杭州万豪系酒店掠影

2018-07-13 07:01:34 6点赞 18收藏 5评论

端午节去了趟杭州,本来是怕人多不想往沿海跑的,但考虑到酒店会籍的因素,综合万豪酒店分布的情况,还是决定去趟杭州。

不考虑安吉以及行政公寓的话,杭州有6家万豪系,6家中有2家(余杭万丽,临安万豪)都远离市区,且端午之后才新开不久。

本次分别入住了4家万豪系酒店:杭州JW万豪,新城万豪,新城万怡,武林万怡。为了方便切换,做了个小小规划,先入住新城区的两家,再入住离景区近的两家。

出行

拖家带口高铁杀到杭州东,本次5天4晚的旅行,每天都要换酒店,因此规划很重要。

4号线可以直接从东站到新城万怡,不用转也不用走很远,贼方便。杭州地铁支持多种支付,其中最体贴我们这种外来人口的依然是银联闪付,拿着62卡刷就行,更关键的是银联还在做促销打折,请看下图

进站先冻结9块的预授权,到站之后刷卡再结费进站先冻结9块的预授权,到站之后刷卡再结费

7站路坐过去,人很少,比武汉火炉城好太多。。。

城星路是万怡,另一个圈圈是新城万豪城星路是万怡,另一个圈圈是新城万豪

之后的市内交通基本是滴滴解决,在此感叹下,以前出门都会在值得买领滴滴券,现在羊毛越来越少,于是只能拿自己的积分换九折券。遇到的杭州司机都很不错,此处不谈。

四家万豪系

1.新城万怡

新城万怡内部新城万怡内部

地理位置没啥说的,地铁上来就到。本次出行,除了一晚用的房券,一晚用的协议价,另外两晚都是通过飞猪(因为有减100的优惠券),结果预定的订单有一个没同步到官方APP,导致无法谈心。

到的时候差不多快5点半了,于是准备去酒廊随意扒两口饭就出去逛逛。卡着点来到酒廊,发现人山人海,娃声满天。酒廊小妹说需要等位,虽然早就有了心理准备,但头一次遇到酒廊等位还是被吓到凌乱杭州万豪系酒店掠影

好在机智的媳妇早已做了攻略,附近来福士和万象城有一堆好吃的,于是我们落荒而逃,前去觅食。

早餐一般,很标准的万怡水平。

2.新城万豪

新城万豪门口新城万豪门口

由于这票订单始终没有同步到官方APP,我事先也做不了什么。第二天吃完早饭就开始挪窝,地铁坐了一站,出来之后走大约500米就到了。

上午的新城区几乎没什么人,周围都是现代的大楼,街道干净整洁,让我想起了06年清晨一个人走在上海浦东杨高路的感觉,也是被高楼大厦环绕,街上却空无一人,很科幻。

新城区新城区

到酒店的时候大概也就是10点半左右,前台帮我录入了会籍,然后APP一下就显示了出来。给升级了房型,算是看到了钱江,嗯,就是保姆纵火案事发地前的那条。

房间窗外房间窗外

隔壁是砂之船奥特莱斯,酒店对面有个大金球是杭州洲际,这酒店晚上看杭州大剧院门前的音乐喷泉视野非常好。

钱江新城钱江新城

奥特莱斯比较一般,这些年我已经很少在实体店买东西,通常只是逛逛而已。

下午去了趟河坊街,现在的古镇古街啥的都是纯纯的商业气息。

晚上的喷泉还行,围观群众众多,安保措施也很好,周围到处是警卫。

3.武林万怡

朴素的房间朴素的房间

之后继续切到武林万怡,协议价入住,检查了工牌并第一次被查了邮箱,另外本次4家酒店全部做了人脸比对,杭州的管控真是走在前列啊。

进酒廊的时候,行政酒廊经理很热情的过来自我介绍了一番并递上名片。由于正值世界杯,期间酒店还有人穿着世界杯吉祥物的衣服过来逗小孩,结果吓哭了好几个。

老酒店通常有的痛点就是硬件落后,但服务都非常好。武林万怡就是这样,并且与JW就一墙之隔,整体水平被拉高。

4.JW万豪

最后一天切到了隔壁的JW,房券兑换,升级到了行政套房,飞猪2500左右,值了。由于去的早,套房没准备好,马上又要开电话会,于是就去了酒廊,酒廊妹子非常热情招待,由于着急开会一开始没太注意她的脸,谁知一抬头赫然发现竟然是万怡的经理。

行政房客厅行政房客厅

头天还是暴热,第二天就开始下大雨,跑到西湖溜一圈,人不多。

西湖西湖

由于带着娃,小孩不愿意走路,我们的活动范围有很大局限,这次去了很多展馆:杭州博物馆,浙江博物馆,科技馆,自然博物馆等,有空调还可以坐,不会很累。

杭州博物馆前的池塘杭州博物馆前的池塘

看看老古董

博物馆参观博物馆参观

结语

回来之后,6.17号入住记录又消失了,SNP一直没到账,后来发现那天全国大面积漏登。万豪现在忙着合并,客服电话人工要等很久,2周之后才补上。

城区的2家万豪位置很好,去哪都不远,周围有商业区。走两步就是京杭大运河,人同样不多,雨中拍拍照片,感觉挺唯美

家中两宝家中两宝

8月1号越来越近,常旅客的路还很长,不知明年还能不能继续撸下去。