记 “饭团”陪伴我的第594天

2019-04-30 13:45:58 1353点赞 677收藏 442评论

我有一条很坚强的狗子,给它取名叫“饭团”嗯...是17年的9月13日它成为了我的狗子,捡到的时候应该有1个月左右吧,后腿估计的先天性的残疾,当时还很小,只能拖着后腿走,所以后腿有明显的擦伤痕迹(但是它貌似一点没有疼的意思,估计是没有知觉)。

一年多发生了很多事,有快乐的 悲伤的,但是它真的很坚强,虽然后推残疾,但是它超级乐观,每次带他出去遛弯它都会去挑衅人家大狗,哈哈哈哈 人家狗子都不搭理他,但它就是快乐的跑来跑去。

18年过完年 它得了细小病毒,带它去了宠物医院,医生讲:这个病的死亡率比较高,每天治疗的费用 大约要三四百左右,要坚持一个周,但是也不会保证它可以好起来,一听这话 懵了。第一我确实心疼钱,第二不能保证可以康复,也是可以理解(后来听说这家宠物医院比较坑)之前没有养过狗,没有什么经验,我在网上查询各种关于细小病毒的资料和别人治好的案例,最后在X宝花了1000块买了药决定自己给它打针治疗。期间很多次我都觉得它可能坚持不下来,但是正好就是一周的时间它慢慢的康复了~“命太硬了”

最近我一直忙着给自己家里装修,26日下午就让它自己呆在工坊的院子里,可能自己跟着送快的小哥出去了,傍晚我姐姐给我打电话说 饭团被车撞了。现在已经彻底不能走路了,去了宠物店拍片 化验血做了检查。现在已经彻底不能走了,打了五天的止疼消炎针,之后只能静养,补充营养啥的。希望 它 还能已经坚强起来,快快好起来!

这是第一天路边捡到它带回来,是不是很可爱~这是第一天路边捡到它带回来,是不是很可爱~

用塑料线管和3D打印的配件给他做了一个小轮子(但是它不太喜欢坐)用塑料线管和3D打印的配件给他做了一个小轮子(但是它不太喜欢坐)

用旧地板给他做了个小房子用旧地板给他做了个小房子

洗澡洗澡

用一把塑料椅就可以困住它用一把塑料椅就可以困住它

这是大年初二,我来工作室喂它,见到我飞奔而来。这是大年初二,我来工作室喂它,见到我飞奔而来。

因为先天性的残疾,大小便失禁,每天都要铲屎,擦尿很头疼。味道还很大,在工坊还专门安装了换气系统

也成为了一个真正的铲屎官~

得了细小病毒的时候得了细小病毒的时候

得了细小病毒的时候,总会自己跑到角落得了细小病毒的时候,总会自己跑到角落

康复啦,咱也会卖个萌啥的~!康复啦,咱也会卖个萌啥的~!

和我做的家具合个影和我做的家具合个影

和我做的家具合个影和我做的家具合个影

记 “饭团”陪伴我的第594天

专用小车,有时间就带它区去遛弯专用小车,有时间就带它区去遛弯

第一次看到海的“饭团”第一次看到海的“饭团”

有时候干活太吵,会把自己给蒙起来。有时候干活太吵,会把自己给蒙起来。

交新朋友交新朋友

日常可爱日常可爱

记 “饭团”陪伴我的第594天

26日至今天...

带它去打针带它去打针

虽然每天给他铲屎 擦尿,我都会很烦,但是我希望你可以早点好起来,我们去遛弯,我们去买火腿肠,我们去海边。干活的时候有你陪着真好~