不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

2018-07-16 12:34:25 23点赞 109收藏 31评论

一、前言

很多时候,你选择了一样物件,默默的也就承认和接受了一种生活方式。最理想的生活状态,也许每一个人都有各自不同的想法,但是取悦自己和对生活品质的要求是一致的,换句话说就是让自己买的舒心,用的放心。但是有人会说,生活品质就是花钱,钱可以让你过上任何生活品质,踏入社会后,我也是非常赞同这种大白话,钱就是命,在这个社会钱几乎能买到一切。但是总有些东西是金钱无法买到的,为数不多了,比如人的审美、品味,和对生活积极乐观的态度,其实真正懂生活的人,有生活情趣和乐趣的人,即使没那么有钱,平时也不花很多钱,但只要有积极的生活态度,以及活在当下的睿智,也能过好现在的每一天,懂生活、享受生活的乐趣,当然有钱就会更加舒坦了。你的生活态度决定了你的生活质量,生活态度美好的人,才能过上优质有品质的生活。

二、好物分享

①MacbookPro

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

浓浓的苹果风,几年前的包装,放在现在,这种包装风格依旧大气时尚。浓浓的苹果风,几年前的包装,放在现在,这种包装风格依旧大气时尚。

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

买了个套子,将整个笔记本包起来买了个套子,将整个笔记本包起来

包裹的不错,主要是为了防止各种磕碰。包裹的不错,主要是为了防止各种磕碰。

开机速度非常非常快开机速度非常非常快

愉快码字中愉快码字中

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

记得是2014夏天,购于apple官网,借了我弟的学生证,优惠了几百元,apple官网购机体验很不错。现在这台MacBook Pro的主要作用就是用在张大妈写原创,喜欢用MacBook Pro写原创主要基于以下两个方面,一方面是MacBook Pro的确是有毒,四年过去了,速度依旧和刚刚买的一样,依旧飞一样,开机几秒即可,而且无须关机,合上即可,同时键盘敲击的回应感很舒服,让人很有想写的欲望;另一方面,通过这几年的写原创,这项活动或者说这项爱好,已经慢慢的,潜移默化得变成了自己生活的一部分内容了,久而久之就成了习惯了,也对原创产生了依赖,生活中一旦有些新的想法或者新的物件上手,不写点东西,就会难受,可能就是这样养成了习惯了吧,而且愈发觉得只有在这台MacBook Pro上敲击键盘,才有感觉,才会有仪式感。而且现在wps也支持mac了,最心烦的事情也解决了。用过MacBook Pro就回不去了........

优点:速度快、人性化设计、效率高、噪音发热控制得很好、品质满满.......

缺点:贵。

Mac - 机型比较 - Apple (中国)www.apple.com去看看

②食物料理粉碎机

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

切成小块,等待放入切成小块,等待放入

均匀铺在里面,等待机器开动均匀铺在里面,等待机器开动

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

盖子一盖上,瞬间就这样了,一分钟就可以搞定盖子一盖上,瞬间就这样了,一分钟就可以搞定

取出,然后再敲个鸡蛋,撒把盐,一碗菜就ok了取出,然后再敲个鸡蛋,撒把盐,一碗菜就ok了

这款食物料理粉碎机,是拜众测所赐,依旧非常感谢,这款产品在我们家使用频率比较高,我想好的东西,实用的东西,用途不用很广泛,一会能做菜,一会又能做冰淇淋什么的,这种产品肯定是失败的,好的产品专注于专业的方面,做好一两个方面就已经非常厉害了,比如这款产品,在我眼里主要是用于肉末蒸蛋这款菜,而且分分钟就能搞定,非常方便、干净、快捷,一下车改变你的生活方式,让复杂的事情不再烦心,绝对值得拥有,因为以前要吃肉末蒸蛋,就需要在砧板上各种角度和方位剁剁剁,要弄十几分钟,而且手会很酸很累,最后肉也不一定切的均匀,导致最后这碗菜的口感会打折扣,自从用上这个之后,这一切都不是问题了,也得到家里老爸老妈的一致肯定,也是节约了时间。不过既然是料理机,肯定还有其他各种实用功能,可能自己不怎么在家做饭菜也有关系,用这个料理机做其他的菜倒是还没尝试过,等下次再试试吧。

优点:为生活带来意想不到的便捷、大大提高效率、复杂的事情简单化......

缺点:暂时没有发现

汉美驰(Hamilton Beach)料理机 绞肉机 多功能 家用 绞肉碎菜切碎搅馅 72860-CN359元京东去购买

③fill 蓝牙耳机

与魅族蓝牙耳机比较下与魅族蓝牙耳机比较下

魅族蓝牙耳机只是一条线,比较容易滑动魅族蓝牙耳机只是一条线,比较容易滑动

质感满满质感满满

类似fill这种无线蓝牙耳机的兴起还是有原因的,就是随着当前国内外手机厂商取消3.5mm耳机孔的普及,无线蓝牙耳机已经逐渐成为人们日常生活、办公和运动的首选了,无线耳机不仅可以带来更为自由的听歌方式,同时不输于有线耳机的音质也受到了大多数用户特别是年轻人的青睐。特别是进入到2018年,人们对于无线蓝牙耳机的要求也是越来越高,要具备一定的颜值,佩戴舒适,音质有保证,同时还要有主动降噪功能。所以在这些背景之下,时下各种做无线耳机的厂商也越来越多了。用过两款,魅族和fill(汪峰的),不过两款也不是在一个价位的,不在一个层面的,无法比较,但是外形的话,还是后面有骨架的比较合适,不易滑落。fill续航一天没有问题,而且音质真的不错,现在这款耳机,主要是用来看世界杯,因为怕影响家里的孩子,戴着这款fill,看世界杯,非常合适,还有比如出去旅行、坐车等打发时间,戴着听歌也是不错的选择。总之,这款蓝牙耳机也会让你瞬间提升幸福感和品质感。

优点:稳定、使用方便、外形时尚、续航强、自动连接速度快等

缺点:暂时没有发现

FIIL 随身星NC Driifter 流光银 入耳式 蓝牙无线耳机 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话639元京东去购买

④ Spitzenklasse Plus刀具

刀面刀面

刀口,寒气逼人刀口,寒气逼人

相关参数和logo相关参数和logo

握感真实、牢靠握感真实、牢靠

锋利锋利

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

一体化的处理,毫无一点缝隙一体化的处理,毫无一点缝隙

Spitzenklasse Plus刀具:堪称经典的优质刀具系列经过全新设计,带给你与众不同的感觉。握在手上,更加得心应手。凹凸刀柄为优质塑胶材质,采用无缝式铆接工艺制成,确保达到更为理想的卫生条件。所有的刀具负重均匀平衡,可安全地握在手上。该系列产品种类多样,可根据使用目的,选择一款刀片刃口和刀片形状均能满足你要求的刀具。

德国制造的优质锻刀的锻造工艺源自中世纪时期,WMF传承了这一传统工艺。与其他所有主要制造商相比,WMF遵守传统的锻造工艺,推出了各式各样的厨具。在巴登 - 福腾堡州的Hayingen ,WMF经营着德国最大的刀片锻造厂之一。每年,数十万遵循传统锻造工艺的刀具在这里制成。精选的特殊刀片钢,加上精心地加工,打造出了优质的刀具产品。在WMF自己的刀片锻造厂,由特殊刀片钢制成的刀片要通过锻锤进行整体锻造,在经过数次光亮磨光处理,直至其拥有十分光滑的表面。尽管刀片锻造项现代技术,但仍需经过30多道需用手工处理的制作工序。最后,采用激光技术对每一道工序进行核查。这样确保能生产出十分锋利的刀片,并且能够持久锋利。(来自官网)

说起这款刀具,也是在一次偶然情况下,有同事去德国,在微信上刚好聊起德国的刀具很好,然后我说帮我带一把,最后就带来了这把,这把刀真的什么都非常好,就是价格非常贵,差不多要500人民币多,也是我买过最贵的一把刀了。但是德国制造,又是直接从德国带来,而且这款在国内貌似买不到?基于以上这几点,心里稍微平衡了一些,随着时光推移,再加上上次家里买了个猪蹄,我妈要将其分开一小截一小截的,在用了家里几把钝刀无果之后,不耐烦的说到,把你那把500多的德国刀拿来试试吧,果然,真的是不一样,我们不一样!!!瞬间就将骨头和肉分开,而且是很完美的那种,老妈也是惊讶到,而且非常满意,所以基于以上这几点,我也就慢慢的接受了这个价格了。还有这把刀,大小合适,切肉切菜都非常合适,而且握感那种真实和舒坦,真的甩国内刀具好几条街道,还有个特点就是刀的全身毫无缝隙,一体感十足,不容易藏污纳垢,时时保持干净,德国制造果然*级!

优点:快、狠、准、握感很赞等

缺点:贵

wmf 刀 - 商品搜索 - 京东热卖wmf 刀【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】re.jd.com去看看

⑤电动洁面器

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

包装盒相关参数,全英文包装盒相关参数,全英文

像是游泳眼镜盒像是游泳眼镜盒

一应俱全,非常简单一应俱全,非常简单

大小合适,非常适合携带大小合适,非常适合携带

插上合适的头,就可以工作了插上合适的头,就可以工作了

两节电池两节电池

相关参数相关参数

主要自己是油性皮肤,到了夏天就更加油腻腻,特别是运动之后,所以一直想买个类似这种洁面器,看到性价比还是不错的这款产品,就买来试试,用过之后还是觉得蛮清爽的,硅胶的那个头试着洗脸,一开始没什么感觉,用完后,脸有点麻麻的,就像按摩后的效果,有点热热的,脸比较干净了,这款产品官网宣传就是去角质、去黑头,用了半个月后,脸部变化还好,但是用完比较舒畅,感觉到皮肤在呼吸,这个价格有这个效果,也觉得差不多了,相信皮肤会越来越好,会越来越帅的。提醒下:用完后,清洗头,洗完后最好放置在阳台晾干,方便下次使用。

优点:简单、方便、实用、性价比高。

缺点:不支持充电、属于入门级清洁器,效果不一定会很明显。

TOUCHBeauty渲美电动洁面仪毛孔清洁器男女去黑头去角质洗脸仪洁面刷美容仪器面部毛孔清洁仪TB-0525A79元京东去购买

⑥FILLSTA 菲斯达吊灯

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

N片塑料片组合而成,非常方便和简单N片塑料片组合而成,非常方便和简单

黑暗中的一团亮光黑暗中的一团亮光

设计很巧妙设计很巧妙

如果脏的话,可以直接取下“鳞片”,然后水洗如果脏的话,可以直接取下“鳞片”,然后水洗

这款宜家的吊灯,也是一款透着浓浓宜家风的产品。由一块块“鳞片”组成,组装方便,款式外形应该是白搭,书房、客厅、餐厅都可以驾驭,简简单单的一吊灯,透露着主人对生活的热爱和对美好事物的追求。如果换新家,我还是会再次选择该款灯具,同时也是比较耐用,使用至今也快6年了,没有一点破损,也没有换过一次灯泡,这一点,也是让人非常满意。极力推荐!

优点:简单、大气、使用便捷、清洗方便、耐用等

FILLSTA菲斯达吊灯249元宜家中国去购买

⑦ 象印保温杯480ml

锁键设计很好锁键设计很好

按键其实是塑料的,按键很方便按键其实是塑料的,按键很方便

最重要的盖子设计很人性化最重要的盖子设计很人性化

此款保温杯,估计现在也已经是烂大街了,也是属于基本款,家里也有好几个保温杯了,但还是钟情于这款,春夏秋冬一直都在用,而且放在车里,外出带着很合适,随时补充水分。使用中,单手解锁盖子方便,内部有不粘树脂涂层方便冲洗,体积小巧,保温效果好。做工比较精致,黑色款颜色很白搭,放在哪里都很合适,不会很多突兀。过多的介绍也不需要了,如果家里需要个保温杯的,此款非常合适入手,极力推荐。

优点:保温效果好、密封性好、美观大气、使用方便......

缺点:暂时没有发现

自营 日本进口 象印(ZOJIRUSHI)轻巧单手弹盖保温保冷杯壶 不锈钢真空户外防漏水杯车载杯子SM SD48 BC黑色480ml179元京东全球购去购买

⑧雪平锅

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

日剧里常常出现的煮面神器,看到也会很有食欲日剧里常常出现的煮面神器,看到也会很有食欲

有人专门为此写了一本料理书,这种事情日本人是会做出来的。有人专门为此写了一本料理书,这种事情日本人是会做出来的。

日亚上的价格,貌似还可以日亚上的价格,貌似还可以

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

非常人性化的设计,怪不得那么多人喜欢非常人性化的设计,怪不得那么多人喜欢

工匠工匠

防止溢出的设计防止溢出的设计

据说日本人人手一个的雪平锅,包括各种日剧里面都有它的身影,火到风靡世界。有人甚至为它写了一本书《雪平锅无油料理》,详细描写了雪平锅能做的各类美食,从煮物到甜点,从一人晚餐到全家三餐,全部可以“一锅上菜”。日本人的性格在这个锅上体现的淋漓尽致,但是有点夸张了,在我眼里不就一个锅嘛,充其量也就是一款好用的锅,咋还能上天啊。主要是三点吸引我,一是外形设计和品质保证;二是两边的嘴口细节设计;三是锅身经由工匠锻打出白雪般的图案,凹凸花纹的设计非常别致,这种雪花纹不仅漂亮,更可以有效防止液体在加热时溢出。基于以上这三点,让人不禁爱上这款小锅。一直想写一篇关于用这口锅做的各种菜,下次有空,会补上这篇美食篇。

优点:轻巧、可明火可电磁炉、导热快、防溢出、人性化设计、提升生活品质等

缺点:手柄处容易藏污纳垢、手柄易脱落

吉川YOSHIKAWA 不锈钢日式雪平锅 木柄汤锅奶锅泡面煮面不粘锅20cm 日本进口159元京东全球购去购买

⑨瑞士军刀维氏果蔬削皮器

小巧小巧

质感满满质感满满

锋利锋利

logologo

首先,这款刨刀真的很耐用,同事瑞士带来,记得价格比较便宜,肯定是比京东上便宜,已经用了4年多了,现在用起来还是和新的一样,估计至少还能再用四年,大小重量都非常合适,塑料质量摸上去很舒服,质感满满,边角的圆润化处理,使得握感十足,刨出来的皮也是非常的薄,大大提升了厨房处理各种果蔬果皮的效率,节约时间,而且刨出来的果蔬都令人满意,在潜移默化中提升了生活的品质和效率,值得推荐的一款小物件!

优点:小巧、性价比高、质量好、刨出来的皮薄等

缺点:暂时没有发现

维氏(VICTORINOX) 现货瑞士军刀维氏果蔬削皮器削皮刀7.6073刮皮刀 厨房必备 水果刀 红色32.9元京东全球购去购买

⑩泰国牛奶洗面奶Beauty Buffet Q10

不同的生活方式,相同的品质追求:身边的十件好物,了解一下

首先这款洗面奶就是平价白菜!是上次去泰国带回来的,超市里一大堆,记得价格就十几块吧,量大价格便宜。浓浓的牛仔味道是它的一大卖点,说实话,第一次用,真的想吃一点,这个味道闻起来像是可以吃的。不过根据不同皮肤,选择不同的洗面奶,我自己是油性肤质,每次用这款牛奶洗面奶洗完,感觉脸部有点干、紧绷的,需要补水下,唯一的缺点就是很难挤,特别是冬天的时候,基本是要跳起来挤了。。。

优点:洗完舒畅、性价比高、效果温和、味道好闻等

缺点:比较难挤

自营 泰国牛奶洗面奶Beauty Buffet Q10系列护肤品嫩白补水保湿 牛奶洗面奶男女士通用洁面乳100ml39元京东去购买

三、总结

随拍的风景随拍的风景

希望大家都有一颗想要好好生活的心,即使再忙碌,也要认真对待生命中的每一分钟,真实得过完这一生。张大妈的终极目标也就是让每一个人都能在这里找到合适的物件,形成属于自己的生活方式,然后提升幸福感和品质感。

感谢!