6000+价位的 DELL XPS13 9370 - 一款值得购买的超极本

笔者手头用了7年的老华硕笔记本虽然买来时就早早地换上了SSD,补足短板后可以应付80%以上的工作场景,但是“年事已高”的老本在处理一些压力较大的任务时还是显得有点捉襟见肘,于是购买新笔记本的计划被提上了日程。特别是随着进入盛夏以来,炎热的天气甚至使得笔记本在执行轻量工作时风扇也呼呼大作,老本子2.5公斤的体重再加上电源砖头和鼠标一起放进电脑包以后,加上乱七八糟的文档之类的东西,旅行重量几乎是天天可以免费健身的节奏,使得购买的愿望更加迫切。

正当我在 Thinkpad X1 Carbon、LG gram 15'、和XPS13之间纠结,考虑买哪一款超极本的时候,张大妈的一条爆料引入眼帘,DELL家的当家小花旦——2018年最新款的 XPS13 9370价格直降500美元,直接下探到了899美元,虽然近期美元汇率越来越差,但是相对于国行乞丐版9999起的优势还是很明显的:

海淘Dell 戴尔 XPS 13 9370 13寸超极本(i5-8250U、8GB、128GB、4K触控)$899(约6121元)XPS八代i5超极本,美国微软商城好价。美国微软官方商城售价899美元,未含税转运到手约6121元,需要的值友可以关注一下。赶在2018年的CES之前,戴尔官网将全新一代的XPS展示了出来。全新的戴尔XPS13-9370笔记本的外壳仍然采用了一整块铝材打造而成,比拼装的产品更为结实且耐用,掌托采用了大史叔叔| 112 评论122 收藏159去购买

这款机型配置比较均衡,比较符合我的需求:

1. 八代i5 CPU 加上8G RAM 已经是市面上超极本的主流配置,也基本是性价比的“甜区”。

2. 最大的诟病可能是128G SSD太小了,不过一般来说同配置如果只是固态硬盘容量 128G 和256G 的区别的话,差价一般已经足够直接另外购买一块不错的256 SSD了,所以我倒觉得这个128G 对于有点动手能力的人来说反而是个更优的选择,购买这一款机器,我也是准备买来直接换一根512G SSD 直接换上的。

3. 其他方面,2018款全新的XPS13接口较为激进,砍掉了所有的USB-A接口只留下了最新的USB Type-C接口,所以另外的Type-C Hub是省不了的了,不过笔者需要经常接老接口的投影仪,也是顺便解决了这个问题了,接口更新换代的阵痛期,没办法;

4. 4K屏幕是此机型的亮点,用过4K就回不去1080P了,不过眼睛享受的同时,相应的缺点可以预计到会减少一些续航时间,触摸屏应该也会牺牲一些续航时间。

微软商店的几大优势

相对与其他海淘渠道,美国微软商城有几个很大的优势,让我一一道来:

1. 首先,最大的优点当然是微软自己这块金字招牌了,微软自营表示你不用像在eBay上那样还要自己费神去努力分辨若干个第三方卖家的信誉以及品质;

2. 只卖全新机,没有翻新机或者14天退货机;

3. 其次,发货迅速,一般是12小时内发货;

4. 再次,美国微软商店支持张大妈的VISA淘金计划,现在至少可以返现3%,在原有价格基础上可以再节省一些费用;

5. 不管是PC端还是移动端访问速度快,国内直连无需扶墙

6. 相对其他商城或者电商来说,机型更多,同时机型配置更加合理,比如这一款XPS13 9370,别的海淘平台或者渠道,大都只有售价1000美元以上的高配或者4G内存的不合理配置机型(内存固定无法更换);

7. 提供一些更加爽快的Signature edition机型,所谓的Signature机型就是预安装了无厂商软件干净系统的机型,没有乱七八糟的全家桶。

下单技巧

纵观每次美国微软商店的爆料,评论区都会有值友大呼: "下不了单"、"砍单丧心病狂"、"转运地址不支持"、"要美国信用卡,不买了"、"谁能帮带一个,谢谢" 等等,那么下面我们来看看怎么解决下单中碰到的这些问题:

转运地址不支持怎么破?

首先来看看最头痛的地址问题,有的同学直接联系客服,客服单刀直入地回复是地址问题,确切的说应该是微软不想卖给转运地址,但是还没有达到丧心病狂的地步。

主流转运地址直接填入,必砍无疑

首先来看看转中给我们的地址格式(非真实地址,只是格式相同),直接填入微软商店的收货地址栏,规规矩矩填,这样没办法下单成功:

转中给我们的地址格式转中给我们的地址格式

直接填转运地址几乎就是这种结果直接填转运地址几乎就是这种结果

略施小计,与地址判定系统过过招

不过微软商店的地址系统只用了很简单的识别方法来排除转运地址,所以我们只要把转运公司给你的仓库地址稍加“美颜”就能骗过地址识别系统。具体方法非常简单,下面以转运中国的转运地址为例来做一点修改,也就是:

2. 把地址中间的空格随机替换下划线 或者 横杠,当然你也可以全改成下划线或者全改成横杠,但是我以前试过还是有几率还是不会通过验证。

将地址间的空格替换成其他符号将地址间的空格替换成其他符号

加了横杠下也有一定几率通不过系统的判定加了横杠下也有一定几率通不过系统的判定

终极奥义,有时候机器还不是人类的对手

如果上述方法还不能通过验证,那么请继续修改或加强混淆,我依照下图的改法可以成功下单,但是请注意,地址最重要的信息在于仓库代码,也就是图中的"ABC123", 你的仓库代码可能是别的,有可能是"CBA321"或者别的,一般是用于入库识别,修改过程中请不要删去仓库代码,修改过程中请不要删去仓库代码,修改过程中请不要删去仓库代码(重要的事情说三遍),必要时可以在地址第一栏和第二栏都写一次,只要保证美国转运入库小哥能看到编码就好,修改的目的在于骗过机器,而不是连入库快递的小哥都骗过...砍单?不存在的 — 美国微软商店 XPS13 9370 海淘经验小记

加强混淆过后的转运地址加强混淆过后的转运地址

支付不成功怎么办?

有的同学已经发现了,付款信息填信用卡的地方,国家那一栏固定了是美国无法更改,其实只要账单地址点击蓝色按钮 "bill to this address",点击后显示与转运地址一致即可,实测没有问题,微软商店这方面限制还是挺宽松的,并没有要求一定要美卡。

勾选账单地址和邮寄地址一致即可勾选账单地址和邮寄地址一致即可

当然,如果以上方法通不过,美国微软商城还支持Paypal付款,用这个方法绕过去也是一种方法,但是现阶段我们不推荐使用Paypal付款,原因当然是因为VISA淘金计划啦,不过还是推荐同学们预先绑定Paypal,说不定有些同学下不了单可能和这个原因有关联呢。

美国微软商店支持信用卡付款以及Paypal付款美国微软商店支持信用卡付款以及Paypal付款

我还想省点钱怎么办?

什么? 你还不满足? 我完全理解,毕竟现在美元汇率已经这么惨了,幸好我们还有张大妈和VISA的联名大活动-VISA淘金计划,来了解一下:  除了活动主页面,@金融小小值 这一篇说明对细节描述比较精准,请知悉:

不出国门淘遍全球,“Visa淘金计划”全新升级!海淘奖现金,使用攻略深度解析小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。这一年里,什么值得买一直在努力优化活动内容,引进更多受值友欢迎的商家入驻“Visa淘金计划”,给大家提供更多质优物美的海金融小小值| 125 评论63 收藏1k查看详情

概括起来,就是共计有32个商场参加活动,第一个就是美国微软商店:

VISA淘金计划商户列表VISA淘金计划商户列表

其实活动还是挺简单粗暴无脑又好用的,只要是这32家平台或者商户,直接绑定一张VISA卡,然后买买买就好了,不过请注意这里有两个潜在的问题要注意:

1. 第一是必须使用VISA卡直接付款,绑定第三方支付工具有可能得不到返利,所以之前我们下单不要使用Paypal,如果付款时有币种的选项要选美元;

2. 第二是有一定几率你的订单没有被追踪到,碰到这种情况,请联系张大妈客服。

从爆料链接点进去直接购买是一个比较保险的办法:

活动主页面的爆料链接直接将奖励金额计算出来了活动主页面的爆料链接直接将奖励金额计算出来了

这样可以确保得到最快地被追踪到订单:

轻松回血179.34元轻松回血179.34元

ONE MORE THING

之前海淘iPhone X的文章里,本人提到过浦发无价卡可以无脑返现1%:

浦发银行万事达“无价世界卡”亚太地区首发海外消费每笔返1%,累计最高返27%前不久,浦发银行针对境外Visa标识推出御玺/无限系列信用卡,提供全球1%无门槛消费返现权益,外加原先被卡友奉为神卡的浦发美国运通白金卡,浦发银行可谓针对境外不同卡组织逐各击破,终于迎来浦发万事达标识“无价世界卡”信用卡,12月28日亚太地区首发。卡面设计别具匠心,拉丝纹路彰显金属质感,还特别将卡号 145 评论253 收藏530查看详情

这是一张万事达卡,如果要参加VISA淘金计划的活动,拿到3%的奖励金意味着浦发无价卡的万事达渠道的1%返现会拿不到,那么这里再推荐一张更加适合参加活动的浦发银行的卡:

由于站内没有相关链接,所以请同学们自己去了解,特点是免年费毫无负担,下卡门槛很低,同时这张卡并不限定只有女士可以申请;同时这还是一张VISA Signature 御玺卡,拥有很多不错的权益;最重要的是同样的境外无脑1%返现,符合参加张大妈的VISA淘金计划的3%返现,同时自带1%无脑返现。

使用转运中国地址成功下单的订单使用转运中国地址成功下单的订单

1.机器到手很满意,散热比上一代要好,4K屏幕很爽,准备换一根512g的intel 760P,大概价格1299;

1. 总费用:5978(信用卡扣款)+200(转中强制保险)+199.35(运费)-179.34(VISA淘金计划返现)-59.78(卡自带1%返现)=6138.23;

2. 时间成本:7月10日下单,7月26日收到EMS,共计16天;

3.美国微软商城还是很适合海淘笔记本的,笔记本到手6138.23。如果不放心的话,还可以联系首富家购买全智服务转为国内保修,两年服务应该在600元左右(去年老款的价格,新款应该差不多,未求证);

4.现在的地址判定系统还可以通过一些手段绕过去,说不定以后哪天也会更严格地砍单,美元汇率持续走高,切买且珍惜。

最后感谢大家的观看,如果有时间请抽出一点时间收藏点赞,也是我写原创的动力,谢谢!

话题:经验 +关注
笔电平板