【值日声】你愿意出让一点隐私换取免费服务么?参与互动任性领金币
今天外媒爆出一条新闻,声称Adobe Flash强推的中国特供版公然搜集用户隐私。常用软件搜集用户隐私已是千夫所指,然而中国特供版还是公然搜集用户隐私。
有多公然呢?Flash Player会检测用户所在地区,如果国内用户安装了非本地版本就无法运行,然后强制要求重安一个特殊版本并强行行运行名为FlashHelperService的服务。
而安装过程中的用户协议昭然地写到,“重橙”可能会通过改程序收集用户的上网信息,且该公司对用户个人数据和上网信息披露将不被视为违约。而且,该用户协议为强制条款,如果不接受就没法启动Flash Player。
各位值友们可能就有疑问了,该协议中提到的重橙公司究竟是何方神圣。对此小编特意进行了检索,但网上对该公司的披露不多,只知道其独家代理了Flash Player在中国的服务。但之前,Adobe与中国软件代理商思杰马克丁的合作就引发了热议,该公司恶名由来已久,被视为“行业毒瘤”。
其实关于网站或APP盗取用户隐私的事件近来被频繁报道。像之前VIVO NEX被称为APP是否获取用户隐私信息的“试金石”,还有官媒点名报道WIFI能要是共享APP涉嫌盗取用户隐私。
网友通过发现在VIVO NEX手机上使用QQ浏览器打开某网页会引起摄像头缓缓弹出,怀疑该APP涉嫌偷拍。另外在该手机上使用百度输入法时,手机顶部会显示“百度输入法正在录音”,涉嫌盗取用户录音。
虽然事件报道后,腾讯和百度发言人纷纷解释该行为只是为了更好地改进APP与服务,与盗取用户信息无关,但相信大多数网民心里还是mmp。
小编突然想起今年3月份某司CEO的一次公开演讲,“中国人对隐私没那么敏感,愿意用来交换便捷性...”
相信大部分值友都跟小编内心想法是一样的“你拿我'隐私'换便利,你经过我同意了么?”
不过话说回来,只要我们在用别人提供的软件硬件,隐私就拽在了别人手里。至于这些公司会不会用你的隐私做些什么,who knows?天下没有免费的礼物,我们使用的这些免费软件,其实早已在暗中标明了价格。
正因为这个时代个人隐私越来越不好掌控,所以我们更应该注重网络安全。关于网络安全问题,有不少值友支了招:
那么问题来了,既然所有的软件只要使用,都有可能会有获取你隐私的可能,那么为了免费的软件服务,你愿意出让一点隐私么?
【有奖互动】
1、【投票】在下方的投票框选择【你会出让一点隐私换取免费服务】或者【你不会出让一点隐私换区免费服务】
对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分500金币
2、【互动】在留言区回复你选择【会】或者【不会】的原因
点赞数最高的前3名留言者,每人送出10金币
说的好像有的选一样
国际版下载flash29.com,断网安装,然后在控制面板里关闭自动检查更新
@sincharlotte 现在一个普通警察能查到你的开房记录,家庭住址,以后一个普通警察能查到你这一年的行动轨迹,通过摄像头人脸识别。美国人脸识别砖家的技术,美国政府因为侵犯隐私而不敢用,中国人把这些砖家请来,所以去年中国人脸识别突飞猛进。新闻报道了,说美国人不识货,抛弃人才。
@sincharlotte 国家已经通过手机商,收集了绝大多数人的指纹识别。据传国家现在在收集人脸识别,巴不得掌控你的一切。会出台政策???
抵制flash这种即将灭亡的垃圾
你没技术,在网上就是肉鸡
就是google play,都是一个尿性,无非就是比其他市场干净点。而且话说回来,会用google play的人有几个?这就是google放松app审核,毫无底线的追赶ios app数量所带来的后果
建议多用安卓官方市场
无论协议,安全性还是权限要求,ios对app的要比安卓严格太多!我俩手机,装同一个app,安卓会多要位置拍摄等等权限,你一个做饭的app要我位置,怎么着?做的不好你来打我咋滴?
国产的软件直接偷隐私你都不知道
黑镜(中国版)
对于隐私的立法保护一直跟不上啊,导致商家滥用隐私违法成本太低。不得不提通讯行业的寡头们,对客户隐私也是一点不重视啊
同意吗?什么样的隐私?
那要看什么隐私了吧,
讲真郭嘉这些数据我觉得他们本来就有库,只不过看有没有系统联网和怎么使用,使用也有下限吧。但商家的就感觉不一样,他们是没有下限的……所以……
@sincharlotte 小道消息,国家已经通过华为这些手机商,收集了所有使用者的指纹识别。现在开始收集人脸了,所以大火车站除了验票,要身份证,画蛇添足的增加了人脸识别。谁是偷隐私的老大,会出法律限制自己??
很多游戏就这样,首冲6元送一堆东西。我贪心这6元,充习惯了,最后充了一万多。破窗理论,习惯了就停不下来了。
如果明确告知能换取什么利益,和利益分成,确保不被公开的话还可以考虑
不同意,每次都会详细的读「用户协议」,发现不好的直接删除不用
我们公司也拦…这玩意就是个毒瘤
公司的行为管理器直接拦截flash升级,我还愁怎么更新呢
只有收集隐私的人把所有的隐私都公布就可以
@迎着风尿尿 這個假設,估計這輩子都沒戲
免费住房吗?可以!
不多说,已打赏!
在兲朝这是无奈之举
现在是大数据时代,你一个人的信息没啥用,但是几百万人的呢?那就十分有价值了
说这么多干嘛呢?已经卸载
直接换老版本就行,况且现在flash用得越来越少了。