记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦!

2021-03-26 22:02:34 10点赞 2收藏 13评论

hi 大家好呀!

距离上次分享饭团已经差不多有一年半的时间了。去年发生的最大的事情应该就是疫情了,上半年我和饭团在工作室过的还算充实,但对于我而言去年发生的大事就是 我有猫了吧!是的...我现在猫狗双全啦...哈哈哈

今天这篇我主要就来分享下有猫之后的生活吧。

20年的9月26日12点56分 我还和往常没什么两样在工作室里干着木工活,饭团在院子里可劲儿的叫,本以为是来了什么人,我出门这一看 咦~这什么玩意儿?

不仔细看,还真看不到它不仔细看,还真看不到它

原来是一只小猫咪呀原来是一只小猫咪呀

非常自然的走了进来非常自然的走了进来

就是个自然就是个自然

一开始我和饭团都不敢靠近,我是从来没有养过猫的人,我甚至都没有怎么抱过猫,对于他它的出现我还是有点小小慌张,但是它确非常的自然一点没有惊慌害怕的样子。

进来后首先四处溜达,查看了一番进来后首先四处溜达,查看了一番

饭团就是个怂,一点也不敢靠近饭团就是个怂,一点也不敢靠近

小家伙是饿了,吃着饭团的狗粮,饭团依然是不敢靠近 哈哈哈小家伙是饿了,吃着饭团的狗粮,饭团依然是不敢靠近 哈哈哈

在我面前撒娇在我面前撒娇

第一次看到它 感觉这猫好丑啊第一次看到它 感觉这猫好丑啊

当天晚上直接在我的工作室过夜了当天晚上直接在我的工作室过夜了

当天也没有要走的意思,我就拿了个毯子放在地上,晚上回家查看监控就看到它乖乖的躺在上面。

第二天饭团敢去慢慢的靠近了,然后各种烦小猫咪第二天饭团敢去慢慢的靠近了,然后各种烦小猫咪

陆陆续续几天,小猫咪也没有要走的意思,而且也没有什么人要找猫的。我心想 那你就是我的猫啦。我已经开始寻思起名字了。因为它的脸是平的 所以我给它起名叫 饼干

饼干是一只非常不害怕人类的小猫咪,而且也会有点粘人,我上下楼她都会跟着,来的时候鼻子总是会流鼻涕,每天鼻子都会被鼻涕给堵住,所以总是要擦,带她去了宠物医院,检查是猫鼻支,开了药。宠物医生通过看牙齿 判断她差不多有四五岁的样子(我也是第一次知道是通过看牙齿来判断猫的年龄)

下面分享一些 她们日常的照片 多图预警~~~

饭团和饼干一起吃饭时的样子饭团和饼干一起吃饭时的样子

哈哈哈,院子里就有这一块阳光是饭团的专属哈哈哈,院子里就有这一块阳光是饭团的专属

好景不长让饼干抢了。哈哈哈好景不长让饼干抢了。哈哈哈

饭团求助的眼神饭团求助的眼神

小猫咪就是喜欢晒洋洋小猫咪就是喜欢晒洋洋

喵~喵~

接下来的几天每次打开工作室的门 基本都会看到这幅场景接下来的几天每次打开工作室的门 基本都会看到这幅场景

现在吃饭变成了 四只眼睛盯着我现在吃饭变成了 四只眼睛盯着我

小手一撑与世无争小手一撑与世无争

吃饭嘴有点漏 总是把猫粮搞的到处都是吃饭嘴有点漏 总是把猫粮搞的到处都是

晚上瞳孔变大好可爱晚上瞳孔变大好可爱

饭团总是喜欢钻木屑袋子饭团总是喜欢钻木屑袋子

喜欢躺木屑袋子上喜欢躺木屑袋子上

喜欢躺在木头上喜欢躺在木头上

合影合影

秋天过的好快,马上就到了冬天了,今年的冬天格外冷啊,因为工作室没有暖气,最冷的时候晚上的温度只有两三度的样子。所以晚上我只能把饼干带回家,饭团的话 也是经过大风大浪的狗了, 也是因为饭团大小便失禁所在家里照顾起来...

为了方便带饼干,我给他做了一个“太空舱”为了方便带饼干,我给他做了一个“太空舱”

就是个可爱就是个可爱

这是我给饼干制作 太空舱猫箱的 制作过程~!

带她们去打疫苗带她们去打疫苗

饭团疫苗过敏 脸肿了饭团疫苗过敏 脸肿了

喜欢靠着炉子

脸都要贴上去了,胡子都烤卷了脸都要贴上去了,胡子都烤卷了

寒冷的天气 塑造了 塑料姐妹情寒冷的天气 塑造了 塑料姐妹情

今年下了场特别大的雪今年下了场特别大的雪

下雪天给饭团拍照是永远对不上胶的下雪天给饭团拍照是永远对不上胶的

来一张 漂亮的饭团来一张 漂亮的饭团

馋狗馋狗

馋猫馋猫

下面分享一些 我带饼干回家拍的一些照片

跳到我的餐椅上跳到我的餐椅上

想跳到我的床上想跳到我的床上

这里我要夸一下饼干,它真的好乖啊,有两次想跳到我的床上让我阻止了,在家里的几天都没有再要跳到床上来。

在床边撒娇在床边撒娇

在门口暗中观察 哈哈哈在门口暗中观察 哈哈哈

哈哈哈 这张太可爱了 坐在音响上哈哈哈 这张太可爱了 坐在音响上

就是个可爱就是个可爱

不让她到床上去,所以自己去了帐篷里 睡觉 哈哈哈不让她到床上去,所以自己去了帐篷里 睡觉 哈哈哈

带去朋友店里玩耍 大家对她就是个喜欢呀带去朋友店里玩耍 大家对她就是个喜欢呀

最后分享下我对小猫咪的感受吧,第一次抱猫感觉真的好软啊!这也太哇塞了!记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦! 因为偶尔也会提起饭团来(不是抱,怕她尿我身上)定邦硬的。最哇塞的是猫会自己上厕所的,我给她准备了个大脸盆,一开始没有猫砂我直接去附近的工地挖了一些沙子,饼干就会自己去拉屎拉撒尿的,瞬间觉得猫咪好高级,虽然我知道狗子一般也是会的,但是我养饭团这几年她都是随地大小便的 甚至会拉到自己窝里记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦! 而且是边走边拉边尿 记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦! 还有...猫屎 真的 真的好丑啊!比狗屎丑多了记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦!

饼干真的是一只很乖巧温顺的小猫咪,平时活动量也不大,不知道是品种的愿因还是年龄的关系,最大的爱好就是吃和晒洋洋。反之饭团就是一只非常活泼的小狗子,只要说:走 出去玩!~就会飘逸的跑出门口。而且会经常去烦饼干 哈哈哈 饼干 一开始还对饭团使用猫猫拳,后来越打饭团还越起劲儿记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦!

很开心 我有了小猫咪,饭团有了小伙伴。最后最后 祝 两个小家伙可以健康快乐的成长吧!

嗯...还有感谢你们耐心观看!写的不好 多多包涵记 “饭团”陪伴我的第1286天 然后我又有猫啦!