【每日话疗】你愿意出让一点隐私换取免费服务么?参与互动任性领金币

小编注:咚咚咚!“每日话疗”改名啦!因众多值友们反馈原名称不够好听,经过新名征集+投票(活动链接, 从今天起,“每日话疗”正式更名为“值日声”! 依旧每天和大家聊聊消费相关的那些事儿,以后也请大家多多关照啦!

今天外媒爆出一条新闻,声称Adobe Flash强推的中国特供版公然搜集用户隐私。常用软件搜集用户隐私已是千夫所指,然而中国特供版还是公然搜集用户隐私。

有多公然呢?Flash Player会检测用户所在地区,如果国内用户安装了非本地版本就无法运行,然后强制要求重安一个特殊版本并强行行运行名为FlashHelperService的服务。

而安装过程中的用户协议昭然地写到,“重橙”可能会通过改程序收集用户的上网信息,且该公司对用户个人数据和上网信息披露将不被视为违约。而且,该用户协议为强制条款,如果不接受就没法启动Flash Player。

各位值友们可能就有疑问了,该协议中提到的重橙公司究竟是何方神圣。对此小编特意进行了检索,但网上对该公司的披露不多,只知道其独家代理了Flash Player在中国的服务。但之前,Adobe与中国软件代理商思杰马克丁的合作就引发了热议,该公司恶名由来已久,被视为“行业毒瘤”。

其实关于网站或APP盗取用户隐私的事件近来被频繁报道。像之前VIVO NEX被称为APP是否获取用户隐私信息的“试金石”,还有官媒点名报道WIFI能要是共享APP涉嫌盗取用户隐私。

网友通过发现在VIVO NEX手机上使用QQ浏览器打开某网页会引起摄像头缓缓弹出,怀疑该APP涉嫌偷拍。另外在该手机上使用百度输入法时,手机顶部会显示“百度输入法正在录音”,涉嫌盗取用户录音。

虽然事件报道后,腾讯和百度发言人纷纷解释该行为只是为了更好地改进APP与服务,与盗取用户信息无关,但相信大多数网民心里还是mmp。

小编突然想起今年3月份某司CEO的一次公开演讲,“中国人对隐私没那么敏感,愿意用来交换便捷性...”

相信大部分值友都跟小编内心想法是一样的“你拿我'隐私'换便利,你经过我同意了么?”

不过话说回来,只要我们在用别人提供的软件硬件,隐私就拽在了别人手里。至于这些公司会不会用你的隐私做些什么,who knows?天下没有免费的礼物,我们使用的这些免费软件,其实早已在暗中标明了价格。

正因为这个时代个人隐私越来越不好掌控,所以我们更应该注重网络安全。关于网络安全问题,有不少值友支了招:

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序言大家好,我是福兮,我有开始啦。今天给大家带来的是PS小技巧,如何快速的给身份证加水印。大家都知道,身份证遗失带来的问题非常严重,而现在经常网上注册,或者办一些业务的时候皮卡丘不放电| 552 评论362 收藏4k查看详情

大数据时代下的隐私保护,从基础做起小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在当下的大数据时代,隐私问题成为了大家的热点话题。尤其在这样一个言论自由的社会,似乎隐私显得那么地不堪一击,越来越多的途径、渠道泄露着我们的隐私。办会员卡时留下一个号码秋天醉了| 26 评论25 收藏268查看详情

坚决捍卫信息隐私安全 篇一:谈谈那些安全防护软件(收费篇)先谈谈我们为什么需要安全防护软件现在是2015年,互联网、电脑和各种移动设备对我们日常的重要性已经无需多言了。我们在互联网交易、办公、社交。可以说数字世界承载很多,那么问题就来了,有光的地方就会有阴影。想必我们每个人(或者身边的人)都会遇到过诸如盗号、钓鱼、或者信息泄露的问题。运气不好还可能遇到过敲 42 评论52 收藏267查看详情

坚决捍卫信息隐私安全 篇二:谈谈那些安全防护软件(免费篇)在上一篇里面我介绍了到了许多优秀的安全防护软件,不过它们都是收费的,部分还价格不菲。而且对于不少人来说,只需要最基本的防护功能就足够了?那有没有省钱省心又能保障安全的解决方案呢?今天就让我介绍几款优秀并且免费的安防软件给大家。360TotalSecurity按照首字母排列的话,360应该是排在第一位 64 评论58 收藏395查看详情

那么问题来了,既然所有的软件只要使用,都有可能会有获取你隐私的可能,那么为了免费的软件服务,你愿意出让一点隐私么?

【有奖互动】

1、【投票】在下方的投票框选择【你会出让一点隐私换取免费服务】或者【你不会出让一点隐私换区免费服务】

对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分500金币

2、【互动】在留言区回复你选择【会】或者【不会】的原因