游山玩水 篇一:红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

2018-07-14 08:30:23 150点赞 697收藏 215评论

上一次一个人出去旅游是在2008年,那时候同个朋友去泰国,

准备回来的前一天,竟然红衫军和黄衫军开战喔!

机场封闭了,我们被困在泰国曼谷四天深度游,后来政府安排我们在泰国机场回广州,

那次真的很惊险,时隔到今日还是历历在目!

适逢宝小姐在贵州呼唤着我,我就来一场说走就走的旅行—贵州三天三夜!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

广州到贵阳北火车票预订,广州到贵阳北火车票查询,广州到贵阳北火车时刻表【阿里旅行火车票】阿里旅行火车票频道为您提供最方便的广州到贵阳北火车票预订和广州到贵阳北火车时刻表查询。train.fliggy.com去看看

等车班次等车班次

已经十年无自己一个人出游

还第一次坐高铁

空气弥漫着自由的气息,心情倍儿爽

广州—贵州的高铁沿路风景不错,令人心旷神怡!

高铁沿途美景高铁沿途美景

九点半到贵阳就下暴雨了

幸好有同事开车过来接送

不然都不知道怎样到酒店

贵阳花果园某大厦经典招牌城市面貌贵阳花果园某大厦经典招牌城市面貌

肚子饿了

接地气到酒店楼下的沙县小吃来一碟拌面

好多人说我把一盘普通的拌面拍得如此色彩好看!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

半夜来一碗沙县小吃半夜来一碗沙县小吃

旅程第一天:

暴雨中的贵州,打不到车的情况下,和宝小姐来回黑色摩托,

就为了吃那一碗羊肉杂粉,味道很赞,特别是那个脆辣椒!

然后吃完又赶住坐BRT去高铁往苗寨方向出发,

会不会偶遇烟雾弥漫的苗寨呢?好期待哦!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

下着雨打摩托过来下着雨打摩托过来

餐单价目表餐单价目表

羊杂汤粉羊杂汤粉

好吃的羊肉杂粉啊好吃的羊肉杂粉啊

终于到了苗寨住的地方!!!

但发生了一件突发情况,就是把身份证漏在面包车上,

我当时就蒙了,好在宝小姐急中生智叫店家马上联系面包车车主,做旅游行业的里面夹带着很多服务链, 几经兜转终于找到我的身份证,祝我宝小姐好人一生平安!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

搞掂身份证,才有那个心思欣赏美景,真的很美!搞掂身份证,才有那个心思欣赏美景,真的很美!

女室友今次订的房间观景很好,里面也很干净女室友今次订的房间观景很好,里面也很干净

有无韩国街头的味道呢?有无韩国街头的味道呢?

苗寨景色非常怡人,可惜没有阳光!苗寨景色非常怡人,可惜没有阳光!

在饭店看着人来人往的街道在饭店看着人来人往的街道

走累了,找了一家饭馆吃饭,XXX焖鸡,忘记了走累了,找了一家饭馆吃饭,XXX焖鸡,忘记了

街头小吃卤猪手街头小吃卤猪手

肉酱茄子肉酱茄子

传说中的酸汤鱼,我觉得一般般!传说中的酸汤鱼,我觉得一般般!

糯米酒好喝,喝了半杯,我的脸都已经通红了!糯米酒好喝,喝了半杯,我的脸都已经通红了!

吃完,附近走走散步,看一下夜景,

老实说,苗寨的白与夜各有特色,我见好多人都偏向说夜晚漂亮,我不认同咯!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

苗寨的菜市场苗寨的菜市场

夜晚的苗寨,iphone的夜拍真的不够白天好! 夜晚的苗寨,iphone的夜拍真的不够白天好!

我和宝小姐万万想不到,高铁票都卖完了,当机立断我们买了大巴票前往安顺西 我和宝小姐万万想不到,高铁票都卖完了,当机立断我们买了大巴票前往安顺西

旅程第二天:

早上匆匆忙忙吃完一碗粉

又赶去坐大巴到安顺,由于回程广州计划在第三天下午,

本来下午去黄果树瀑布赶不及了,改为去龙宫,三点到龙宫,五点撤场,

那效率高得很,代价就是全程观光车,费用就贵了!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

然后手机滴滴,短信写着安顺西-贵阳北的高铁票抢到了,我和宝小姐开心到跳起来红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

肉沫汤河粉肉沫汤河粉

门票贵,150门票+40(观光车+游船票)门票贵,150门票+40(观光车+游船票)

龙宫的介绍 龙宫的介绍

龙宫里面的岩石几好看的,里面配上五颜六色的灯饰,宛如进入一个宫殿,可惜     头顶上的蝙蝠飞来飞去,一股鬼吹灯的感觉咯!龙宫里面的岩石几好看的,里面配上五颜六色的灯饰,宛如进入一个宫殿,可惜 头顶上的蝙蝠飞来飞去,一股鬼吹灯的感觉咯!

龙宫出来后下大雨了,水凶猛得很! 龙宫出来后下大雨了,水凶猛得很!

我和女室友即使穿着雨衣,撑着一把伞,也避免不了落汤鸡的下场!我和女室友即使穿着雨衣,撑着一把伞,也避免不了落汤鸡的下场!

黄果树到贵阳北的交通抢票成功了!黄果树到贵阳北的交通抢票成功了!

龙宫回程酒店,路上遇见美丽的彩虹,我好high❤龙宫回程酒店,路上遇见美丽的彩虹,我好high❤

旅程第三天:

用一碗排骨粉+豆浆来展开黄果树瀑布之旅

黄果树第一站陡坡塘打卡,180门票+50观光车有点贵,去到刚好小雨,没有昨天龙宫那么狼狈

我们九点就到达了,开启老人家养生模式,来一场洗肺的Spa!

色香味俱全的排骨粉,这可是我们早午餐啊!色香味俱全的排骨粉,这可是我们早午餐啊!

180门票+50观光车180门票+50观光车

第一站打卡第一站打卡

连续几天暴雨,雨水很黄很浑浊!连续几天暴雨,雨水很黄很浑浊!

中间那座桥其实都几危险,总觉得自己分分钟被水冲走了中间那座桥其实都几危险,总觉得自己分分钟被水冲走了

宝小姐的销魂背影,摄影师当然是我啦~~~ 宝小姐的销魂背影,摄影师当然是我啦~~~

第二站天星桥,是三个景点之中最无意思一个,

里面就好似三水荷花世界的视觉!

全程来自于五湖四海的大妈在摆拍!

第二站打卡 第二站打卡

天星桥的简介,好多人啊啊啊啊天星桥的简介,好多人啊啊啊啊

仿佛置身于三水荷花世界仿佛置身于三水荷花世界

哈哈,找到了,打个卡!哈哈,找到了,打个卡!

天星桥没什么特点的天星桥没什么特点的

第三站黄果树大瀑布,为了摆拍,花了十元买了两个花环戴下,

结果还是沦为辣鸡污染环境!

去大瀑布之前一定要备好雨衣,喜欢湿(shi)身的朋友请忽略!

来到瀑布前,感受那种风雨夹带着朦胧意境去拍照半小时,最后出炉两个“雨衣人”,

在城市呆多了,这种望着自然威力的感觉实在太美妙

瀑布的水仿佛在咆哮着红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布) ,人类其实很渺小!

好多人排队啊~好多人排队啊~

滂湃的大水啊~滂湃的大水啊~

要拍一个好靓的照片,真的要天时地利人和! 要拍一个好靓的照片,真的要天时地利人和!

总觉得那几条木脚会支撑不住日益生长的中国人口总觉得那几条木脚会支撑不住日益生长的中国人口

烟雾弥漫的仙境烟雾弥漫的仙境

红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

这个扶梯30元,就是一个长长的电梯,累的同学可以任性买下直达出口!这个扶梯30元,就是一个长长的电梯,累的同学可以任性买下直达出口!

回程:

由于到达广州南站要夜晚118:1分,于是买定泡面当晚餐,因此开启了第一次在高铁上吃泡面的经历,

果然是特别好味道的。

这几天的高铁历程这几天的高铁历程

特意买了卤蛋和肠仔加菜的,我是不是很机智!特意买了卤蛋和肠仔加菜的,我是不是很机智!

回到大广州啦~~~回到大广州啦~~~

总结:第一次旅游不见了身份证,后来找到了!

贵州的几天,除了龙宫回程淋雨,其余都是无雨出行!

黄果树回来安顺北成功抢到了高铁票!

回广州幸运滴坐上地铁尾班车!

一路上与宝小姐红红火火恍恍惚惚..........

附上真人兽如下,感谢大家看了那么久!

Ending........

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 爆震人照的我一般都会好评+分!!!!!!!!漂亮

献丑了,还好不影响市容 [苦恼]

• 作为外省人定居贵州十五载,自游客兼老家亲戚在贵州的地道导游,去过贵州所有的知名景点和未开发的部分景点。
    十几年的经历来看,极力推荐荔波小七孔阔以的很,马岭河漂流也带劲。
    黄果树,属于贵州省标志性的景点但仅限一生去一次的地方,可以作为打卡收尾。
    西江千户苗寨,可以不用去。

貌似很多人推荐小七孔呀!有机会就弥补这个缺憾吧

• 暑假自驾游贵州最恶心的景点就是梵净山,只能买当天的门票,当地人垄断倒卖门票,加价50-100元不等,而且还得提前一天把身份证给他,考虑到不安全还是自己早晨起来排队买票。早晨4点起床去排队,售票大厅门外有数百人了,6点半才开门7点开始卖票,售票大厅一开门,那些本地人直接翻栏杆就进去了,保安也不管(其实保安就是一丘之貉,我亲眼看见保安帮游客买票收取好处费)。进去后继续窗口排队买票,前面六七个位置全是本地人(问我怎么知道的,都穿着随意皮肤黝黑头发散乱穿的拖鞋),中间又不断加塞本地人进来,大家都敢怒不敢言。从7点开始卖票,又不断加塞本地人进来,有好几起外地游客和本地加塞黄牛吵架,找保安,保安说没法管,继续排队。等到快8点半才买到票。吃了早饭准备进景区,结果还要继续排队喊号,等到10点半过了,终于开始轮到我们的号排队,以为可以进去了,没想到继续排队坐游览车,又排了一个多小时,快12点了才坐到车,从缆车出来已经快12点半了,赶紧买点吃的爬山,在山上看了大概3个多小时开始下山。这个梵净山景区太混乱,有悖于世界自然遗产的称号,全国各地我去了那么多地方,从来没有哪个景区像这样的,强烈建议大家不要去。

看来印象深刻呀!

• 酸汤鱼不好吃是因为确实没找对地方,千户苗寨的酸汤鱼确实非常不好吃。。。现在旅游是不是感觉门票+大巴车啥的就可以轻轻松松给你弄掉一千块。。。。我的国呀。。。

还是在贵阳里面吃酸汤鱼比较好吃,本地人带更加好!门票真的好坑,跟团可能都没那么贵

你们广东游客拿身份证,贵州景点门票是减半的,让我们这些原价买票的情何以堪。 [哭泣]

• 左边的还是右边楼主啊 [喜极而泣] 我看两遍文章也没分辨粗来

看宝小姐是短头发就知道楼主是左边的喽。

左边戴眼镜的就是贴主了。由文中宝小姐那张背影照的衣服搭配,对比下面两人在瀑布前的合照,可以注意到宝小姐涂了指甲油的,所以镇楼图合照没涂指甲油的那个就是贴主了 [大吃一惊]

• 天星桥是黄果树瀑布里面最有意思的一个景区,楼主只学旅行团走了天星桥的上半区就回去了,精华其实在下半区,有漂亮的瀑布,灵巧的溶洞,还有神奇的天生桥,作为去过两次黄果树瀑布景区的人忠告,实在没时间,直接走天星桥的下半区,不然就会像楼主一样觉得没意思。

没做好后半部的攻略,错过一大美景

其实最有看头的就是天星桥了,喀斯特地貌独有的假山加流水,简直就是一步一景,这个角度看着一个感觉,走几步又是另一番景象,就是天长了体力不够的就没心情了。

• do姐,我想看绿色背景绿色衣服的真人秀 [深思]

私发给你,sin姐 [邪恶]

• 一路高铁啊,强的!

不坐高铁,贵州交通开大价啊,好坑

• 上月初过去转了一圈,黄果树,天星桥,苗寨,青岩古镇.个人觉得黄果树不错!值得一去.其他这几个地方没什么意思,商业化太浓。吃的东西口味重不习惯不喜欢...

对呀,但是苗寨景色还可以,商业化过头下次不会再来了。黄果树值得去,还有梵净山我都没去,可惜了

• 广州剁有do姐更值!

记得加剁主计划呀

• 看标题恍恍惚惚我就想肯定是米酒灌醉了,哈哈,欢迎再来贵州

一来米酒二来差点丢了身份证

• 千户苗寨一般,小七孔和织金洞可以去去。黄果树么当然经典 ,不知道现在瀑布大么

现在水大,快去,雨量充沛

• 酸汤鱼没吃对地方,苗寨就不用去了,缺天星桥里面的地下河,黄果树瀑布后面的水帘洞也没有

简化了,只放了几个重点 [尴尬]

8月要去第一天贵阳第二天黄果树第三天千户苗寨第四天凯里回。。。可否推介吃得地方啊。

• 贵州对10省门票打半折,就差一张机票了 [高兴]

机票好贵的,我们全程高铁

安顺有高铁站的,高铁性价比高些

• 欢迎来重庆的天星桥

重庆是计划中的 [龇牙]

现在来才是真爱

• 请问单独玩黄果树大瀑布从哪里进去,陡坡塘 天星桥 大瀑布不买联票的话,这3个都要单独买票吗?因为我看到网上有人说只玩大瀑布从陡坡塘进去,是这样吗?那这样是收大瀑布门票还是陡坡塘和大瀑布门票呢?

貌似都是一张票

我是买联票的,单独买应该可以,具体上网站差一步。大瀑布是在黄果树景区,不是抖坡塘的

• 一开始那个羊肉杂粉地址在哪里啊?苗寨要玩多久呢?

体育路同辉花园

• 可以先到凯里玩,然后去贵阳,再去安顺,这样少买一趟贵阳到凯里的来回车票以及时间

主要是先去贵阳会客,完成工作再开始浪 [傻笑]

• 同广州,这趟行程算一个人的话多少开销?

所有东西包括的话,1500一个人啦

很值啊,谢谢啦

• 黄果树瀑布其实从贵阳参加一日游更方便,我们自己去玩都参团,看了十多遍,没觉得好看(。・ω・。)ノ♡

第一次会有新鲜感,十多次哪有感觉呀 [邪恶]