教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

很多人喜欢用卡通头像,但是那种直接从网上搜到的图案是不是不够个性呢?而且很多互联网大佬都开始用真人卡通头像了,我等屁民也要追赶潮流嘛。

可是作为一个手残党,要自己“画”出一张头像真是挑战不可能啊。尤其是,懒猫的要求比较高,希望头像和真人有一定的相似度。

万幸,在趟过了PS和手绘等种种高端教程后,懒猫找到一个小白制作卡通头像的最佳方案--那就是“魔漫相机”+“美图秀秀”。对了,懒猫现在的头像就是这样做出来的。

现在言归正传,说说怎么在5分钟内,做出头像吧:

基本操作:

1.首先手机下载安装魔漫相机APP。可以通过各大手机管家安装。

2.进入主界面后,选择上面的板块,做漫画

教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

3.按照提示拍照,选择美妆,背景等制作。选择背景时可以用上边的搜索按钮,快捷的找出自己喜欢的背景,并且可以收藏。

教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

懒猫对以上步骤说得非常简略。因为重点是,如果你对APP里的海量背景图还是不太满意,那么可以试一试懒猫的小妙招。这就要靠另外一款神奇的软件--美图秀秀了。

懒猫的小妙招:

有张图片,懒猫喜欢头上的猫咪,但是不喜欢粉色背景怎么办呢?

1.将图片保存下来。

2.用美图秀秀背景虚化,把想保留的部分用圆圈擦出来。

3.抠图。选择自动抠图,用鼠标在想要保留的部分画一道,就得到了虚线框着部分的头像。点击“完成抠图”,在新界面点击“前景存为素材”。 此时头像就保存在了 “饰品”-->"用户自定义"下 。

教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

4.从网上找张喜欢的背景,用美图秀秀打开。选择“饰品”,然后在左侧导航栏下边,选择“用户自定义”,此时右边可以看到你保存的头像,点击它然后调整到合适的位置,就组合成自己独一无二的头像了。

懒猫比较偷懒,做得比较简单,你们一定会比懒猫更有创意的。

教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

如果你懒得下载手机APP的话,还可以先在魔漫官方网页上试一下。

这里偷了一张迅哥的图练手。是不是还挺像的?

教你用5分钟时间制作自己的卡通头像

PS:说是5分钟,玩起来根本停不下来啊!

标签:经验 +关注
原创新人