古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

BTC(台湾英群)出品过很多手感有灵气的键盘。这个品牌的键盘,是我淘宝贝的一个绝佳选择,并不是说BTC的键盘都会让我满意,而是经常能在里面发现很意外的好东西。BTC给很多大牌代工,IBM,HP,罗技联想,等等等等无法枚举。这其中给HP代工的键盘,特别是老标HP(就是有HP全称字体的那个LOGO),我遇到就会去买,太容易捡到宝贝了。

看看照片,下面这款是BTC自己发售的产品,紧凑型的多媒体键盘。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

键盘里附有软驱,时代前进的快,现在U盘最大容量都2000多个G了。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

这款键盘从R1到R4的键帽高度,做的很有细致,弧度完全趋于平滑流畅,它有个细节请看一下,就是第一排的按键弧度。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

细节放大,这不是常规设计的平直按键,而是刻意做的坡度,就是这个设计,让第一排按键的手感无比适手,尤其是数字区的ENTER,敲击时,贴合效果绝佳,了不起的人体学,有功夫的设计。这类设计不多见,做到这么极致的更少。这不是唯一一款这样设计的键盘,值得试试。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

正常的激光雕刻,帽面滑感还可以。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

BTC一些键盘背面都很迷人,迷之弧度的BTC。我手里还有更漂亮背身的BTC键盘,弧度宛如UFO。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

型号是9110,BTC的型号通常就是这样,4个数字:9XXX,6XXX,5XXX。我手里还有一把自认为是BTC薄膜键王的键盘,手感凛冽,外型另类。几个月后给大家来一波。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

这个脚撑很特别。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

这个结构很BTC,而且是薄膜里个人认为最优质的结构之一:顺滑度高,按键稳,且很是耐用。它有八条相对独立的柱构成,外形繁复优雅,因为相对独立又具备弹性,可能会在长时间的损耗中占据优势。

古董键盘——BTC 9110多媒体键盘

BTC这种结构的键盘很多,手感并不都一致,决定手感的还有胶碗和别的因素。这把键盘有BTC一类典型的风格,五个字:清爽脆滑紧,而那个脆是它的最大特点,脆指的是声音。一般来说,薄膜键盘,往下敲击和键帽回顶,都会发出响动,强弱不同。有的键盘两端都比较响,有的键盘就是下敲声小,回顶比较响,比如KT的LTD和E03601那类型,它们下坠趋于安静,回顶却能发出很响很响的小木锤声。而BTC也有这类型的键盘,下去不响,回顶的时候也是有美妙的响动,它们的声音是清脆悦耳的,回顶的力度不同,声响大小也有区别,这款不是最响的就是了。

个人手感评价:
薄膜类,4星级