北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

2018-09-20 19:16:18 16点赞 243收藏 22评论

各位看官老爷们,秋天的北京蓝天白云,黄的银杏叶,青的松柏,红的枫叶,相映成趣。十分适合旅游。早晨的北海公园 歌声嘹亮。慕田峪、居庸关长城雄伟壮丽(人山人海)。故宫里除了你知道的宫格庭院,红墙角楼。北京是很多人一生中要来一次的地方。

我是北京人,为什么要写这个,因为周日和我媳妇大栅栏溜达的时候,遇到一对上海来的母女问我北京小吃。在北京坊门口我一时语塞。不知道该怎么给他们娘俩介绍。我问你俩想吃什么?回答说想找些地方特色小吃。我说你们准备吃什么,答曰:护国寺小吃。 我说你过马路往南走50米公交车站48路公交车 牛街走起。下了车您随便吃全是北京小吃。

先说护国寺小吃:

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

护国寺小吃不是不推荐您吃,要分地方,为什么。如图,护国寺的小吃大部分都是预制食品。比如各种糕点提前制作好摆放在柜台内,虽然有老国企的感觉。但是有些热食需要二次加热 味道和口感上 绝对算不上好。

您在旅游景点吃护国寺小吃,人多点单多 后台厨师忙不过来凑合应付上就多。难免影响您对北京小吃的印象。人少点单少,预制食品摆放时间长 口感差。所以如果你行程上,时间上有富余 愿意体验北京小吃的味道。给您提个醒,好吃的炸糕在虎坊路,好吃的荷叶甑糕在牛街。也就是说 一个老板、厨子能把一样食品做好就不易。又如何保证近百种的小吃品质?热食、现场制作食品 现场炸制。可以点单。你说一句,劳驾多嘴问一句,你这吃食是现制作么?柜子里摆放您看着喜欢也可以试试。

冰糖葫芦

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

这东西更多的是儿时回忆,儿时冬日本来果蔬就少,在胡同里 村里(我家郊区)沿街叫卖。京津地区都有。酸甜可口,甜糯弹牙。酸解甜腻。甜压酸苦。大片的糖片,去核糖亮为佳品。作为背景的零食代表当之无愧。

这东西 现在那都有卖的,山楂、橘子、黑枣 都算大小就有的,其他的后来出现的什么草莓、山药、之类的都是创新出来的口感味道上感觉一般。山药的味道也还算不错。

爆肚(爆肚)

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

这算小吃,但也是好吃,能吃出北京味道的。京津地区都有。老的时候多事文人墨客茶余饭后的谈资,什么爆肚杨、爆肚冯、爆肚石。

麻将拌料、芝麻辣椒油、香菜(香葱) 足以。

麻将拌料:芝麻酱打散、加入咸盐、韭菜花、王致和酱豆腐汁 加少量的水。不稀不稠 搅拌均匀。咸淡适中,一个好吃的麻将就是这碗爆肚好不好的一个基本标准。

芝麻辣椒油:怎么才算好的辣椒油,端上来辣椒是热脆 。侵入辣椒的是油香。焦而不糊。

香菜香葱依据个人喜好添加:切记香葱和平日里市场买的大葱可不是一个东西。香葱小而纤细,甜而不辛辣酸苦。 香菜叶茎饱满,鲜嫩多汁。

料说完了 说说这水爆肚

水爆肚对火候的掌握要求很高。好吃的水爆肚 无油不腻,不膻不骚 浅蘸薄料,香脆可口。想吃好吃的爆肚、您记得找个清真涮肉馆子 单独点一份不吃涮肉也可以 就当吃小吃了。坐下来慢慢品味。 所以我从来不在小吃城、路边摊吃爆肚。

买的时候你问一句:劳驾有爆肚仁嘛,如果有,那么可以告诉你 那个水爆肚就不用点了。直接来个爆肚仁。

炸灌肠

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

好的,好吃的食物多吃从文人墨客 书中、诗句中留存下来的。能留存下来的好吃的多是 当地人的回忆。也许是父母兄长在某次游玩过程中的一次分享。也许是做客外餐的一次体验。好的美食,其实就是一次对过往的回想。也许食物简陋,但不影响你对他的向往。

炸灌肠就是这样的食物,对于游客来说也许就是一种淀粉糊状的炸物。配上辛辣咸鲜的沾汁。边角酥脆,中部软糯。并没有什么其他的东西。但就是这种食物可以让你感受到北京人为人处世的态度。看似坚强实则柔弱,简单质朴,看似辛辣咸苦。细细咀嚼之后回口甘甜,香糯弹牙。北京是一个需要慢下来细细品味的城市。

原来的街边 就有的卖。现在想吃 就得到到饭馆里去点了。找个老北京饭馆 记得点份炸灌肠。这份小吃好吃。

面茶

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

黍子、小米磨面 配上拌好的麻酱。芝麻盐 来一口牛肉烧饼。这就是一顿相当抗饿的早餐,对于您一天的游览行程来说相当不错。

粗粮熬成糊状。配上芝麻酱 趁热吃。口感上有谷物的香和芝麻酱的香味。或多或少的芝麻盐,带来了口感上的变化。

想吃这个 您得趁早

门钉肉饼

北京自由行,吃什么?这篇文章也许能给你答案

刚出锅的门钉肉饼,咬一口只流油,一点不夸张,薄皮大馅。牛肉大葱、 羊肉大葱 是您到北京解馋的好吃食。这东西切记找个老北京店铺 吃刚出锅的,趁热吃。外焦里嫩。原来这类店铺很多,近几年随着生活节奏加快,很少能在街面上见到类似的店铺了。想吃的您的细细搜一下美食推荐。 几个肉饼两盘凉菜足以。

需要慢工出细活的得小吃少了,预制的食品多了口感和味道上也差了。想吃好吃的您还需要多看攻略推荐。找到地方您别着急进门吃。多问问食客。看看饭馆的客流。 现在的好吃的都进饭馆了。得空了我在续写。先写这么多喜欢您就关注我。后面有时间了我在多写写北京好吃的,好玩的。