游山玩水 篇一:红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

2018-07-14 08:30:23 150点赞 712收藏 219评论

上一次一个人出去旅游是在2008年,那时候同个朋友去泰国,

准备回来的前一天,竟然红衫军和黄衫军开战喔!

机场封闭了,我们被困在泰国曼谷四天深度游,后来政府安排我们在泰国军用机场回广州,

那次真的很惊险,时隔到今日还是历历在目!

适逢宝小姐在贵州呼唤着我,我就来一场说走就走的旅行—贵州三天三夜!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

广州到贵阳北火车票预订,广州到贵阳北火车票查询,广州到贵阳北火车时刻表【阿里旅行火车票】阿里旅行火车票频道为您提供最方便的广州到贵阳北火车票预订和广州到贵阳北火车时刻表查询。train.fliggy.com去看看

等车班次等车班次

已经十年无自己一个人出游

还第一次坐高铁

空气弥漫着自由的气息,心情倍儿爽

广州—贵州的高铁沿路风景不错,令人心旷神怡!

高铁沿途美景高铁沿途美景

九点半到贵阳就下暴雨了

幸好有同事开车过来接送

不然都不知道怎样到酒店!

贵阳花果园某大厦经典招牌城市面貌贵阳花果园某大厦经典招牌城市面貌

肚子饿了

接地气到酒店楼下的沙县小吃来一碟拌面

好多人说我把一盘普通的拌面拍得如此色彩好看!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

半夜来一碗沙县小吃半夜来一碗沙县小吃

旅程第一天:

暴雨中的贵州,打不到车的情况下,和宝小姐来回黑色摩托,

就为了吃那一碗羊肉杂粉,味道很赞,特别是那个脆辣椒!

然后吃完又赶住坐BRT去高铁往苗寨方向出发,

会不会偶遇烟雾弥漫的苗寨呢?好期待哦!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

下着雨打摩托过来下着雨打摩托过来

餐单价目表餐单价目表

羊杂汤粉羊杂汤粉

好吃的羊肉杂粉啊好吃的羊肉杂粉啊

终于到了苗寨住的地方!!!

但发生了一件突发情况,就是把身份证漏在面包车上,

我当时就蒙了,好在宝小姐急中生智叫店家马上联系面包车车主,做旅游行业的里面夹带着很多服务链,           几经兜转终于找到我的身份证,祝我宝小姐好人一生平安!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

搞掂身份证,才有那个心思欣赏美景,真的很美!搞掂身份证,才有那个心思欣赏美景,真的很美!

女室友今次订的房间观景很好,里面也很干净女室友今次订的房间观景很好,里面也很干净

有无韩国街头的味道呢?有无韩国街头的味道呢?

苗寨景色非常怡人,可惜没有阳光!苗寨景色非常怡人,可惜没有阳光!

在饭店看着人来人往的街道在饭店看着人来人往的街道

走累了,找了一家饭馆吃饭,XXX焖鸡,忘记了走累了,找了一家饭馆吃饭,XXX焖鸡,忘记了

街头小吃卤猪手街头小吃卤猪手

肉酱茄子肉酱茄子

传说中的酸汤鱼,我觉得一般般!传说中的酸汤鱼,我觉得一般般!

糯米酒好喝,喝了半杯,我的脸都已经通红了!糯米酒好喝,喝了半杯,我的脸都已经通红了!

吃完,附近走走散步,看一下夜景,

老实说,苗寨的白与夜各有特色,我见好多人都偏向说夜晚漂亮,我不认同咯!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

苗寨的菜市场苗寨的菜市场

夜晚的苗寨,iphone的夜拍真的不够白天好! 夜晚的苗寨,iphone的夜拍真的不够白天好!

我和宝小姐万万想不到,高铁票都卖完了,当机立断我们买了大巴票前往安顺西 我和宝小姐万万想不到,高铁票都卖完了,当机立断我们买了大巴票前往安顺西

旅程第二天:

早上匆匆忙忙吃完一碗粉

又赶去坐大巴到安顺,由于回程广州计划在第三天下午,

本来下午去黄果树瀑布赶不及了,改为去龙宫,三点到龙宫,五点撤场,

那效率高得很,代价就是全程观光车,费用就贵了!红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

然后手机滴滴,短信写着安顺西-贵阳北的高铁票抢到了,我和宝小姐开心到跳起来红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

肉沫汤河粉肉沫汤河粉

门票贵,150门票+40(观光车+游船票)门票贵,150门票+40(观光车+游船票)

龙宫的介绍 龙宫的介绍

龙宫里面的岩石几好看的,里面配上五颜六色的灯饰,宛如进入一个宫殿,可惜     头顶上的蝙蝠飞来飞去,一股鬼吹灯的感觉咯!龙宫里面的岩石几好看的,里面配上五颜六色的灯饰,宛如进入一个宫殿,可惜     头顶上的蝙蝠飞来飞去,一股鬼吹灯的感觉咯!

龙宫出来后下大雨了,水凶猛得很! 龙宫出来后下大雨了,水凶猛得很!

我和女室友即使穿着雨衣,撑着一把伞,也避免不了落汤鸡的下场!我和女室友即使穿着雨衣,撑着一把伞,也避免不了落汤鸡的下场!

黄果树到贵阳北的交通抢票成功了!黄果树到贵阳北的交通抢票成功了!

龙宫回程酒店,路上遇见美丽的彩虹,我好high❤龙宫回程酒店,路上遇见美丽的彩虹,我好high❤

旅程第三天:

用一碗排骨粉+豆浆来展开黄果树瀑布之旅

黄果树第一站陡坡塘打卡,180门票+50观光车有点贵,去到刚好小雨,没有昨天龙宫那么狼狈

我们九点就到达了,开启老人家养生模式,来一场洗肺的Spa!

色香味俱全的排骨粉,这可是我们早午餐啊!色香味俱全的排骨粉,这可是我们早午餐啊!

180门票+50观光车180门票+50观光车

第一站打卡第一站打卡

连续几天暴雨,雨水很黄很浑浊!连续几天暴雨,雨水很黄很浑浊!

中间那座桥其实都几危险,总觉得自己分分钟被水冲走了中间那座桥其实都几危险,总觉得自己分分钟被水冲走了

宝小姐的销魂背影,摄影师当然是我啦~~~ 宝小姐的销魂背影,摄影师当然是我啦~~~

第二站天星桥,是三个景点之中最无意思一个,

里面就好似三水荷花世界的视觉!

全程来自于五湖四海的大妈在摆拍!

第二站打卡 第二站打卡

天星桥的简介,好多人啊啊啊啊天星桥的简介,好多人啊啊啊啊

仿佛置身于三水荷花世界仿佛置身于三水荷花世界

哈哈,找到了,打个卡!哈哈,找到了,打个卡!

天星桥没什么特点的天星桥没什么特点的

第三站黄果树大瀑布,为了摆拍,花了十元买了两个花环戴下,

结果还是沦为辣鸡污染环境!

去大瀑布之前一定要备好雨衣,喜欢湿(shi)身的朋友请忽略!

来到瀑布前,感受那种风雨夹带着朦胧意境去拍照半小时,最后出炉两个“雨衣人”,

在城市呆多了,这种望着自然威力的感觉实在太美妙

瀑布的水仿佛在咆哮着红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布) ,人类其实很渺小!

好多人排队啊~好多人排队啊~

滂湃的大水啊~滂湃的大水啊~

要拍一个好靓的照片,真的要天时地利人和! 要拍一个好靓的照片,真的要天时地利人和!

总觉得那几条木脚会支撑不住日益生长的中国人口总觉得那几条木脚会支撑不住日益生长的中国人口

烟雾弥漫的仙境烟雾弥漫的仙境

红红火火恍恍惚惚—贵州之旅(苗寨+黄果树瀑布)

这个扶梯30元,就是一个长长的电梯,累的同学可以任性买下直达出口!这个扶梯30元,就是一个长长的电梯,累的同学可以任性买下直达出口!

回程:

由于到达广州南站要夜晚118:1分,于是买定泡面当晚餐,因此开启了第一次在高铁上吃泡面的经历,

果然是特别好味道的。

这几天的高铁历程这几天的高铁历程

特意买了卤蛋和肠仔加菜的,我是不是很机智!特意买了卤蛋和肠仔加菜的,我是不是很机智!

回到大广州啦~~~回到大广州啦~~~

总结:第一次旅游不见了身份证,后来找到了!

贵州的几天,除了龙宫回程淋雨,其余都是无雨出行!

黄果树回来安顺北成功抢到了高铁票!

回广州幸运滴坐上地铁尾班车!

一路上与宝小姐红红火火恍恍惚惚..........

附上真人兽如下,感谢大家看了那么久!

每当我找不到存在的意义,

每当我迷失在黑夜里,

夜空中最亮的星,

请指引我靠近你

Ending........