烘焙的那些美好时光 篇四十七:让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

Hello,大家好!我是山贼95270,一个爱烘焙的吃货,又来和大家分享简单美味的小点心了。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

这次教大家的是一款蛋香浓郁,口感松脆的鸡蛋饼干。不管是大人还是小孩,相信都会爱上它的味道。

口感点评:它不会像商场超市里卖的鸡蛋饼干那么甜,但是吃起来更香。真的!虽然长相普通,但是一吃就停不了嘴的。让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选! 配方的甜度我觉得属于不是很甜,不太建议减糖哦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

当然,你也可以把它做成手指形状,方便孩子的抓握和拿取。手指版的鸡蛋饼干不论直接吃还是做提拉米苏,或者用来做蛋糕的装饰都是不错的选择。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

这次我们采用分蛋打发的方式制作,可以让面糊更加稳定,一次烤几盘也不会消泡。同样,因为没有加入油,口感更健康,特别适合当小零嘴,一口一口停不下来哦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

重点是做起来并不难,需要的食材也很简单。SO...... 接下来开始制作美食啦!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

配方:鸡蛋3只(带壳60克左右),白砂糖20克(蛋黄用),白砂糖40克(蛋白用),低筋面粉100克,柠檬汁(没有可不加)

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

备注:这个量40寸烤盘可以做两盘,也可以减半做。参考配方:鸡蛋2只,白砂糖14克(蛋黄用),白砂糖26克,低筋面粉66克

主要工具:

1、电子秤。如果新手购买,特别推荐能够精确到0.1克的!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

法焙客电子秤厨房电子称厨房秤称重电子秤克带托盘食物家用烘焙58元天猫商城去购买

2、电动打蛋器+ 刮刀

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

KENWOOD/凯伍德HM220电动打蛋器家用手持烘焙迷你打蛋机199元打发迅速、稳定。天猫商城去购买

3、圆形裱花嘴+裱花袋。其他形状裱花嘴也可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

1、烤箱提前预热190度,蛋清和蛋黄分离。蛋清料理盆一定要无水无油干燥状态,这样才不会影响打发哦。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

2、蛋清里加入一点柠檬汁可以去腥,提高蛋白霜稳定性,实在没有也可不加。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

3、如果你是新手,可以选择分三次加入细砂糖。如果你技术熟练,可以直接将白砂糖一次性加入。用电动打蛋器打发至硬性发泡。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

提起打蛋头,蛋白霜呈现尖尖的角。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

4、接下来处理蛋黄,白砂糖加入蛋黄。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

用电动打蛋器微微打发,直至白砂糖看不见,蛋黄颜色有变浅。记住先用干燥的电动打蛋器打发蛋白再接触蛋黄哦!

颜色变浅的状态颜色变浅的状态

5、将过筛的低筋面粉倒入蛋黄液里,翻拌均匀。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

6、1/3蛋白霜倒入蛋黄糊里,翻拌均匀,千万不要画圈搅拌哦!否则会消泡。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

7、把翻拌好的蛋黄糊再次倒入剩余的蛋白霜里,再次翻拌均匀。最后变成这种粘稠的状态。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

8、把面糊装入带有圆口裱花嘴裱花袋。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

9、面糊挤入烤盘。友情提醒:一定要提前垫好硅油纸,否则饼干会粘在烤盘上。如果想大小以弘扬,可以用马卡龙硅胶垫,或者提前在硅油纸上画好线条都可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

可以按照自己的喜好挤出圆形或者手指形状,粗细和大小都可以自己随心。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

如果你不喜欢饼干上的小尖尖,可以用勺子背面把它压平。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

10、入烤箱,190度10-13分钟,根据每家烤箱脾气不同略有差异。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

烤至饼干表面上色就可以。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

出炉的时候可以请按饼干表面,如果还是有点偏软,可以继续再烘烤1-2分钟,表面变硬变脆。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

备注:这个量比较大,一盘考不下可以挤到另外一个烤盘上,下一盘继续烤。拌好的面糊虽然不容易消泡,但是建议半小时之类放入烤箱,否则影响口感和效果。下图是烘烤第一盘的时候挤好的第二盘。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

成品秀!你会喜欢圆圆系列还是喜欢长条~

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

烘焙最大的乐趣莫非就是有人喜欢你的“作品”。感谢家里的小吃货,每次都给自己无条件的支持。“麻麻,真好吃!这款饼干好脆呀!”让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

你也可以加一些食用色素或者红曲粉来调色,甚至表面可以撒一些芝麻或者杏仁片。如果制作过程当中还有什么疑问,欢迎留言交流。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

文末附上用手指饼干做的蛋糕装饰。

让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选!

如果你也想给孩子或者家人做一款健康小零嘴,墙裂推荐这一款哦!让人无法拒绝的健康无油零食:鸡蛋小饼干,孩子零嘴优选! 我是山贼95270,和你分享好吃的、好玩的、好用的……欢迎关注,感谢打赏。

话题:经验 +关注
生活记录