为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

作为资深美食爱好者,早早百分之八十的幸福感来自厨房,两人三餐四季更迭演绎不一样的生活姿态。

为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

5个水杯、8个汤碗、12瓶酱料,橱柜里塞的满满当当。对于早早我这样健忘的人来说,经常找不见要用的东西!!!

为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

厨房收纳当真是个历史性大难题!

早早整理了一些常见的厨房收纳bug,看看自家厨房,对号入座啦~

厨房常见的收纳难题

1)受厨房户型限制,无法再大规模改进,增加额外的储物空间较难;

2)厨房空间小,厨具、调料较多,隐藏式收纳不便于随时取用;

3)台面需备餐、放置调味品等,过多物品影响烹饪舒适感;

4)若无碗碟烘干设备,清洗后碗碟置于柜中不通风易滋生细菌,不利于卫生。

哎?怎么办呢?很简单!从墙面收纳下手,一起欢快的解决厨房收纳难题吧~

墙面收纳五原则

1)少打孔

使用胶粘、盘吸、壁挂的方式。既保护瓷砖,而且非常灵活,想粘哪里粘哪里~

推荐使用:挂杆+配件

免打孔挂杆免打孔挂杆

挂杆经典老搭档——S钩,可以拿来悬挂杯子、锅铲、小型锅具等一切可悬挂的物品。有效利用洗碗台上的空间,更重要的是不影响操作!

搭配S钩搭配S钩

不仅如此在收纳的同时也可以起到装饰作用,比如挂上一些小型绿植盆栽,鲜嫩的绿植看着就很舒服呢。

可做绿植墙可做绿植墙

另外还可搭配使用碗碟架、筷子架、调味架、锅盖架等配件,再也不用担心锅盖没地方搁啦。

碗碟架组合碗碟架组合

2)避开油烟机下方的墙面

在明火区域进行壁挂收纳,烹饪过程中火焰易熏烤悬挂物品,还有物品掉落的危险。早早推荐橱柜背式挂杆,可用于橱柜门上,这样柜子下面的墙壁也可以用来收纳啦~

推荐使用:橱柜背式挂杆

背式挂杆背式挂杆

橱柜背式挂钩吸附能力也超强大!真的可以用很长时间。

收纳卷纸收纳卷纸

3)最大化利用墙面空间

搁板是厨房墙面收纳的常客, 只要有搁板的地方,就可以把底下的空间利用起来,分分钟让收纳升级!很多小物品也有专属地方啦~

推荐使用:挂杆+搁板

上下空间充分利用上下空间充分利用

4)颜色材质同厨房风格一致

目前市面上常见的挂杆以不锈钢、太空铝、黄铜三种材质为主。当然可以按自己喜好进行颜色更改。

比如不锈钢挂杆多适用于现代或者日式风厨房,看着清爽又舒适。

深色墙面+不锈钢挂杆深色墙面+不锈钢挂杆

浅色墙面+不锈钢挂杆浅色墙面+不锈钢挂杆

由于太空铝多会进行表面处理,颜色选择较多,轻轻松松驾驭各种风格!

深色墙面+太空铝挂杆深色墙面+太空铝挂杆

浅色墙面+太空铝挂杆浅色墙面+太空铝挂杆

早早最喜欢黄铜挂杆,由内向外散发着一股复古味儿,特别适合北欧风格厨房,给人一种温润的美。

浅色墙面+黄铜挂杆浅色墙面+黄铜挂杆

深色墙面+黄铜挂杆深色墙面+黄铜挂杆

5)最好可调节(可调节式的产品)

怎么能错过火遍某宝的伸缩杆!常见的有金属和塑料的,厨房用塑料杆比较多,适用于多种墙面与瓷砖。

推荐使用:伸缩杆

ALGOT 艾格特可伸缩挂杆ALGOT 艾格特可伸缩挂杆

任意调节长度任意调节长度

杆拧紧固定杆拧紧固定

如果感觉杆子顶得不紧,一拽会掉,就取下来,再转长一点,重装一遍直到牢固为止。

万万没想到伸缩杆还能竖着用!

竖横着也能用竖横着也能用

对于存放砧板和盘子这类扁平的物品,伸缩挂杆就很厉害了。我们平时都习惯把它们叠放起来,抽取的时候非常不便。用伸缩杆竖着隔开空间,一物一坑,抽取放回都非常方便。

乱糟糟的厨房终于得救啦~赶紧试一试吧!

图片来源:网络&宜家官网

装修