陪小朋友看些有益的动画片吧

2018-08-11 22:45:58 8点赞 72收藏 5评论

现在的小孩子挺可怜的,好不容易躲过担心毒奶粉、假疫苗,却绕不过毒鸡汤动画片。

最近5岁的小外甥每天白天呆在我家。懒猫是身具招孩子的属性,但是没有哄孩子的耐心,所以就想了一个金蝉脱壳的计策--让孩子看动画片。

不过小朋友指明要看的动画片实在是……

还是陪着看些有教育意义的动画片吧,当然大人也要看得下去。

1.探索--《动物兄弟》

陪小朋友看些有益的动画片吧

The brother Kratt aregoing places you never get to see.(Oh) Hanging with their creature friends

卡通版的探索自然,科普版的宠物小精灵。不仅能学到动物知识,还有天马行空的仿生科技。

你知道熊猫是六指的吗?

2.知识--《螺丝钉》

陪小朋友看些有益的动画片吧

“谁是螺丝钉,不告诉你,是个大秘密”

战斗民族的科教果然厉害,找了几部科教类的动画片,这是唯一一部画风、配音、情节都能让我投入进去的。

其实很多知识,大人也未必知道呢!

3.友谊--《小马宝莉》

陪小朋友看些有益的动画片吧

I used to wonder whatfriendship could be,Until you all shared its magic with me

懒猫看了两集感觉太女性化了,结果到网上一查很多男孩子,甚至成年男士都在看。

到底发生了什么?陪小朋友看些有益的动画片吧

或许这就是一部有魔法的动画,孩子能从中感到温暖和欢乐,成年人也能发现值得深思的哲理和人性。

4.生活--《大耳朵图图》

这世界有了我快乐少不了

同类的动画不少,可是那些动不动就住别墅、想要什么就有什么的,真的能教好小朋友吗?

《大耳朵图图》剧情非常贴合生活,都是普通三口之家日常会遇到的问题,而且会从小孩子的角度出发去思考问题。真的是适合小朋友和爸爸妈妈一起看的动画片。

PS:图图爱幻想和有点小调皮的个性和我那小外甥一模一样。

5.幻想--《哆啦A梦》

陪小朋友看些有益的动画片吧

如果我有机器猫,一定叫他小叮当。竹蜻蜓和时光隧道,能去任何的地方 ……

经典的蓝胖子压轴。生活如果没了幻想该缺少多少欢乐啊。

动画片里可以随时开一道门,这扇门会通往什么地方呢?