新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

2018-07-11 14:05:29 7点赞 13收藏 11评论

当下,随着消费者生活水平的提高,对于休闲娱乐的享受也随之有了更高的追求,在这其中,尤以曾经的客厅霸主--电视,随着智能投影乃至激光电视的普及与出现而面临着角色的替换或互补,以年轻人为主要用户群体,智能投影的简单易用与便携性受到他们的关注。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

但智能投影发展至今,亮度、分辨率以及画面的呈现效果一直是大家所关注的焦点,不过“精明”的消费者如今相较于参数其实更注重投影的实际表现水平,这也是为何在互联网如此发达的当下,线下门店依旧有存在必要的一大原因。那今天我们来看一下这款号称有着媲美电视的智能投影--坚果J7表现会如何?

外观呈现:

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

外观方面,相较于以往的投影产品,智能投影的一项潜在优势在于设计方面赋予了人性化与便携性。

坚果J7体积的表现还算适中,以喷砂氧化金属机身打造,周边密布散热孔同时也是声音外放口,正面则以开窗式的投影镜头呈现,整体设计简单干练颇具时尚感。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

机身背部则设计了散热口与必备的外设接口,双涡轮风扇系统很好的提升了投影的散热效果;而在外置接口的储备方面,除常见的开关与LAN口外,还设有了HDMI高清口、USB 3.0、USB 2.0、高保真光纤输出口等丰富的扩展接口,可实现游戏主机、KTV设备以及音响等外置设备的接入,丰富娱乐选择。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

坚果J7的机身顶部采用锖色金属光泽的顶盖设计,镭射条纹的呈现颇具质感,同时顶盖正中心则为隐藏式的开关设计,当接通电源后,顶盖隐藏式触控键会由红变白进入开启状态。这种隐藏式的开关键设计,相比传统开关来说,增加质感的同时也避免了因凹槽设计而招灰。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

机身底部司空见惯的设计了四个铝合金脚钉配合防滑硅胶垫可实现一定的角度调节,同时在顶部中央依旧设计了一处支架口,方便吊装或者搭配支架进行使用,以满足不同场景的投影需求。

当然,对于一款智能投影产品而言,华丽的外观下又会有怎样的内在素质呢?这应该是消费者关注的焦点。

硬件配置及产品功能:

3200流明高亮度+1080P高清画质+4K硬解码

坚果J7拥有3200流明光源亮度,相当于1200~1300ANSI流明,采用RGB+B双蓝灯四通道光源架构方案,提升亮部细节表现,同时拥有1080P真高清的呈现,并实现了4K硬解码与HDR10高动态范围图像的支持。

在投影色彩表现方面,坚果J7内置TI高端数字光处理芯片,加上27项炫彩增强技术的加持,可很好的还原影像真实色彩,具体的呈现效果在后面的投射效果演示大家可进一步感受。

蓝宝石玻璃镜头+自动对焦

如前所述,坚果J7的前脸处设计了开窗式的镜头,该镜头由11层玻璃组成,创新加入蓝宝石玻璃片,通投率高且抗刮花能力强,可以很好的保护投影镜头不受伤害,确保投射质量。

另外,可能会有朋友注意到,在投射镜头旁边还有一颗小小的镜头,是有怎样的作用呢?其实它是一颗灵敏度摄像头,可根据投影位置的变化实现自动对焦的调整,只要画面不清晰通过该镜头的捕捉可快速实现自动对焦,这样一来相比手动调焦更加的方便。

1.1:1短焦投射比

当然,智能投影之所以能够实现短距离大画面的投射效果,则是得益于其投射比的功劳。坚果J7拥有1.1:1短焦投射比,最大可实现近300英寸的画面投射效果,另外,也得益于1.1:1的短焦投射比,坚果J7同样适合小户型家庭使用。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

四向发声环绕技术,待机变蓝牙音响

坚果J7在作为投影本身外,还拥有待机变蓝牙音响的功能,在待机状态下可连接手机蓝牙进行音乐播放。在音质的表现方面,坚果J7针对密闭式音腔体积进行升级优化,提高了低音播放的效果,同时四向发声环绕技术、长冲程强钕磁喇叭以及2颗5W大音圈喇叭、高顺性复合振膜喇叭的加持,也均在不同程度上提高了立体声场的呈现效果,营造出宽广真实的听觉音效。

±45°四方梯形校正+方形像素图像处理方案

很多时候,受制于室内空间布局的影响,投影需要斜放,坚果J7则通过四方梯形校正来做到左右上下45°范围内的投射画面校准,而不再只需要正对投射平面;另外,坚果J7支持的方形像素图像处理方案也在一定程度上增加了画面细节表现的效果,一定程度上降低了图像边缘锯齿存在的割裂感。

OK,对坚果J7进行一定的了解后,我们进入其实际的投射画面,进一步感受其实际的表现情况。

投射效果究竟如何?

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

上图为开灯环境下投射的效果,应该说整体的表现不错,可以清楚观看,当然也是得益于1.1:1的投射比,2米左右的距离投射的画面就比电视大很多。

接下来,我们从一组对比图中来进一步感受坚果J7的实际投射效果。

室内开灯投射效果室内开灯投射效果

室内开灯投射效果室内开灯投射效果

晚间关灯投射效果晚间关灯投射效果

从其投射效果的对比表现来看,不可否认晚上的效果相比白天会更出色,其实对于这点也可以说是智能投影发展至今的一点软肋吧,毕竟成像原理是需要先将光线照射到图像显示元件上来产生影像,然后通过镜头来实现投影,所以自然也会受到光线强弱的影响。

玩游戏效果体验玩游戏效果体验

玩游戏效果体验玩游戏效果体验

育儿应用体验育儿应用体验

其实从坚果J7在不同环境下的基本投射效果而言,作为一款家用基本款,这样的表现是够用的。而且从日常使用的实际出发,多数情况下,大部分的用户其实还是晚上用其娱乐消遣的几率更高一点,那最后我们通过两张投射大图来进一步感受坚果J7的实际投射效果。

开灯投射效果·近距离欣赏开灯投射效果·近距离欣赏

关灯投射效果·近距离欣赏关灯投射效果·近距离欣赏

系统支撑

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

坚果J7在基本配置与系统表现方面,拥有 Amlogic T968四核CPU、 2G+16G存储组合,支持2.4/5GHz双频WiFi,搭载了JMGO OS 3.0智能操作系统,拥有爱奇艺、芒果TV以及百事通等丰富内容源,开机后直接有“影视中心、音乐厅、游戏区、应用商城、设置”5大快捷入口,方便用户快速选择进行相关操作体验。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

影视中心中实时更新热门影片,同时分类清晰明了,不仅有电影、综艺、电视剧、少儿、动漫等分类,同时还专设有3D视频专区与VIP视频专区,几乎涵盖了当下所有的热播影视。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

而应用资源中,更是涵盖了包括工具、教育以及生活等品类的丰富应用资源,届时用户可根据需求查找相关应用下载使用,需要提及的是坚果J7中同样也支持KEEP等健身APP的下载,对于有意运动减肥瘦身塑形的用户而言,在家中即可跟着大屏幕的节奏运动起来,relax….

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

除视频与应用资源外,坚果J7同样能够满足视听娱乐体验的优势还在于独立的音乐板块,内置的音乐资源也几乎涵盖了当下热门歌手的所有曲库,同时也可通过下载酷狗等APP实现更多音乐内容的播放;另外,坚果J7内置的游戏资源几乎均实现了良好适配,喜欢玩游戏的朋友可以直接下载配合手柄或者遥控器来玩。

同时由于坚果J7也支持多屏互动功能,可将手机、平板或电脑中的内容直接通过投影展现出来,所以对于游戏的投屏体验也同样适用,另外也可用来投屏演示课件等。

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

除丰富的资源外,坚果J7的设置操作可在设置界面进行相关快捷操作,一般而言大部分智能产品的设置都不难,均能快速上手,坚果J7其实也亦如此,故在此不做过多描述。

写在最后:

新电视时代 客厅观影的全新选择!智能投影能否媲美电视?

综合而言,坚果J7作为一款家用定位的智能投影,各方面的表现其实还不错,且不谈参数,实际的画面投射效果以及音质的表现,都可以满足大部分用户的日常观影需求。同时内置的丰富内容源以及游戏、应用等APP资源的适配方面,对于日常观影、听歌以及同屏游戏PK较量等均可以满足。近期经常和朋友一起用坚果J7看世界杯,漫反射的成像原理即便关灯也不刺眼,还是十分喜欢的,对于有意的用户,我觉得可以关注一下。

坚果(JmGO)J7 投影仪 投影机家用(1080P全高清 四方梯形校正 瞬时自动对焦 智能影院)4399元京东去购买

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JMGO 坚果 投影 N1 Pro 三色激光投影仪家用套装

JmGO 坚果 P1 家用便携投影机 黑色

JmGO 坚果 P1 家用便携投影机 黑色

坚果(JMGO)G9S投影仪家用智能投影机 (CPU 丹拿调音 自动梯校 高质价比 )

• 4000以内投影仪求推荐一波~

4000以内的话,坚果J6S、G7,或者J7这款您可以等一下,说不定也会有活动,之前618好像促销挺大的,其次极米H1S、极米CC极光、极米H2Slim或者微鲸的,这几款品牌是我曾用过的品牌,个人感觉不错,其次像是暴风呀等等,没用过他们家的产品,就不给您推荐了,感兴趣的话可以去了解一下,然后咨询客服是否不满意可以退货,可以买来体验一下 [大白菜]

果断1070啊

• [难过] 新房子本来也打算上投影的,但实地看了很多投影仪的效果,用上抗光屏后发现画面和HDR的效果依然不咋地……现在,在85X8500F和75X9000F中犹豫了

怎么说呢,其实白天用感觉都不是特别的清晰,普遍都是晚上好一点

• 客厅电视也看用来干嘛啊!我用来玩游戏的,索尼低端系列都不行,快速移动画面发花,不要说这种投影仪了

• 求推荐一款便宜的投影仪 两千左右600以内 目前相中微鲸f1 有没有其他推荐的

等2600的暴风max6

• 清晰度还有待提高