×

本想做好的第一时间来发,因为种种原因(就是懒)所以拖了一年才发这篇贴。

图片比较碎 希望各位看客不要建议...

易拉罐皮主要是防止木板的磨损易拉罐皮主要是防止木板的磨损

用多层板的边角料和一个易拉罐做了动力的旋转支点框架,可以实现多角度旋转,想怎么转怎么转。住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

打榫眼打榫眼

插入榫头,加木工胶插入榫头,加木工胶

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

使用松木 内部暗榫木工胶粘合 做了一个动力和船体链接的支点框架。恩 有点简陋住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

黑色部分是3D打印了一个轴套 放置木头磨损

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

主体完工 白色部分是3D 打印的轴套。主要是因为多层板的横截面不结实做了一个连接点。

可以实现多角度的旋转。后期木头部分上漆 防止海水对木头的腐蚀了。

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

3D打印船桨 为啥图片角度不对?

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

钢轴是在X宝买的 一边让做了丝口,价格还是很便宜的 好像是才30几块。

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

恩 动力就是一个锂电驱动的手钻,不要小看这个手钻动力杠杠的。

最大转速可以达到每分钟2250转 最大扭力95牛米

动力和船的链接只用了2个F夹 稳得一那啥...住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

OK 准备就绪 可以准备下海了~住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

恩 为了这船还买了俩救生衣,等不及救生衣了。

重气真的能累死人了,两个人轮流重气 大约需要10几分钟...

住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

海边也有很多组橡皮艇的,当然都是手动船桨试的,也可以有带船外机的,缺点就是自己不能开啊!

小总结

因为没有做船舵,在稍微快速的行驶过程中需要双手才抓手电钻,推力确实很大,单手根本抓不住。最快时速虽然没有具体测试数据,个人感觉有4-5海里左右(1海里=1.852公里)

钢轴和轴承都是购于X宝 两个加起来50多块,木头部分都是平时做剩下的边角料。

成本最高的应该就是那个螺旋桨了,光打印就打了20多个小时。住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

整体做的比较粗糙就了图一乐。谢谢各位看官耐心看完...敬礼~!住在海边的人怎么能没有一条自己的“船”?DIY橡皮艇动力

最后放一张当天拍的我们美丽小城的海景。威海欢迎你~~~~

标签:经验 +关注
运动户外