巴厘岛——我喜欢你,是我独家的记忆。

2018-07-14 20:16:53 10点赞 27收藏 11评论

photo by Rickyphoto by Ricky

当我回忆巴厘岛,已经记不清它的海风是怎样湿热氤氲着水汽,庙堂如何庄严呼唤起信仰,食物是哪种美味伴随着苍蝇。画面就像水从筛子漏过,只留下一点似有似无的触感。只有一样在我记忆里深刻不能忘,那就是和好友躺在一张床上,话题永远聊不完;我们一路高歌一路笑,一路奔跑一路跳。

前奏

去年6月,Ricky毕业要回他的印尼了,客气地邀请我有机会到印尼玩,我略加思索回复他:“好呀,现在就有空。”

不知道他当时心里有没有一万个mmp,本来一句客气话对方居然不要脸的答应了。哈!彼时我与好友正在筹谋一场“最后的单身”狂欢之旅,巴厘岛是慕名已久的心愿目的地。

后来我告诉Ricky,我和朋友计划去巴厘岛,不用管我们,只是我们有什么问题问问你帮解答好啦。Ricky却只当我是客气,摇头如蒜,弯起双眼笑:我很乐意带你们玩。于是有了我们一行5人7天,上车唱歌下车拍照的巴厘岛打卡游。

呵!女人!

被亚航又窄又小、又冷又倦的廉价航空折腾了13个小时,抵达巴厘岛时元气已久消耗殆尽了。我们发誓,以后要拼命赚钱,再也不想受这奔波之苦。Ricky到机场接我们,等待的时间他已经和包车司机聊熟成为兄弟。

photo by 小爱photo by 小爱

第一餐是相当震撼的“满汉全席”。旅行才开始,所有事物都是那么新奇,都忍不住拿起相机一一记录。酒店在库塔海滩边上,我和肖一间房。关了门我们便兴奋的分享自己带的衣服和口红色号。最后决定,我穿她的她穿我的。洗把脸,换身衣服,画上美美的妆,出发去海滩。

photo by Rickyphoto by Ricky

由于太墨迹,到达海边已经没有了太阳的踪影,只留下一片红霞和斑驳云朵证明它曾经来过。我们也管不了那么多啦,冲向海里欢脱的玩耍起来。几乎2天没睡,长途飞机,此刻居然没有一点困意了,女人当然是个神奇的物种。

photo by Rickyphoto by Ricky

晚上逛附近的夜市,手工艺品很漂亮,我穿肖的小碎花,她穿我的大红花。

走马不观花

快来感受一下我们一天之内满当当的行程:圣猴公园--乌布市场—火山自助餐--猫屎咖啡屋—圣泉寺,这真是一个面面俱到的一日游路线,我们却也玩得不亦乐乎,毕竟拍照本身是最大的乐趣了。

photo by 肖photo by 肖

正如很多人反馈的那样,这里的猴子袭击人,嘉中奖了,戴的挂饰招猴惹猴了。我们在边上看着她笑,还拍照,最后是工作人员把猴赶跑的,事后嘉大声抗议,一群心灾乐祸的家伙。

photo by 肖photo by 肖

乌布市场熙熙攘攘,工艺品、衣服、乐器、水果琳琅满目,走进去便舍不得出来,大大的满足我们逛街的欲望。当然,满大街都挂着巴厘岛很著名的那种木雕,嗨,真让人误会,当时羞涩,不好意思拍下来。

photo by 肖photo by 肖

中午开很远的路到京打马尼火山吃自助,拿好餐后面对着火山口边看边吃,自有一番风味。这是我第一次看到火山,感觉神秘而震撼。这里的景色太美,我们狂拍了好一通才舍得离开。

photo by 嘉photo by 嘉

返回的时候顺路参观了一家猫屎咖啡工厂,店员一路领我们观看真正的麝香猫一路介绍这种咖啡的生产过程,随后进屋,排开一排的杯子,表演煮咖啡,除了猫屎咖啡(太贵),他们免费让我们品尝了各种稀奇古怪的带有神奇功效(真的?)的咖啡品种。

恶魔会流泪吗?

这里取名恶魔的眼泪,虽没考证过它的取名原因,单凭体会就觉壮美。你看,海浪一阵阵拍打着河岸,气势磅礴,它像恶魔,可以把你吞噬,却在不经意处开出一道彩虹,大抵心里还有阳光罢?

凯卡克猴舞

巴厘岛全岛信奉印度教,街头巷尾都是祈福花盒,家家户户都有神龛。这里大概是倡导一种善恶相对的宗教理念吧?不仅恶魔会流泪,乌布皇宫边上气氛诡异凯卡克猴舞,也是直到公主被救出后昂首挺胸的步姿,我才分辨出哪边是恶势力。善恶只在人眼分别罢了。

圣泉寺

最后的行程是圣泉寺。由于前面的行程醉心拍照磨蹭了太久,到达圣泉寺天已经黑了。巴厘岛的寺庙,参观大多都必须系上纱笼(遮盖腿的布)。空气变得清凉,没敢下到圣泉里接受好运到洗礼。当我们往深处走时,突然不远处传来僧侣念经的声音,那种肃穆庄严的传递。

百度库

不了解宗教还不开窍的我,逛到后面都只是签到式游览了。只是百度库是真的冷啊,所有装备都披上还是瑟瑟发抖啊。

狂欢在沙滩

“当时年少,衣衫又窄又薄,看见什么都笑,笑声一直似银铃。”

1.库塔海滩

photo by 肖photo by 肖

每天最野的一件事,就是到沙滩撒欢儿。被层层而来的巨浪冲倒,爬起来和它晒跑,每次都输,它却突然平息,当你以为它不再来了,远处又有更高的浪卷来——这个调皮捣蛋鬼。我们乐此不疲,相当尽兴。

2.色拉岸海滩

海浪一波接着一波,最最适合学习冲浪了。花50块钱租个冲浪板,学习最基础的踏水。还没做好准备,冷不防一个大浪卷来,我完全被淹没在海里,三百六十度翻了个跟斗,大海太浩瀚,而我似蝼蚁。

3.情人崖

photo by Rickyphoto by Ricky

穿上当地小市场买的情侣衣,来情人崖谈情说爱,没错,我们的友谊一点儿也不纯洁。

后记

这次旅行,人均消费5500,其中机票2500,包车300一天五人平分。大家刚出来工作,我当时还是穷学生,手头并不宽裕,只想尽可能多的去体验去看。没有选择最一流的酒店,不去吃最高级的餐厅,却真实去了很多地方。这虽不是休闲玩法,却是极适合当时的我们,再次感谢Ricky的安排。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 我要给肖加两个鸡腿 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 我们两个人人均7000多点 也住了两晚阿雅那啊。。还住了一晚努沙杜瓦的海景套房 7天5晚的

• 我们俩人均3800 8天6晚美利亚 天天伴着清脆剔透的甘美兰吃早饭,努沙杜瓦人少环境也很好 晚饭后一路沿海滩小径散散步海滩吧喝个小饮料看个表演不要太舒服,住6晚也没有挪窝的烦恼,真是一点都住不腻;第二次是3500还是8天6晚 然而也有2晚金巴兰洲际 [邪恶]

都咋操作的。详细介绍介绍呗。最好来个原创 [欢呼]

额 写原创略麻烦啊 忘了说这个价格都只是机➕酒不含吃 算上吃就分分钟拉高了 第一次是大妈推送的途牛尾单 80%的大家都说值我就果断下手了 [害羞] 哦对了还有shuttle bus跟一日游 也恰好是哔哔巴士的活动 每天一条特价线9块钱一个人 努沙杜瓦呆腻了就出去玩玩走走 途牛还送了两张水上乐园门票 ;第二个是自己买的票 亚航武汉开新航线往返机票只花了1200 拉低了成本

• [好冷啊] 怎么感觉天气都不怎么样啊....感觉那边随便一拍照片都是艳丽的高饱和色彩..

• 大放送,打赏!

• 巴厘岛真的不错,只可惜时间短只在岛南玩太可惜

• 16年时候去玩我在淘宝上包的车199一天10小时 [龇牙] ,感觉库塔跟乌布可以不用住太好的,努沙杜瓦可以住好点就算是比较有性价比的旅行了

• 一男四女?