芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

班戟(ban [jǐ])是pancake的粤语音译,是一种以面糊在烤盘或平底锅上烹饪制成的薄扁状饼,又称薄煎饼、热香饼。最早的班戟制作可以追溯到公元15世纪。班戟的主要成分是面粉,牛奶鸡蛋。(来自百度百科)

班戟的做法说起来也简单,简单来说就是三步,(和把大象装进冰箱类似芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!)

一. 制作班戟饼皮

二. 准备喜欢的水果,芒果榴莲居多

三. 打发淡奶油,将奶油和水果都卷进饼皮

所有原料所有原料

下面就一步一步来说明吧,先说一下所有材料:

面粉: 90g

牛奶: 200ml

鸡蛋: 2个 (一个全蛋,一个蛋黄)

淡奶油: 250ml

黄油: 15ml

细砂糖: 55g(20g用于面糊,35g用于打发淡奶油)

芒果: 1个

雀巢 Nestle 烘焙原料 稀奶油 淡奶油250ml12.8元京东去购买

七河源面粉 低筋蛋糕粉1.5kg 小麦粉 烘焙原料低筋粉(新老包装随机发货)14.9元京东去购买

德国进口 德悠(HANSANU)1L*12盒 全脂纯牛奶 整箱99元京东去购买

一. 制作班戟皮

1. 用蛋清分离器分离出1个鸡蛋黄,再加1个全蛋,加入20g细砂糖

2. 用手动打蛋器搅拌均匀,直细砂糖融化

3. 倒入200ml纯牛奶

4. 搅拌均匀,得到牛奶蛋液

5. 筛入90g面粉到蛋液里

6. 继续搅拌均匀,得到面粉糊

7. 黄油隔水融化成液体,加入面糊中

8. 不断搅拌至黄油完全融合到面糊里

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

9. 完成后的液体浓稠度大概是这样,就是很稀,可以很轻易流动,言辞有限,看图想象一下芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

10. 然后将液体过筛,过滤2-3遍,主要是有一些没有完全融入液体的小面粉团,不然后期影响口感

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

11. 盖上保鲜膜,放入冷藏,15-20分钟,主要是为了消泡泡

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

12. 准备一个完全不沾的不粘锅,至于大小,我用的26cm的正好。准备一张油纸,用来放饼皮用

13. 取出冷藏的面糊,用勺子轻轻搅拌两下,平底锅小火微微加热,加入适量面糊(我用的约一勺半)

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

14. 晃动锅至液体均匀铺开在锅底,加热至中间冒出泡泡,几乎就快好了

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

15. ,小心将饼皮取出,放在准备好的油纸上,重复上一步骤,用完所有液体

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

16. 最后,将一张张叠放整齐的饼皮稍微晾凉,盖上保鲜膜,放入冷藏,约20分钟(我这做了6张饼皮,你可以看分量等比例增减即可)

二. 准备水果

趁着冷藏面糊的时间,先做第二步,很简单,准备你爱吃的水果即可,我这次用的芒果,芒果削皮切长条

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

三. 打发淡奶油,做芒果班戟

1.  将淡奶油倒入盆里,加入35g细砂糖,高速打发至9分,即提起打蛋器有明显的小勾

(装淡奶油的容器,以及打蛋器的搅拌棒最后先冷藏一下,这样更容易打发淡奶油,底部垫上冰块等冷冻物品也有助于打发)

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

2. 取一张饼皮,朝向锅底的那一面朝上,抹上淡奶油,加入水果

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

3. 先叠起朝身体这一侧的饼皮,然后两个侧边,最后全部卷起包住,封口朝下,放置一会,定个型

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

4. 然后就可随意享用啦,我是觉得有点大,直接吃起来不方便,当然最主要还是为了向你们展示诱人的内部来拍照,哈哈芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

芒果榴莲班戟超简单制作方式!一看就懂,一学就会,一试就成!

如此,就完成所有了,如果我有没说明白的地方,欢迎来留言咨询啊……

另外,我也有个不常更新的公众号(ID:来路美食记),有兴趣的话可以关注下,谢谢!

美食
标签:美食 +关注