【行●运动】 篇二:真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

2018-07-13 20:00:04 15点赞 33收藏 28评论

目录

一、功能简介

二、产品开箱

三、使用体验

四、跑后拉伸

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~【一】功能简介

因为自己算是咕咚的忠实老用户了,从最早使用咕咚跑步APP到使用咕咚手环,对咕咚这个品牌的感知度还是非常高的 ,之前买了耐克跑步鞋,后来又想着再买一款鞋子在平时训练的时候使用,刚好在京东的众筹上面看到了咕咚了这款鞋子,详细地看过鞋子的介绍之后,就参与了众筹,然后等待了差不多两周的时间就收到了鞋子,这款鞋子最初的目标是众筹50万,后来过了500万,导致很多货品发不出来,官方也未能进行有效的及时的沟通,导致很多人退货。不过还好,参加的比较迟 ,还是顺利拿到了鞋子,开箱的内容留到第二部分写,这部分我想先展示一下这款鞋子的基本功能,至于到底适合不适合或者到底表现有多好,还是因人而异。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

众筹页面众筹页面

从产品的介绍上俩说,主要包括“修正跑姿”、“加倍缓震”、“轻盈透气”和“防滑耐磨”,从名称上来看,这款鞋子是定位在日常10公里的单日跑量的训练使用,如果用来跑马拉松的话,其实并不适合半程或者半程以上的参赛项目。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

原价499元,众筹价179元,很有吸引力对不对?原价499元,众筹价179元,很有吸引力对不对?

当时主要看了这个价格才准备入手的,499的鞋子只要179元,半价都不到,还要什么自行车?其实,从后面的使用感受来说,这款鞋子499元的吊牌价还是虚高,无论是做工用料还是设计或者是智能硬件方面,个人觉得都不值这个价,不过在后来看到咕咚商城面标价199元,之前以为众筹之外的渠道会按照499元的价格售卖,后来发现咕咚也非常会玩资本和套路的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

鞋子亮点了解一下鞋子亮点了解一下

减震可以说是一款跑鞋的生命或者灵魂了,这款鞋子采用了透气鞋面,以及记忆海绵鞋垫和前脚掌的舒缓减震材料以及高弹力的EVA鞋底,在鞋底同样是贴了防滑耐磨贴片,从使用的过程中来说,这个耐磨性方面还是值得肯定的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

详细介绍了鞋底的耐磨性详细介绍了鞋底的耐磨性

波浪橡胶鞋底无论是耐磨还是防滑,经过实际测试感觉都是非常棒,而且做工也算是工整了,因为自己走路比较费脚后跟,所以很在意鞋子的耐磨性。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

内含丰富的训练课程内含丰富的训练课程

APP里面的训练课程被当做这款智能跑鞋的一部分,这个课程我没有详细看过,但是凭借着咕咚这么多年的苦心经营,个人觉得应该还是相对于来说有一定的 专业性和权威性的,不过我记得这个课程好像在APP里面都是可以看到的,现在商家套路就是多。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

红包功能很实惠红包功能很实惠

这款鞋子的红包功能算是一个亮点,就是每次跑步超过1公里之后,会有个红包,宣传图仅供参考,8.88元的红包我是没有奢想过,基本上每次都在5毛钱以下,从红包规则来看,每双鞋的800公里或者365天以内是有红包,粗略的算了下,基本上控制在100以内,而且要达到100也是很困难的,所以这个也是鞋子宣传的一部分吧,不要太较真,跑步开心和健康才是最重要的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

横向对比横向对比

咕咚也跟一些国内和国际的品牌从不同的价位做了相应的对比,咕咚除了价格方面的优势外,主要在跑姿纠正以及训练课程等软实力方面完全胜出。这个不同的商家都有自己的宣传角度,看看就可以了。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

【二】产品开箱

真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

包装还是比较简单的,里面是鞋盒子,外面是一个京东的塑料袋子,拆开袋子的时候会看见咕咚的泡沫,外送两双咕咚跑步袜子,这两双袜子单独买的话在19.9元,不过咕咚也会有9.9包邮的促销。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

其实这两双袜子 用来日常训练还是非常棒其实这两双袜子 用来日常训练还是非常棒

之前买过咕咚的这两双袜子,感觉在吸汗透气方面表现还是很棒的,而且穿着也是比较舒服的,蓝色和黄色也是比较显眼的,袜子本身做工也是中等厚度,夏天和冬天都可以满足使用需求。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

轻微创伤轻微创伤

咕咚的鞋盒子也是比较显眼的,虽然有轻微的创伤,但是鞋子本身包装还好了,并无大碍。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

鞋子的核心是智能芯片鞋子的核心是智能芯片

智能芯片是这双鞋子的核心,包装在携带上面,拆开鞋垫,鞋底里面有个地方可以把这个放进去,就可以帮助你测速跑步速度以及步频和跑步姿势方面的一些大数据了,然后系统的分析提出相应的建议,从而更好的保护膝盖,帮助跑步爱好者更加科学的跑步。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

鞋子是刚从流水线上下来的鞋子是刚从流水线上下来的

打开包装盒的时候,第一眼感觉就是鞋子非常新,而且有淡淡的橡胶味道,也许这款鞋子是我买过下流水线最短的一双鞋子了。鞋子内部内有斜撑,看来咕咚并不是非常在乎样子,更加注重鞋子的内涵吧。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

智能硬件智能硬件

智能硬件其实非常简单,抠出来安装进去就好了,当然咕咚也很贴心的给用户配备了比较详细的使用说明书,帮助用户更好地使用鞋子。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

尺码也是标准码尺码也是标准码

我几乎所有的运动鞋都是41的,咕咚的尺码也是标准的,不存在偏大或者偏小的情况,这一点还是非常啊方便的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

外观可以达到4分左右吧外观可以达到4分左右吧

其实,这款突破红的设计也是很好看,我更喜欢蓝色的那个,不过那个只有女款才有,在鞋子的侧面鞋帮上面印着咕咚的logo,看上去还是非常明显的,之前也看过跑友有穿咕咚一代的鞋子,识别率还是非常高的,也是很好看的 。鞋底中间白色的部分基本上就是减震层了,做的也是很好看。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

脚底部分做的很厚脚底部分做的很厚

鞋子算是贴合型的了,在鞋底的减震方面,有着很厚的减震层,虽然弹性和我的Nike相比还是差了一些,但是作为日常10公里的训练来说,真的是非常不错了,完全能够满足日常使用需求。从细节上面看 ,包括胶水之类的,咕咚的代工厂基本上按照199的价位来生产的,499元的鞋子大多都要比这个做工更好一些。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

鞋底防滑性很好鞋底防滑性很好

鞋底也是很好看的,脚底部分采用中间凹下去的设计,周边采用了减震材料和防滑层,一方面更有注意弹性的发挥,另一方面对于有效减轻 鞋子的重量有着非常重要的作用。在实际的跑步中,防滑确实非常好,而且耐磨性也是比较不错的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

不是那种很尖很长的设计不是那种很尖很长的设计

鞋子比较贴合,红黑白三色的搭配也是非常不错的设计,在配色上面比较醒目吧,不过咕咚绿的那款也是蛮好看的。因为是户外跑步嘛,所以穿鲜艳一些也是非常不错的选择。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

脚面透气性还不错脚面透气性还不错

穿了几次也跑步了几次,总体上感觉还是不错的,毕竟179的价格就不要喝719元的鞋子对比了,不是一个层级的,鞋子的脚面设计的也是很好,不会捂脚。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

三、使用体验

上脚体验感觉还不错,除了日常训练跑步之外,上班穿也是非常不错的选择,红色搭配牛仔裤也是比较好看的,走路的感觉还算是不错,而且还能领到走路红包,比微信上面的霸占朋友圈可以得到实实在在的优惠,哈哈哈。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

不过,又一次跑步回来发现这款鞋子鞋舌部分会出现掉色现象,虽然不是一脚红,但是也是比较严重的,因为当天晚上穿了一双白色的袜子,回来发现袜子有不同程度的红色,这一点使用不是很好。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

第一次穿的时候,在脚指头的部分,会有明显的生硬的感觉,感觉产线上面还是比较仓促,而且在做工方面也不是非常非常精细,当然对于179元的价格来说已经算是及格了,但是要稍微再做好一点,也是更好的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

携带是比较粗的,见到的那位跑友是自己配的鞋带,当时感觉怪怪的,不过我拿回来发现鞋带是比较粗,中间好像填充了一些什么材质,所以很长时间都保持着出厂时的样子。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

要是抛开细节,从日常训练跑步来看,还算是不错的鞋子,毕竟价格也不贵嘛、还有红包给你返现和激励,还要什么自行车?真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

说说红包吧说说红包吧

晚上就出去刷了个6公里,不过配速都在5分钟半左右,咕咚跑鞋也会通过APP提醒说配速过快,这个在系统里面可以进行相应的设置,当天的红包也即是0.47然后转发了可以1.1倍,下来就是五毛钱的样子,还是比较好玩的,不知道后期会不会有更大的红包放出来,倒是很期待。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

会有比APP更好的数据记载会有比APP更好的数据记载

在跑步的过程中,咕咚跑鞋会根据你设定的运动强度来给你相应的步频提醒,不过感觉这个步频好像还是有着一些出入,走路的时候在120左右,跑步的时候速度要快很多,会提醒在160左右。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

脚掌着地很实用脚掌着地很实用

关于脚掌着地这一个还是比较实用的,刚开始跑步的时候脚后跟着地基本上再百分是八十三左右,也算是比较中规中矩的了,这一点还是比较准确的,可以根据统计的数据进行相应的调整,对于保护膝盖有很大的帮助作用。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

配速分析配速分析

这个基本上一看每公里的配速就可以一目了然,其实分析的意义不大。总体上感觉分析的功能还是比较少,也是比较单一的,虽然是智能跑鞋,但是经过实际使用似乎并没有感觉到宣传中那么强大功效,在跑步的过程中,也会有配速的提醒。同样感觉不太准确。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

【四】跑后拉伸

左右侧大腿前侧拉伸左右侧大腿前侧拉伸

在十公里以下的跑步程度,咕咚会提供一组和十公里以上不同的拉伸动作,第一组动作是左侧和右侧大腿的前侧拉伸,但脚着地,用另一边的手拉着脚尖,感受到大腿前侧的拉伸就可以了,这组拉伸的强度算是中等。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

左右侧腿后侧拉伸左右侧腿后侧拉伸

这一组动作虽然已经做了几十次,但是这一组我一直感觉是比较有挑战性的一组,很难做到模特示范的这样,身体重心稍微下沉,会感觉小腿后侧肌肉明显的拉伸 ,这样就达到了效果。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

左右侧三角伸展左右侧三角伸展

这个动作其实还是非常有创意的,对于拉伸腿部内测和腰部有着非常明显的效果,个人还是蛮喜欢这个动作的。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

左右小腿拉伸左右小腿拉伸

这个动作比较简单,但是一定要注意脚尖绷直,身体的重心要前倾,就能感受到明显的小腿和脚跟的拉伸杆,持续三十秒钟就好了。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

左右胸部拉伸左右胸部拉伸

需要墙的侧面,伸展胳膊,成直角的状态,一条腿向前跨出半步,另一条腿伸直,同样需要身体重心往前,直到感受到胸部明显的拉伸感。真智能还是噱头——咕咚智能跑鞋使用体验(内含拉伸课程)

双手交叉背后拉伸双手交叉背后拉伸

这是最后一个动作也是一组动作里面的第十一个动作,主要是为了拉伸胳膊后侧。比较简单,持续三十秒钟就好了。

【总结篇】如果忽略499元的标价,当然吊牌价很多商品都是虚高,这双179元的智能跑鞋10公里款作为是日常训练还是能够应付得来的,跑鞋的减震效果虽然不是很明显,但是也能感受到鞋子选材时的稳重和内敛,当然在智能或者运动的大数据分析方面,个人感觉还是有很多需要提升的电动的地方。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40