收藏的乐趣 篇三十:麻辣小龙虾,Hot Toys MK41 会场限定版

Hot Toys是个让人既爱又恨的厂家,做工精美的可动人偶让广大玩家爱不释手,但是各种坑钱的阴招也是让人防不胜防。尤其换色重涂,再加上个限定版的头衔高价出售的套路更是乐此不疲。

虽然大多数换色让人感到乏味,但是偶尔也会折腾出让人眼前一亮的货色,比如这次的MK41 会场限定版。

一、选购背景

在钢铁侠3的高潮部分,Tony Stark策划了一场名为“House Party”的大秀,一众造型功能各异的钢铁侠战衣集中登场又瞬间自爆,让观众眼花缭乱、大饱眼福的同时也让战衣编号瞬间扩从到MK41,为周边模型厂家挖坑赚钱埋好了伏笔。而这一众匆匆亮相的钢铁侠战衣也被人偶爱好者们戏称为“酱油机”,而本次开箱的MK41正属于此。

Mark41「骨骼(Bones)」

这是一个黑色和金色的钢铁侠外套。它的设计目的是为了速度和机动性。Mark41从剧中可以看出拥有与Mark42一样的能力,目测为42的原型机。最终战前期手脚分离的方式击杀4个绝境士兵。它浑身的骨架可以搭载其他装备,便于快速咬合。

影片中的原版MK41为黑金配色,Hot Toys产品代号为MMS251,这款产品虽然为塑料材质,但是由于精美的细节刻画;采用磁性连接的四肢关节,高度还原了影片中分体攻击的场景;以及相对适中的售价,在一众酱油机中算是比较瞩目的存在。

由于较高的人气,2017年下半年,Hot Toys又在日本发布了一款会场限定版的异色版MK41(MMS412),这也便是本次开箱的主角。

异色会场版往往代表了较高的售价以及较为艰难的购买渠道,所以我的态度是不强求,也不排斥。这款MK41虽然颇有些心动,但是由于没有合适的购买渠道也就基本打算放弃收藏,直到前几天在SMZDM上闲逛时猛然发现了这条并没有太多人关注的优惠信息。

好价中亚Prime会员:Hot Toys 钢铁侠 1:6 复古盔甲版 兵人¥1644.21+¥263.07含税直邮(约¥1905)值友爆料原文:Prime可享受海外购满200元免运费火爆玩具钢铁侠3八个逼真的推力Fire配饰高约30cm超过36个关节点特别应用、红色、金色和银色绘画。 3 评论0 收藏2去购买

SMZDM上看见Hot Toys产品的特价信息,以及海淘购买Hot Toys产品都是我以往收藏Hot Toys不曾有过的经历,加之售价也不算离谱,所以决定尝试一番,也便有了本篇晒单。

二、产品开箱

产品包装才用了塑料钢铁侠“酱油机”常用的压塑简易包装,封绘配色倒是颇有特色,展现了产品红金配色+丰富细节的特点

对于熟悉钢铁侠战衣模型的玩家来说,单看一款钢铁侠都会觉得外形漂亮,做工精致,但是当收藏了多款产品后就会渐渐觉得有些乏味了,毕竟对于传统的主角机型每款粗看上去都差不多,而“酱油机”和异色涂装则因相对新颖的造型和亮丽的配色让人眼前一亮。

这款异色版的MK41虽为钢铁侠传统的红金配色,但是由于细密的内构设计和出色的分色工艺让我爱不释手。

这款MK41为了展现影片中分体攻击的场景,四肢与躯干同样采用磁力连接,同时附带了一套复杂的支撑系统,分体展示如下图,不过我个人感觉并不好看。。。

附带的地台底座尺寸较小,不过支撑这套支架也还算稳固。

产品附件全家福

三、模型展示

首看下整体,先说说不足,这款人偶整体设计继承于原版“黑金”配色的MK41,所以体型基本一样,原有的缺陷也一并保留。同后继编号的MK42相比,MK41整体略高,但是腿部长度两者相当,MK41的上半身略长,这就给人有些不协调的感觉。因为MK41在影片中只是一闪而过,所以这里我也无法判断究竟原设计就这样,还是Hot Toys比例出现了偏差,总之假如能稍微缩短上半身,这款模型将更加完美。

除了体型比例的不足之外,这款模型我个人挑不出任何缺点,而丰富的细节尤为让我感觉赏心悦目

从头雕就开始用丰富的线条在展示复杂感,值得一提的是这款模型的头部连接没有使用传统的橡胶碗状连接器,而是使用磁石连接,使得取下和调整角度更加简单

从左到右依次为MK46、MK5、MK41、MK6的带盔头雕,精致程度一目了然

身体部分则被慢慢的细节和分色覆盖

这款模型的分色处理同样十分出色,在细碎的细节上进行分色涂装而几乎没有色彩溢出的现象,处理的非常到位。

在影片中MK41是拥有飞行能力的,但是在背部没有一般钢铁侠战衣标配的可开合喷漆扰流板结构,取而代之的还是相当精细的细节刻画

全身其他部位细节

这款模型的最大特色,四肢和头部均可以分解拆卸

四、晒单总结

相比千篇一律的钢铁侠战衣外型,这款MK41让人有眼前一亮的感觉。虽然也是重涂产品,但是相比原版黑金配色,红金配色显得更加华丽。虽然并不是所有人都喜欢这种细节完全外漏的设计风格,但是作为一款收藏品,他足够固特这就足够让我为之买单了收藏的乐趣 篇三十:麻辣小龙虾,Hot Toys MK41  会场限定版

晒物
标签:晒物 +关注