烘焙的那些美好时光 篇四十七:让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

2018-07-10 18:30:15 21点赞 170收藏 25评论

Hello,大家好!我是山贼95270,一个爱烘焙的吃货,又来和大家分享简单美味的小点心了。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

这次教大家的是一款蛋香浓郁,口感松脆的鸡蛋饼干。不管是大人还是小孩,相信都会爱上它的味道。

口感点评:它不会像商场超市里卖的鸡蛋饼干那么甜,但是吃起来更香。真的!虽然长相普通,但是一吃就停不了嘴的。让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选! 配方的甜度我觉得属于不是很甜,不太建议减糖哦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

当然,你也可以把它做成手指形状,方便孩子的抓握和拿取。手指版的鸡蛋饼干不论直接吃还是做提拉米苏,或者用来做蛋糕的装饰都是不错的选择。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

这次我们采用分蛋打发的方式制作,可以让面糊更加稳定,一次烤几盘也不会消泡。同样,因为没有加入油,口感更健康,特别适合当小零嘴,一口一口停不下来哦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

重点是做起来并不难,需要的食材也很简单。SO...... 接下来开始制作美食啦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

配方:鸡蛋3只(带壳60克左右),白砂糖20克(蛋黄用),白砂糖40克(蛋白用),低筋面粉100克,柠檬汁(没有可不加)

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

备注:这个量40寸烤盘可以做两盘,也可以减半做。参考配方:鸡蛋2只,白砂糖14克(蛋黄用),白砂糖26克,低筋面粉66克

主要工具:

1、电子秤。如果新手购买,特别推荐能够精确到0.1克的!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

法焙客电子秤厨房电子称厨房秤称重电子秤克带托盘食物家用烘焙58元天猫商城去购买

2、电动打蛋器+ 刮刀

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

KENWOOD/凯伍德HM220电动打蛋器家用手持烘焙迷你打蛋机199元打发迅速、稳定。天猫商城去购买

3、圆形裱花嘴+裱花袋。其他形状裱花嘴也可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

1、烤箱提前预热190度,蛋清和蛋黄分离。蛋清料理盆一定要无无油干燥状态,这样才不会影响打发哦。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

2、蛋清里加入一点柠檬汁可以去腥,提高蛋白霜稳定性,实在没有也可不加。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

3、如果你是新手,可以选择分三次加入细砂糖。如果你技术熟练,可以直接将白砂糖一次性加入。用电动打蛋器打发至硬性发泡。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

提起打蛋头,蛋白霜呈现尖尖的角。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

4、接下来处理蛋黄,白砂糖加入蛋黄。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

用电动打蛋器微微打发,直至白砂糖看不见,蛋黄颜色有变浅。记住先用干燥的电动打蛋器打发蛋白再接触蛋黄哦!

颜色变浅的状态颜色变浅的状态

5、将过筛的低筋面粉倒入蛋黄液里,翻拌均匀。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

6、1/3蛋白霜倒入蛋黄糊里,翻拌均匀,千万不要画圈搅拌哦!否则会消泡。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

7、把翻拌好的蛋黄糊再次倒入剩余的蛋白霜里,再次翻拌均匀。最后变成这种粘稠的状态。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

8、把面糊装入带有圆口裱花嘴裱花袋。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

9、面糊挤入烤盘。友情提醒:一定要提前垫好硅油纸,否则饼干会粘在烤盘上。如果想大小以弘扬,可以用马卡龙硅胶垫,或者提前在硅油纸上画好线条都可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

可以按照自己的喜好挤出圆形或者手指形状,粗细和大小都可以自己随心。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

如果你不喜欢饼干上的小尖尖,可以用勺子背面把它压平。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

10、入烤箱,190度10-13分钟,根据每家烤箱脾气不同略有差异。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

烤至饼干表面上色就可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

出炉的时候可以请按饼干表面,如果还是有点偏软,可以继续再烘烤1-2分钟,表面变硬变脆。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

备注:这个量比较大,一盘考不下可以挤到另外一个烤盘上,下一盘继续烤。拌好的面糊虽然不容易消泡,但是建议半小时之类放入烤箱,否则影响口感和效果。下图是烘烤第一盘的时候挤好的第二盘。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

成品秀!你会喜欢圆圆系列还是喜欢长条~

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

烘焙最大的乐趣莫非就是有人喜欢你的“作品”。感谢家里的小吃货,每次都给自己无条件的支持。“麻麻,真好吃!这款饼干好脆呀!”让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

你也可以加一些食用色素或者红曲粉来调色,甚至表面可以撒一些芝麻或者杏仁片。如果制作过程当中还有什么疑问,欢迎留言交流。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

文末附上用手指饼干做的蛋糕装饰。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

如果你也想给孩子或者家人做一款健康小零嘴,墙裂推荐这一款哦!让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选! 我是山贼95270,和你分享好吃的、好玩的、好用的……欢迎关注,感谢打赏。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(份)

贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(份)

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

• 无语啊楼主,你仔细看看你的方子少不少东西吧,蛋黄加糖加面粉根本就是干粉团,不成稀泥啊,我又加了一个整蛋半袋奶才勉强能成型啊!拜托检查好配方不要让人浪费时间好吗!!!

蛋黄加糖加面粉,搅拌均匀没有干粉后加入蛋白霜,就可以成为均匀粘稠的面糊。不太清楚你是怎么制作的。

请教一下,我在蛋黄➕糖打散后,加入面粉这一步的时候,就已经是一个偏干的面团了,根本没办法和蛋白霜混合。是什么原因呢?面粉100克是不是多了?

• 作为烘焙新手,哪些工具必须买呢。

新手工具买之前,先想好自己是不是真的准备入坑,要不真的会吃灰。要是身边有朋友做烘焙,也可以先拿他们的练手。如果你真的要买,除了烤箱,你就买个电动+手动打蛋器,电子秤,刮刀,料理盆(没有就用家里深一点的大碗或者不锈钢盆),其他模具慢慢入手!

• 容易消泡吗?我现在对消泡充满了恐惧

担心消泡你就做一半的量,我做这个没有消泡。

• 想给宝宝做零食,有没有新手用的烤箱推荐?

我的第一款烤箱是长帝,但是温控严重不准。如果让我再推荐,可以尝试海氏C系列,液晶显示屏,温控会更准。你可以了解看看

• 面液有点稀是面粉太少吗

也有可能面粉吸水性不同,另外蛋白打发到位了吧!如果稀的话挤出来面糊会是扁的,你可以考虑多加一些过筛面粉。就是拌好的面糊不要那么快的留下来,至少是缓慢的

饼干变薄饼 还有点硬 哈哈

• 先把蛋黄糊和蛋霜均匀混合,再和低筋粉混合比较好操作 [高兴]

• 妈妈辛苦,改天一定要尝试。

• 看来家里还是得买个烤箱 [装大款] [装大款]

• @山贼95270 谢谢

• 不会做路过路过

• 做得不错,紫薯布丁

• 我喜欢你的报纸!但一直没找到想要的品种 [赞一个]