9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

前几天刷张大妈,发现有人爆料这个街景,使用优惠券以后才9.9元包邮,只是随机发货,我个人觉得随机发货的意思就是商家处理货品。我之前一直玩乐高,这些国内的仿品在张大妈这里属于被批判的对象,我也关注过这些东西,但是没有买过,这次这么便宜,买个试试看吧,看看国内仿品的做工到底如何。

迷你街景积木兼容樂高小颗粒男女孩子拼装儿童益智玩具6-7-8-10岁19.9元天猫精选去购买

包装盒还可以,这个系列总共有8款,可以组成一个迷你的街景,这款名字叫时光餐厅,总共173个颗粒

系列号为90000

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

生产厂家在汕头,澄海是著名的塑胶制品产地。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

内部包装和乐高差不多,只是说明书不一样,这款街景的说明书是一张纸

还有贴纸

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

颗粒板的圆颗粒上面没有标志,质感还可以。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

拼起来的手感和乐高还是有差距的,公差控制的也没有乐高好。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

这个街景有些颗粒上面都有一个圆颗粒是凹陷下去的,乐高的就不会(红色的颗粒是乐高)。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

拼起来也比较容易,我特意闻了一下,有淡淡的塑胶味,但是比我想象中的好多了,估计放一段时间就没什么味道了。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

公差控制的还是不行,看看地板上面的方块之间的缝隙,还是挺大的。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

173个颗粒,拼起来很快,大概半个小时就可以了,但是最后少了一个颗粒,还好不是关键的地方。当然乐高也会少颗粒。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

看看成品,贴纸有点贴歪了。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

人仔就比乐高的差多了,手脚都不能动,也没有头发,估计这款都是这样的吧。门是可以打开的,还有路灯,细节做的还可以。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

二楼有阳台,有桌子凳子

多角度看看

侧面墙壁的两个孔是连接其它街景的孔位

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

和大头仔比较一下大小,其实还算是比较大的,9.9元不算亏。

9.9元的街景积木如何,我来拼给你看

小结一下:1,9.9元的东西,要求也不能太高了,总体来说还可以,虽然公差控制比不上乐高,但是就这个价格来说我还能要求多高,做人也不能太苛刻。

2,拼的时候手感还是比不上乐高,而且有一点点塑料味道,主体结构也不太好,有几块板是直接悬空的,乐高的积木不会发生这样的问题。

3,看看这个价格,可以说工厂没有利润,作为实业从业人员,感同身受,国内大部分人最擅长的就是打价格战,希望通过价格战把竞争对手消灭,但是做实业的话,靠打价格战是消灭不了竞争对手的,因为只要这个行业还有利润,就有人进来,而且总有人比你有钱,总有人比你价格低,这样的直接后果就是品质低,因为作为商家,不可能永远亏本,当靠价格战消灭不了竞争对手的时候,就只能降低品质,然后进一步拉低价格,最后大家一起玩完。当然从手机行业来看,手机行业至少是旗舰系列,已经开始不打价格战了,开始讲体验,讲品质了。我觉得至少手机行业开始有希望了,希望国内其它的实业也开始转变吧。

4,原创设计还是很重要的,一个乐高大头仔官方价格99元,不到100个颗粒,这个街景173个颗粒,价格才9.9元,这里就能体现乐高所拥有的原创和设计的价值了。但是原创及设计又是最需要花钱和花时间的,国内目前的版权保护还是比较薄弱的,很多人都不愿意在这方面花精力,而且各方面的开支也越来越高,利润越来越低,甚至是在亏本养工人,有时候想在这方面投入都无能为力,然后就造成了恶性循环。还是那句老话:希望国内的实业越来越好吧。

晒物
标签:晒物 +关注