幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

上值得买好几年,一直奋斗在好价一线。幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 大妈不下线,钱包君永远干瘪。 幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

在女神小诗晶和何小囡的感召下,不写作文十几年的我重拾笔墨记录生活,文笔糙,没深度,不喜勿喷,谢谢大家幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

本来我就是个无肉不欢的吃货,没娃的时候可以随时随地拉着爱人出去浪去胡吃海喝幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 ,现在有娃了就总想着带着娃一起出去浪,然而娃小限制多,怎么样在安全的前提下浪的开心呢幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 ~于是,想到组织幼儿园同班同学来次户外烧烤~~~既能带着娃儿出去浪,还都是熟悉的同学能玩的开心。在班级妈妈群呼叫一声,没想到得到妈妈们的积极响应幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 ,不得不限制了报名人数,最后出行的是8个娃带8组家庭~

一. 天气

6月的长沙烈日炎炎,从确定行动的五月下旬到各位娃爸娃妈能确定参加,中间刚好赶上六一儿童节有幼儿园的节目汇演,本来商量好时间订在6.2号,没想到那段时间不是下雨就是下雨,我在京东买的生鲜放在冰箱等了快半个月幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 。每天都在看天气预报,还必须周末,最后管不了那么多就定在周六的6.9号(不能再晚了,再晚就太热了),以下天气预报的截图足以见有多纠结幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 :

周一看的天气预报周一看的天气预报

周一看的天气预报,周六晴朗。

周二看的天气预报周二看的天气预报

周二看的天气预报,周六有雨。

周三看的天气预报周三看的天气预报

周三看的天气预报,周六有雨。

出行当天上午看的天气预报出行当天上午看的天气预报

周六的上午还在下雨,真的运气好,下午都是晴天,吃完中饭就出发!幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

二. 地点

家住长沙市河西,带着这么多娃儿必须就近选择个青山又绿水还免费之地:

纯天然水库纯天然水库

路程不是很远,按照导航走即可:

不犹豫,相信导航不犹豫,相信导航

大马路转乡间小路之后,终于到达目的地,现在正值水库放了水,河床都露出很多来,长满了青青绿草。

乡间小路上,娃娃们一路欢声笑语乡间小路上,娃娃们一路欢声笑语

到达目的地,立马开始撒欢儿  到达目的地,立马开始撒欢儿

三.烧烤准备

八组家庭,扣除有3位爸爸不能参加,总共13位大人加8个娃儿,准备食材除了素菜类和桶装水本地采购,其他都是网购,清单如下:

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

尚烤佳 烧烤碳 环保无烟烧烤炭 果木炭 机制木炭 条形空心炭 烧烤燃料8斤 内含引火块49元京东去购买

这种碳非常好用,里面有引燃块,不用自带酒精块了,但是打火机是必须自带的哦~

尚烤佳烧烤炉烧烤架烧烤用品套装户外烧烤工具七件套 竹签烤针食品夹炭夹油刷点火器手套29.9元京东去购买

烧烤辅助材料整个一套,竹签串素菜,扁平的不锈钢签串荤菜,玉米这样的最适合。

尚烤佳 不锈钢烤针 烧烤签子 烤肉签 无磁烤串签子 羊肉串圆签子扁签子 烧烤工具配件 60支装29.9元京东去购买

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

这种桶装水最好用,既可以在烧烤现场洗手洗菜,当然了,大部分菜都已经在家里处理的差不多了,又可以直接喝,毕竟大夏天进行烧烤这件事是很需要水分的支持的。。。幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

两种签子都已经在家里清洗消毒~

四. 烧烤进行时

大部队到达目的地之后,立马分工合作。一位爸爸负责搭建帐篷;三位爸爸负责搭灶架台;三位妈妈负责串菜;一位爸爸一位妈妈负责带娃儿们玩耍,保证安全;两位妈妈负责场地安排,水果发放,剩下的机动人员自己拍照或者爱干嘛就干嘛~~(我就是机动人员之一幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴 )

野外原始灶台也搭个野外原始灶台也搭个

水果都已提前准备好水果都已提前准备好

专人负责看娃儿,时不时点人头专人负责看娃儿,时不时点人头

一切都已准备就绪一切都已准备就绪

肉是提前腌制过的肉是提前腌制过的

泰森(Tyson) 鸡翅中 454g/袋 烧烤食材烤翅烤鸡翅45.9元京东去购买

鸡翅划几刀很入味,加料腌制,可以直接买腌制料包,也可以根据自己口味调配。

荷美尔 经典香煎培根 冷冻熟食 120g/袋 (2件起售) 烧烤食材11.7元京东去购买

培根是为了做培根卷金针菇,小朋友喜欢~

草原宏宝 羔羊肉串 500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串 BBQ烧烤食材59.9元京东去购买

分量很足,纯属京东好价并且也是偷懒不用自己串买的,然而有点后悔,因为这个是没有腌制过的,直接烤很难入味。

熊氏牧场 阿根廷牛肋条 500g/袋 牛肉 烧烤食材 草饲牛肉 京东自营69.9元京东去购买

嗯,整个京东生鲜搞定,其实还有小馒头啊,各种香肠(娃儿的最爱),鸡爪啊,鸡胗等等等幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

烧烤一定要刷足油,还要注意一点就是千万不要有明火,有明火起来的话就用水洒灭,不然容易烤黑。

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

天气很给力,完全手机拍摄不加任何效果。

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

娃们疯累了,过来补充能量~幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

大家都说肉真的吃了个痛快幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

在草地上踢过球,集体跳了幼儿园课间操,又集体跳了余温还在六一文艺汇演舞蹈,各自才艺表演之后,娃娃们才把注意力转移到烧烤上了哈哈哈幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

五. 撒欢完毕,夕阳下返程

小结:

1.带娃出门,安全放在第一位。

在水库边上玩耍,提前和孩子们适当说明了危险性,不要独自行动,有啥事儿一定要和大人说。当然,我们也是安排了两位家长专门看娃,时而带着一起踢球,时而带着一起游戏。最重要的是,时不时清点人头!一个都不能少!幼儿园八组带娃家庭的户外烧烤趴

2.孩子们口味差不多,肉类的喜欢吃的少,多准备些烤肠,小馒头,玉米这样的烧烤食材,以及水果。

水果选择好处理的,当天鲜切好就行。毕竟一只烤肠都能哄住一个娃儿哈哈哈,兴许有的孩子偏食挑食,但是在一起吃就特别香,根本不担心肚子会饿,没必要带其他零食

3.支出明细账

每组家庭预交了100元,本次活动资金800元,所有的烧烤材料,肉类,素菜和水果用下来刚刚好。其实剩下还有相当部分的牛肉和素菜,每家分一分也很开心。

原创新人,为记录生活,也为点赞~收藏~评论~打赏~

感谢大家!

话题:经验 +关注