告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

背景墙相信装修过的朋友都不会太陌生,这是一种装饰于家里客厅电视后面那面墙的艺术,风格可以多样,而我们日常生活见过的都这下面这样的(电视背景墙)。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

今天小编就和大家聊一聊,如何让家里沙背景墙更显品味,因为一个背景墙做不好直接影响到客厅的调调,甚至整个家装的风格。沙发背景墙和电视背景墙一样,装的好就能给家增色不少,反之嘛大家懂得。

沙发背景墙设计三要素:

1、尺寸

首先考虑自己沙发的和房间的具体尺寸,以及个人喜好来决定客厅挂画采用挂式还是直接粘贴。如果沙发与电视墙之间的距离不大,或者有小孩子或宠物的家庭,建议采用挂式,以保证它的安全性。

2、色调

如果沙发背景墙色系和客厅的色调不协调或者排斥,会非常影响视觉感受。一般来说,淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、浅浅的金色都是不错的色调。

3、耐看性

不管是大户型还是小户型,如果背景墙面积比较大,可以用两三种不同材料来进行设计和造型,或者进行立体构图体现层次感,否者很容易导致单调乏味。

背景墙之艺术画装饰:

1、平行挂法

这种组合方式是生活中最常见的,简洁明了,干脆利落。排列方式可变,可平行,也可竖挂。这种挂法在构图上具有古典的对称意味。

2、错落挂法

以错落式画框来装饰背景墙面,画框大小凭借几何图案的原理,既突出整体效果,又分别显示个体。图案的视觉中心往往落在某幅大型图画上。

背景墙之搁板收纳装饰:

做几层搁板嵌在墙面上,不仅起到装饰的立体感,还能有收纳的作用。在上面展示一些艺术品,来配合电视主题墙及客厅整体装饰风格,还可以选择一些绿植或者小玩件。不过小编还是建议,物品宜少不宜多,不然就给人一种杂乱感。

可参考案例分析:

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

哪怕只是简约无华的纯色墙面基底,只要利用别具设计感的家具与装饰品,一样能衬托出不一样的品味。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

整面沙发背景墙安静简洁,局部点缀绿意植栽,营造出自然休闲的生活气息。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

利用文化石堆砌出主墙造型,显露自然粗犷的质感,视觉上带来了丰富的层次变化。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

宽敞明亮的的空间,墙面及画作自有大气风范,设计更将生活形态与设计美学转化为视觉享受,挥洒在这间大宅之中。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

通过精细考究家具选搭,点、线、面的搭配,沙发背景墙上的那副地图体现了别样的古典工业风韵。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

简约清新的文化墙,搭配上质感别致铁艺架,在乡村田园风的空间基调中,缓缓散发出屋主对自然生活的向往和追求。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

沙发背景墙以浅灰色打底,搭配深灰色沙发与家具,前后堆叠出色彩层次。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

沙发背景墙以色块元素展现古典质韵,清一色使用纯白色调,避免视觉焦点分散。

告别乡村KTV风,沙发背景墙如何设计更显格调?

以上素材图片来源于网络,如有冒犯可联系删除,谢谢。

装修
标签:装修 +关注