结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

2020-01-06 21:16:55 16点赞 10收藏 22评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

和张大妈相识的时间不短,年终岁尾,晒下2019值得一说的几件收获,作为迎接2020的小小礼物。

都说2019是艰苦的一年,从国际大事件到国内的经济波动,而我也成功的从一个养猫女青年变身职场孕妇,最终在家休养。想做的事情,都因为身体原因无法实现,日复一日的恶心呕吐真是消磨意志,整天在家里苟延残喘的刷手机。

男票去五台山大朝台,回来的时候去了趟太原,怎么那么巧,去销卡的时候正好看到这枚萌物,沟通一番,顺利收入囊中。

一直觉得我们之间送礼物的方式很特别。从刚认识的时候就是这样,别人谈恋爱都是互相猜测送什么,男同胞还会在微信群或者张大妈寻找参考意见。我们从来没那么麻烦,都是以职场习惯直接沟通的。

他:生日礼物想要什么?

我:大概多少预算?

他:xxxx以内吧

我:好的,我考虑下,过几天回复。

过几天——

我:礼物大概3个选项

1.XXX豌豆

2.XX金手镯

3.XXX项链

以上费用XXX,购买方式XXXmall,购买时间生日正负一周都可以。

等他确认之后,我仔细想好到底要买哪一个,直接带着去刷卡,方便快捷简单啊结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

作为礼物,我们最常买的就是首饰,没办法,从小就喜欢各种金银珠宝。在这之中买的最多的就是黄金,不知道为什么,年龄越大越喜欢金子,而且说来说去,黄金最保值,衣服包包买了扔,首饰一直在身边,十几年前的金镯子现在还在增值。

背景故事

一枚黄金小貔貅,故宫博物院&扎什伦布寺联名款,算是配合“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展的周边吧,建行发售,一般各个营业网点都可以买到。

2019年12月8日,“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展开幕式在故宫博物院午门举办,同时拉开了纪念紫禁城建成600年系列活动的序幕。此次展览由故宫博物院、西藏自治区文物局、扎什伦布寺联合主办,由中国建设银行股份有限公司独家支持。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

故宫,大家很熟悉了,故宫建筑群中原状分布着中正殿、雨花阁、香云亭、慈宁宫大佛堂等数十处藏传佛教殿堂,留存着数以万计的佛教造像、唐卡法器等藏传佛教文物精品,这些文物既有来自清宫造办处的精良制作,还有蒙藏等地区敬献皇室的珍贵作品,是满蒙汉藏多元民族交流融合的结晶。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

扎什伦布寺是藏传佛教格鲁派的代表性寺庙,也是历代班禅大师的驻锡地。寺内保存有大量珍贵的汉藏以及喜马拉雅地区古代佛教艺术珍品,向世人展示着藏传佛教文化艺术的灿烂过往和辉煌成就。

扎寺的周边是第一次出,个人来讲又特别喜欢藏传佛教的一些观念,比如禅宗是劝人向善来救世渡人,密宗是以刚猛之力推动事态发展直至终结,来开启下一个循环。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

另,配合出镜的是Molly娃娃的宫廷瑞兽系列——金狮。

萌物展示

先看首饰盒外壳,照片颜色有偏差,实物是非常美的松石绿色

上面浮雕着含子莲花,下面烫金一个“宫”字标识,

盒子侧边有扎什吉影字样

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

盒子底部金色材质,背后是建行标识和出品说明

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

盒子整体配色有三种:松石绿,珊瑚红,蜜蜡金,取自佛家七宝(反正我是这么理解的结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱 )

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

开盒后是信封装卡片包,和盒面一致的莲花图案,盒盖内部和绸带是珊瑚红色。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

卡片包打开是这样,非常细腻。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

铛铛铛铛~饰品盒登场!

照片没法拍出来有多美,实物简直好看死了!

盒盖左下是故宫的恢弘建筑,右上角是藏传佛教的白塔,整体装饰红莲碧叶,不管从寓意到形制都是相当精美,这个设计给打100分!

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

打开首饰盒,不同于一般饰品盒的全丝绒装饰,内部一面是像粉饼盒一样的镜面装饰,用来随身携带也是极好的,内部暗绿色丝绒质地,搭配一个小小的绒布袋,里面就是我们的萌物啦~

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

一只黄金小貔貅,闪亮登场!

貔貅造型这几天可谓是转运珠中的人气偶像,大家都期待自己的钱包如同貔貅一般只进不出,霸气纳财。

很多貔貅造型都是偏长,配合黑曜石之类做成手钏,这只萌物貔貅的造型取自扎寺的貔貅石雕,身形紧凑圆润,虽然是厚重的黄金材质,看起来却特别软萌~

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

手编红绳出自结绳记。简简单单红色配色,整体尺寸偏小,反正我是带不了结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

貔貅卧在刻有招财进宝吉祥话的两枚铜钱之上,整体设计心思巧妙。

盒内整体物品一览

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

转运珠并不稀罕,难得的是扎什伦布寺和故宫博物院的首次合作出品,必须拿下。

作为礼物来讲价格并不贵,但是包装非常精美,送人很合适。

也是缘分使然,2个月后男票就开启了一次说走就走的西藏之旅,感觉冥冥之中早有定数啊。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

Para Ella 永生玫瑰花

Para Ella 永生玫瑰花

VICTORINOX 维氏 司号员 0.6163 瑞士军刀(9种功能)

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

初朵保鲜花速递11朵红色香皂玫瑰花康乃馨礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送妈妈

roseonly(诺誓)玫瑰永生花礼盒甜心熊+植村秀热卖口红 同城鲜花速递礼品 情人节礼物 生日礼物 送女友

I'M HUA HUA 21朵康乃馨玫瑰香皂花玫瑰花礼盒粉色鲜花速递520情人节鲜花礼物母亲节生日礼物创意礼品送妈妈

I'M HUA HUA红色永生花玫瑰花彩灯小鹿玻璃罩摆件满天星同城鲜花速递纪念日情人节礼物生日礼物送女生送女友

1℃ 御颜悦色国风口红套装礼盒情人节生日礼物女生送女友女朋友老婆闺蜜抖音结婚纪念日礼品

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵 瑞士军刀

金火把 仿真环保电子鞭炮带响免插电带音效超响新款锂电usb充电遥控乔迁结婚开业电子炮1.6米

描金钱币金蟾摆件

描金钱币金蟾摆件

柏爱干花花束淡玫红鲜花速递真花勿忘我花瓶插花花艺客厅卧室餐厅装饰艺术摆设纪念日情人节礼物送女生送女友

I’M HUA HUA51朵红色玫瑰花香皂花礼盒鲜花速递同城520情人节鲜花礼物生日礼物纪念日送女生女友老婆