就算是吃零食也要健康低脂!一个男人的低脂零食清单

现今注意饮食健康的人们越来越多,三餐记录卡路里的也不在少数,碳水化合物要控制,绿叶菜,鱼肉鸡肉豆腐蛋等要多吃,平日还要适当注意水果的摄入量。

就算是吃零食也要健康低脂!一个男人的低脂零食清单

只是对于零食,我们好像真的没有特别注意脂肪含量,当然能不吃是最好的啦。不过像我们家那位平日里就喜欢自说自话网购些零食回来的,让他不吃是不可能的了,但是为了他的健康,是时候帮他整理一下零食柜挑选一些低脂零食了。

就算是吃零食也要健康低脂!一个男人的低脂零食清单

如果按照卫生部通知印发的《食品营养标准管理规范》,低脂是这样定义的▼

• ≤3g/100g固体

• ≤1.5g/100ml液体

而相关信息都会以以下形式显示在包装背面,很多数据需要结合起来看的,但是这次先按照低脂标准整理一下。

一.酸奶类

家里的老人有每晚睡前喝酸奶的习惯,所以家中常备。常言道酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而某些方面经过加工过程扬长避短,更加适合日常饮用。在超市看到的酸奶一般都会标上低脂或者脱脂,全脂的很少。

推荐:味全零脂原味(芦荟味)酸奶 脂肪含量0

质地比较稀,入口不会很甜,比较喜欢芦荟的,有果粒

就算是吃零食也要健康低脂!一个男人的低脂零食清单

味全 慢一点 优酪乳 零脂原味酸奶 100g*815.8元京东去购买

味全的这款0脂很稀薄,如果喜欢酸奶厚一点的,当然也可以按照“尽量低脂”的标准适当选购以下酸奶▼

光明 莫斯利安 常温酸奶酸牛奶(原味)350g*6盒/礼盒装中华老字号30元 脂肪含量2.8g京东去购买

蒙牛 冠益乳 原味 圆周杯100g×4杯(两件起售)10.9元 脂肪含量1.3g京东去购买

二.蜜饯类

蜜饯因为生产工艺的关系,加工过程中会加入蔗糖、甜味剂、防腐剂、着色剂和香精等添加物。除去这个,大多数蜜饯的脂肪含量都是0.蜜饯不可以果腹,但真的很挑动味蕾。口干口苦时都可以来一点。

推荐:无花果丝 含脂肪量0

印象里的黑白包装,有大包装也有小包装,一根根的很细,无花果特有的味道。

佳宝 无花果干 无花果丝500g 蜜饯果脯果干 休闲零食小包装29.5元京东去购买

推荐:冰糖杨梅 含脂肪量0

这款有点争议,因为含糖量较多,虽然脂肪量显示为0.但是甜甜的真的很好吃。

益民 冰糖杨梅150g 瓶装杨梅果脯蜜饯杨梅干梅子干休闲零食品小吃7.3元京东去购买

推荐:阳光少女葡萄干 脂肪含量0.7g

我其实想推荐另一款葡萄干,奈何一直搜不到,袋装的,葡萄干比较湿润,每次吃的时候手都会很黏,然后每次都会一次性消灭光。至于阳光少女,总体来说颗粒很干净,不会甜的发齁。

美国进口Sunmaid阳光少女葡萄干(罐装)500g36.9元京东去购买

三.腌制类

腌制类产品线其实很丰富,牛肉干,鱼干片,泡椒凤爪和鸭胗干都属于此列。但是从健康角度来说属于不健康之列。但是和坚果类相比,脂肪含量还算少的。所以添加几个推荐。

推荐:果汁牛肉干 脂肪含量7.0g

印象里不是这个小辣椒品牌,应该是新东阳的,但是现在包装变了感觉也看着不像。3款里面最爱的还是果汁味,有点微甜,应该算是上海人喜欢的口感。

小辣椒 台资上海海湾23年工厂牌果汁牛肉干43g*3袋黑香辣零食 果汁牛肉干43g*3袋29.9元京东去购买

推荐:鱼片干 脂肪含量3.4g

蛋白质含量丰富,脂肪含量相比牛肉干算低的。网店超市卖的鱼片干其实很一般,吃过一款比较好吃的是宁波的亲戚带来的,一大袋真的很大一袋的那种,鱼片松软特别香。当然鱿鱼丝的脂肪含量就更低,可是不能多吃,吃多了牙酸。

推荐:泡椒凤爪 脂肪含量3.2g

目前为止泡椒凤爪只买有友的,最初接触的时候可以吃到流眼泪,现在已经练出来了。凤爪很有嚼劲。建议买小包装的,大包装的扛不住。

有友 重庆特产 休闲零食小吃 泡椒凤爪 山椒味180g9.9元京东去购买

推荐:鸭胗干 脂肪含量0.6g

记得刚工作那会,出去旅游必定会带上鸭胗干,咸口很适合路上吃吃。那会觉得好贵,现在还是觉得贵。

来伊份 鸭肫130g*2 鸭胗干鸭肫肝美味小吃零食 小包装来一份33.8元京东去购买

四.果冻类

果冻,热量低水分高,关键脂肪含量几乎为0.

推荐:无印良品果冻 脂肪含量0

很喜欢无印良品的果冻,觉得很适合小朋友吃。水果味香甜,入口即化的口感,感觉很安心。

推荐:ORIHIRO蒟蒻果冻 脂肪含量0

这个果冻是一个个的小袋,撕开封口就可以慢慢吃了,不会有打开后果汁流出来的问题。在全家看到过同款,但不是这个牌子。

五.糖果类

糖果类的碳水化合物比较高但是脂肪含量却很低。

推荐:荷氏润喉糖 脂肪含量0

对于润喉糖直接想到荷氏,可见广告效应还是很大的。口味很多种,独立包装也很卫生。

荷氏 薄荷糖9口味可选 34g*5条 午夜风暴维生素C水果糖清凉糖整盒批发润喉糖休闲食品硬糖零食 多口味混搭 5条(无备注随机发)9.42元京东去购买

推荐:棉花糖 脂肪含量0

这是一种柔软粘糯,有胶体性和微和弹性,含水分10%~20%,含还原糖20%~30%的软性糖果。主要由蜀葵的根做成。棉花糖的口味繁多,五颜六色,十分美观。食时口感疏松,不粘牙,由于甜度较低,适合休息时或饭后食用。但不可多食。

推荐:无糖口香糖 脂肪含量0

益达的广告做的比实际产品好,日常生活,口气清新还是挺重要的。

益达(Extra)木糖醇无糖口香糖清爽草莓70粒98g单瓶装13.9元京东去购买

经过整理整顿后,我们家那位才发现最爱嗑瓜子的他需要减少果壳类食品的摄入了,瓜子,花生,核桃类零食这种含脂肪量特别高的都要少吃。而经常买的膨化类零食,诸如薯片,虾片也不能多吃了。至于高热量的巧克力能少吃也尽量少吃。

不过LZ还是觉得健康的生活,单靠一份低脂饮食是远远不够的,还是需要调动起积极性加入健身的行列,当然应他的要求,世界杯期间最后一个礼拜了,先放他一马。

以上

美食