细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

今天聊聊一家好几年没去过的店。上次去这家店的时候还是学生时代,三个人去吃饭直接把请客的同学钱包掏空了,发微信给他问他还敢不敢来,他依旧心有余悸。所以,感谢请客的土豪人妻。

海门鱼仔店

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这家店在广州一直还是挺出名的,尤其是在潮汕人之中。几年没去,经过这几年的发展,又开了几家分店,老店也扩大了。之前只有天桥底下小小的店面,现在吞并了二楼,二楼外面又拓展了两百多平的另一个店面,马路对面也包了一个店面。到了之后找了小十分钟才找到先我一步到的小伙伴。

糕烧双色

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这家的双色普普通通,做好了在一个大锅里,点菜就舀出来上菜,也没再处理。番薯也芋头选料还算可以,当甜点吃。但是你上来就端盘双色上来是什么意思,甜的不是应该最后上吗?不过卖的挺好,后来想再叫一盘就没了。

姜炒芥兰

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

第一次见这么炒的芥蓝,一般都点蒜蓉炒。加了一点姜丝,很少,基本吃不出来,跟清炒没啥区别。炒的还可以,够火候。

素炒粿条

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

本来点的是牛肉粿条,结果来说没有牛肉了。小伙伴说开潮汕菜的居然没有牛肉了。炒的普普通通,没有下面的这盘出色,粿条倒是没用河粉冒充。

炒米线

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

在粿条没光盘的情况下又点了这盘炒米线。看右上角,那盘粿条后来再没动过。米线用的是湿的米线,加了豆芽、葱、肉丝炒的,炒的够火,有镬气。

下面开始就都是海鲜啦。

咸菜车白汤

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这算是传统潮菜了。车白也就是蛤蜊。一点水煮开壳再加咸菜进去就完事了。看他特别大个才点的,结果他给煮老了,肉都缩没了。

蚝烙

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

蚝烙做的还可以,选的蚝的个头稍大,用料比较足,不会像外面一盘上来全是粉。不过烙的不够香,并不是放的久了香味跑掉,上来的时候确实是热的,是不是没用鸭蛋用了鸡蛋的原因?

白灼鱿鱼筒

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这三个鱿鱼挺新鲜的,白灼起来鲜甜味足。

酸梅煮午笋

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这家以鱼做主打的店当然要点上一条鱼。还好,这条鱼没有让我失望。点的时候只告诉店家煮个午笋,也没自己挑。上来这条一斤一两,够鲜甜。煮的也还可以,没有过火,鱼肉还算比较鲜嫩。一桌人大多不怎么喜欢鱼的也吃的挺干净。

蒜蓉蒸开边虾

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这是本餐最硬的菜了。一尾两两多的虾,开边蒜蓉,垫上点粉丝蒸。这个菜没那么考功夫,开完边记得把虾线去了就行;虾肉本身有味道,也不用特殊的调味。个人还是比较喜欢吃小海虾白灼。

炒薄壳

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

薄壳是潮汕地区独有的贝类,虽然有海瓜子这种看起来很北方的名字,但是除开潮汕地区,其他地方的小伙伴大多都说没见过。这家的薄壳,本来个头就小,还炒过火了。

凉拌花甲

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这道菜据说是这家的招牌,第一次吃。煮熟的花甲再用腌三目蠘的方法腌制的。大概是为了照顾不吃生腌的本地人研发的。花甲选的还是比较肥的,但是既然煮开了为什么不去壳,每一颗都要上手掰。比较有特色咯,味道也可以。

炸九肚鱼(油泡殿)

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

这个也是典型潮汕菜了。豆腐鱼斩段油炸。相比其他家,这家做的颜色比较讨喜,炸出来都是金黄色的。但是酥皮稍厚,而且不够脆。这道菜要沾桔油,但是这家桔油没有一点甜味。这家的蘸酱都挺奇怪的,点的另一个菜,炸普宁豆腐,上的居然是蒜蓉芹菜小米椒,不是传统的清水韭菜。

细康的吃吃喝喝 篇三:探店:海门鱼仔店

多年没有来这家店,不得不说这家店火了许多,之前一楼的小店现在已经变成旗舰店了,甚至点菜都要排一条十个人的队。不过本质上还是一家大排档,点菜也是一排鱼给你挑。虾和鱼都是一斤一两,价格分别是217和107。拍了一个价目单,价格并不亲民咯。材料是比较新鲜的,这当然是粤菜系最基本的要求。但是做菜师父的功力差了点,有几道菜都是过火了的。可能是扩展的太快,厨师培养跟不上吧。

美食
标签:美食 +关注