受的表情,时不时还拥抱空气,这个项目的刺激指数应该属于中等。

激流勇进激流勇进

激流勇进,这个项目应该是必玩之一,很好玩,打湿的那种感觉,下来的快感,可惜就是太快了,如果时间允许一定会再排一次的,前方观看的玻璃都被水打裂了,观看需谨慎啊,如果没有玻璃,一不小心就被淋湿了呢。玩项目的时候会有工作人员售卖一次性雨衣,一套是带鞋套的,5元一套,很亲民了有木有,在园区内还是。

除了这些强烈建议玩卡丁车,非常有意思的游戏,当然前提是年龄符合要求,最好有驾驶经验,车的位置被挡上了没有照片,但是发动机的声音应该过大,如果有听到这种声音不适的人群也不建议,玩卡丁车的感觉就像小时候从腾讯的跑跑卡丁车真人版的感觉,非常开心。

还有一些普遍的游戏,像碰碰车旋转木马,在这里玩碰碰车的感觉就是排队快但是结束也快,游戏时间太短不尽兴,旋转木马在手册上的名字是水上旋转木马,我们就想象的非常美好,但是事实是在水上的旋转木马,有点失望,但是女孩纸向来对旋转木马没有抗拒力吧,那就转转转咯。

额外的还有一个4D电影,感觉一般,是鲁滨孙漂流记动画版的,是有时间限制去看的,所有看的时候要看好时间点以免错过,场子容量很大,就算排队人很多,最后一般都能看的到,很短,没有体验过的可以体验一下,里面总是有打斗的场景,所以既然是4D也避免不了挨打了,慎重考虑一下。

付费项目,我玩了一个,射箭,不推荐,他是那种赢礼物的,弓没有瞄孔,我可以理解,但是护具我一再要求给我紧一点,一直跟我说没事,一直当啷在手臂上能护住什么,最后自然也是惨痛的代价,被弓弦都抽出血了,也不知道对自己有多狠,胳膊上的淤青半个月才恢复。毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

基本推荐的游戏就这些,下面又说到我最喜欢的部分了--吃

吃的话可能要失望了,因为出园就不可以再进去了,所以吃的两种方式,一种是自带,面包之类的,进园会查包,把东西放在下面,上面遮挡一下就好,不会很严的,走个形式而已,还有一种就是在园内了,这大概是土豪的做法了,我和室友饿的不行了之后两个人买了一个汉堡吃的,但是对当地人应该就不是的了,话说在买东西的时候我们掏出来的是钱,当地人掏出的是优惠券,差距有木有,还有一点就是他们有的会有VIP通道,当你等了好久觉得下一批终于到你的时候,会突然发现有人插到你前面了,而你刚好被挤到下一批了,尤其是比较受欢迎的游戏,排了那么久,很气啊,但是谁让人家是vip。

夜场

我们的票白天不出去就可以呆到晚上看夜场的,等着看巡演,还是很精彩的,白天也有但是没有晚上好看,还有其他的一些表演都是固定时间的,我们在排项目就好多没赶上,其实也值得一看的,晚上的巡演伴着灯光很漂亮,后来还有像舞台剧一样的表演,开心。

白天的巡演白天的巡演

毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

晚上的巡演要好看的多。附上朋友喜欢的小姐姐图片。

夜间巡演夜间巡演

随着眼睛跟随舞台剧演员的手指方向,就看到真正的演出开始了。

真正的舞台表演真正的舞台表演

终于知道为什么会有专门的夜场票了,值得,本身定的是八点半的烟花大概,结果演出结束后提前放了。

放烟花的塔放烟花的塔

这个塔很漂亮我们之前一直不知道是干什么的,到了晚上才知道是放烟花的。不然我们是打算走的,很幸运的赶上了。早上来的是旅店安排的车送我们去,但是等好久也差不多九点才出发,这种车都可以自己找的,发现王国直通车,在火车站和一些景点都有,具体的可以查查,轻轨应该也可以到,下午三点大概回程,我们时间根本不够,就没有选择做这个车回去,晚上七点半的轻轨末班也错过了,就从出园有招揽的大巴15元一位,有固定的路线就近下车找住处就行了,我们在火车站下车,离我们住的不远,吃口饭就回去了。

终于看海了,有沙滩的那种

第三天

今天是金石滩,也是很多人推荐的,依旧跟团,依旧被坑,把我们拉到金石滩咨询处只是上个厕所,照个大帆船,又是一个景点。

大帆船大帆船

之后就继续给我们介绍什么战狼二影视基地,小渔村,这次更过分的是午饭要在小渔村吃,就是你不去付自费的就中午没饭吃,车上的乘客多数是被第一天坑惨了,对这种再次被骗的感觉不满,更有直接跟导游吵起来的,导游竟直接撵人,也有乘客看不下去直接下车的,还好我们所在的地方交通还可以,上厕所的时候在金石滩咨询处要了一份手册,有像公交一样的车在各个景点,20分钟一趟,20块一天,也是很不错的,最后看了看没有什么想去的,只想去看海,就去了黄金海岸。附近吃了点,打滴滴十块左右四个人,终于看到海了,那就开玩吧。

不要脸的放了一张照片毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着

然后就是玩

沙滩扑克了解一下沙滩扑克了解一下

划重点:本人真的不想再去黄金海岸了,虽然不错,因为我们沿着海岸走,可能是哪段没有注意,在鞋上,衣服上蹭上了难以清洗的机油应该是,裙子和朋友的鞋都废掉了,如果去,去傅家庄或者老虎滩应该是不错的选择,老虎滩没去成,傅家庄后面会提到。

接着又是一天的重头戏了---当然还是吃

来了大连怎么可以不吃海鲜

正宗美味新鲜海鲜还是要去大连人自己的海鲜市场,大菜市,在那里你可以买到新鲜的海鲜,看着他们一个个都是活的,然后拿到附近就有加工的饭店,无论多少,按每份的加工费,清蒸10元一份,辣炒20元一份,中间还有一个烹饪方法自己忘记了是15元,当然还是人越多越合适的,建议如果真去买,可以提前了解下家里的海鲜价格对比一下,以免被骗,他们一看就知道你是不是外地人。我们四个人海鲜花了50,加工费都是辣炒花了60,一些啤酒,很合适了,如果专门找店铺吃海鲜估计是下不来的,也不能确保海鲜是新鲜的,新鲜的海鲜吃到嘴里真的是鲜啊。

如上图所示如上图所示

有点像学校食堂的感觉,但并不妨碍他们的美味。最下面的是自己买的小菜,从市场旁边,管老板要了一个碟子就当菜上了,毕业旅行之大连—防坑血泪史 坑并快乐着 如果想往家里带点东西,我买了是一些海苔鱼片鱿鱼丝,放的住可以当小零食。如果卖货的人一直让你尝,你要注意了,他可能着急卖货,当你对他的货不感冒时,就恼羞成怒了,一定要找一个靠谱的店家。后来换了一家店本身没想买什么,因为店主特别好,多买了一些。时间还早我们就走回去的,打算去看音乐喷泉,结果有预报有雨到了地方没看到很遗憾,幸运的值友到大连可以挑一天气好的时候观看。第三天over.

圣亚+傅家庄

最后一天

旅行即将结束,早上从酒店拿了圣亚的票,我们就出发了,做公交即可到达,到了圣亚,馆很多,四五个馆,但是给人的感觉就是很小,但是人却很多,特别像抢某个特价商品的超市的感觉,个人觉得可能是门票比较便宜的关系,内部的动物还是很值得看的企鹅,北极熊,白鲸,极地馆该有的都很齐全,珊瑚馆等如果去过其他地方的极地馆海洋馆应该都是大同小异的感觉,最期待的就是亚洲最长的海底隧道。在隧道里面看生物的感觉真的是不一样的,很奇妙,如果隧道能更宽更高一点就好了。

不要在意哪只手这么胖不要在意哪只手这么胖

深海传奇的馆就是各种高科技的体验吧,有些奇妙,让我最难忘的还是那个超IMAX的小短片,很震撼的感觉。

超imax超imax

希望海底隧道是这个样子的。

恐龙馆我们并没有去,随后便去了傅家庄

对于傅家庄本身没有计划,因为在黄金海岸看了海,但是因为室友那天有事情,没看上海,我们就来到这里了,事实证明挺棒的,环境要比黄金海岸更好,随处可见拍摄婚纱照的,还有礁石,足以证明这里的景色有多美,海岸边的细沙也要比黄金海岸细腻的多,黄金海岸鹅卵石居多,走一会就受不了,去买了拖鞋,建议买那种一次性的即可,讲讲10元拿下,用完扔掉就好了。没有单独拍摄景色的,因为当天要赶车。晒一张吧。

室友与我室友与我

结束了大连的行程赶回学校了。

总结一下:六月份的海水不凉,但是也不适宜在海水里面玩,即使是六月末,本人第一次下水,晚上回到酒店后脚腕就莫名的疼痛起来,用毛巾热敷才有所缓解,即使现在也是偶尔会发作。要看个人体质和天气,朋友们倒都没有什么事情。

值得去的地方:星海广场,帆船出行,发现王国,圣亚,傅家庄,大菜市,歹街,滨海路

下次如果再来会去的地方:老虎滩,棒槌岛,森林公园

ps:本文所有图片均来自一个脚踏七彩祥云默默付出的人。

旅游
标签:旅游 +关注