游山玩水 篇二:抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

2019-08-21 10:00:00 21点赞 44收藏 21评论

原本约好8月份去HK来个深度游+迪士尼游玩,碰巧遇上hk事件,

不得不改变行程,选择了好山好水又近的桂林。

虽然小时候家人带我去过一次桂林,但是印象已经模糊了,只隐约记得街头那碗桂林米粉和漓江风景。

这次行程的旅伴变了,无疑为一路旅程增添不少的乐趣。

订好来回程的高铁票,注意,超过120的小孩要买童票,别抱着侥幸的心以为没人查票哦!订好来回程的高铁票,注意,超过120的小孩要买童票,别抱着侥幸的心以为没人查票哦!

阳朔回程的票比桂林北便宜一点阳朔回程的票比桂林北便宜一点

高铁的票我们都买好了,接下来plan四天三夜的行程:

第一天:广州出发到桂林北,游玩靖江王府、独秀峰和东西巷。

第二天:包车去龙脊梯田一天游,夜晚游象山公园。

第三天:高铁到阳朔,包车去客栈,打卡十里画廊、遇龙河和西街。

第四天:在客栈拍大片和打卡热气球,下午回程广州。

去片抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

车上无聊,抓拍朋友A车上无聊,抓拍朋友A

无聊打起扑克无聊打起扑克

天气很晴朗天气很晴朗

到达桂林北,适逢暑假时期,人山人海,我们叫了滴滴打车直奔民宿,这是我第一次订Airbnb,还是很期待民宿里面的样子。

度假屋、民宿、体验和攻略-Airbnb爱彼迎www.airbnb.cn去看看

我们挑了在景点中间的民宿,去哪里都大约15分钟左右(滴滴),民宿外面比较简陋,但是里面很惊喜,看以下图片抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

温馨的小厅温馨的小厅

房间搭配房间搭配

房间小布置房间小布置

投影仪投影仪

就喜欢这么热闹就喜欢这么热闹

我们放下东西后,马上去找东西吃,民宿附近闲逛最后找了家麻辣烫,看着就很好吃,可是我不敢吃,好辣呀呀呀呀!

大约100元超大碗,够四个大人吃了大约100元超大碗,够四个大人吃了

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

吃完直奔靖江王府独秀峰,游客不多,主要还是外地游客为主,当天太晒了,人都变形了!

靖江王府的侧门靖江王府的侧门

有点像广州孙中山纪念堂有点像广州孙中山纪念堂

各种福的解说各种福的解说

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

逛完出来,下了一场大雨!逛完出来,下了一场大雨!

逛完靖江王府,众人还打算打车去东西巷,谁知东西巷原来就在附近,太好了,马上找了家比较地道的明桂米粉打卡。告诉大家,明桂米粉菜单有隐藏菜单的哦~

这家就是比较有名的桂林米粉这家就是比较有名的桂林米粉

有隐藏菜单哦!有隐藏菜单哦!

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

雨后的东西巷蛮有古镇感觉,这次我们随遇而行,东西巷的云彩漂亮极了,比后面的西街强多了!

抢过优衣库的人都知道这货吧,哈哈哈哈!抢过优衣库的人都知道这货吧,哈哈哈哈!

很美的东西巷很美的东西巷

彩云之桂彩云之桂

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

由于明天一早要去梯田,所以不逗留太久了,要储存体力呀!抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

第二天:我们tb预定了一座七人座的包车,很准时来接我们,服务还挺好,就是一路都不忘给我们拉客,这点不太好!

桂林旅游机场高铁站阳朔漓江龙脊梯田纯玩自由行私人定制包车旅游150元桂林-梯田包车一天大约6-700元。深圳度假国旅罗湖专营店去购买

好美啊好美啊好美啊好美啊

溪水清凉无比溪水清凉无比

恐高的我不敢往前看啊恐高的我不敢往前看啊

向往的生活向往的生活

绿油油的梯田绿油油的梯田

点可以无一支1998呢!点可以无一支1998呢!

住在梯田的居民楼住在梯田的居民楼

红火火的辣椒,很好看红火火的辣椒,很好看

午睡的猫咪午睡的猫咪

山脚下打个卡山脚下打个卡

我们在tb购买的七人座并不包含上山,上山可选择电瓶车或包车,电瓶车20元一个人,包车120元来回,由于我们有两个小孩,两者之间的价格没有相差太大,毅然选择了包车,七人座刚好,人多划算呀。

我们都走累了,一上车马上睡觉,从梯田回到桂林市区大约一个半小时。我们直奔到漓江看夜景,本来到象山打卡,可惜恰好赶上闭馆的时间,只能外面看几眼就当来过打卡了!

公园挺美的,我忘了啥名字公园挺美的,我忘了啥名字

热得基本每天一条雪条热得基本每天一条雪条

只是近黄昏只是近黄昏

象山外面打卡,嘿嘿!象山外面打卡,嘿嘿!

晚上随便找了一家饭店,大家又累又饿,都懒得拍照了,匆忙吃完就买啤酒和夜宵回酒店,享受桂林最后一晚的惬意 !

一边看春娇一边喝酒一边看春娇一边喝酒

1998适合妹子们喝1998适合妹子们喝

第三天:滴滴打车去桂林北坐高铁往阳朔出发,一路也是天气晴朗,蓝蓝的天,白白的云!抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

到了阳朔,我们向客栈预定了包车接送,大约一个小时车程到达客栈,进去客栈里面,哇,简直就是我们“向往的生活”情景,古色装修,大大的草坪,拍照的好地方,去片!

阳朔(桂林)酒店,阳朔(桂林)酒店预订查询,阳朔(桂林)宾馆住宿【携程酒店】携程酒店频道为您提供阳朔(桂林)约1608家酒店预订,您可以通过对比实时价格,查看酒店真实照片,浏览用户真实点评等多种手段选择舒适、优质的阳朔(桂林)酒店。推荐今日热门酒店阳朔**江景大酒店、辅特戴斯酒店(阳朔西街店)、阳朔长丰秀水假日大酒店,访问携程享受可订保障。hotels.ctrip.com去看看

店铺门口一景店铺门口一景

茶室茶室

一角一角

光线刚好光线刚好

房间里面的浴缸房间里面的浴缸

配上欧舒丹洗浴套装配上欧舒丹洗浴套装

放下东西后,休息一会儿,就直奔十里画廊溜达,玩竹筏!十里画廊的竹筏很鸡肋,就是对岸划过对岸,大约1000米左右。适合简单打卡,不愿花大钱的朋友!

花费:20元一个人!

山水有相逢山水有相逢

流水无情,潮到空城头尽白流水无情,潮到空城头尽白

生意做个不停生意做个不停

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

玩完十里画廊,准备直奔遇龙河,本来想着租电瓶车,但考虑小朋友和安全性的问题,改为租单车了!但是阳朔那个晒啊,踩完双腿都在抖抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

晒死了晒死了

很美的风景很美的风景

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

水好清,有人跳下去游水了水好清,有人跳下去游水了

玩完遇龙河之后,马上回酒店放下单车,在客栈叫滴滴打车去西街。(阳朔交通规定滴滴只能晚上六点才可以做生意,大家注意哦!)然后滴滴司机会和你聊天,说着说着就向你介绍本地哪些饭店啤酒鱼好吃,下车之后,我们查了一下,发现又贵评价又不好,应该是上当了,然后自己重新寻找新的饭店尝试啤酒鱼!

夕阳无限好夕阳无限好

街边的手工艺街边的手工艺

随便找到一家分店很多的啤酒鱼随便找到一家分店很多的啤酒鱼

啤酒鱼原来如此,没什么感觉啤酒鱼原来如此,没什么感觉

饭后,西街人头涌涌饭后,西街人头涌涌

人多到不想进去了人多到不想进去了

随拍随拍

西街一条小巷西街一条小巷

对于我们来说,人多太可怕了,大家很有共识就是撤回客栈,还是买一些酒回去客栈静静的把酒问青天更写意,喝完酒为了明早的大片要早点睡抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

静静的清吧舒服静静的清吧舒服

第四天,早早吃完早餐就开拍了,早餐很有卖相,20元一份!

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

实不相瞒,我们当初挑这家客栈,就是为了拍大片!!!抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

阳朔有很多有个性的民宿,环境价钱看个人口味,而这家总体来说还不错的,虽然贵了点!

这是我第一次帮朋友大片,放小小给大家看看,由于本人不太喜爱图片太假,因此后期手下留情,

各位大佬打字留情!抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

摄影道具:8p,后期:vsco或snapped

抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)

分享完毕,私房真的好难抓怕,另外光线很重要!

四天三夜的桂林就这样结束🔚,桂林很适合亲子游,网上大把攻略,包车门票可在tb搞定,本文就不多说了。

非常感谢大家看我碎碎念,回馈老客户,赠送一张晒成狗的本人,下次见囖!抓住暑假尾巴,桂林阳朔之旅走起!(文末有彩蛋哦!)