全家总动员(二) 篇三:老爸要的生日礼物:休闲二日游

2018-07-27 22:43:39 6点赞 23收藏 5评论

引:今年,老爸正式迈入七十岁,随之而来的是视力、听力、脚力的显著下降,也就是说,老爸已经快玩不动了。问老爸七十大寿想怎么过,老爸答:想出去转两天。所以,有了这次的长兴、湖州休闲二日游。

前期准备:选定目的地

家在扬州,正值暑期高温,不要说大太阳下,就是站在阴凉处也是烤得慌,我心里想的是哪哪都没空调房好老爸要的生日礼物:休闲二日游 。但老爸已然开口,而且是已生日为由出去,不由得我不深思熟虑,斟酌一番,老爸要的生日礼物:休闲二日游 没办法,谁让我爱老爸老爸要的生日礼物:休闲二日游

扬州周边二日游,无外乎苏锡常,南京之类,江苏省内转转。首先定下基调,大热天谁都跑不动,首选可以吃喝玩乐的酒店,最好是度假村。夏日炎炎,要么登高有风,要么水边凉快,我不由看中了太湖。江苏人提到到太湖,首先想到的就是无锡和苏州。无锡还有个灵山大佛和拈花湾,当时是很让我纠结犹豫一下的。环湖一周查看地图,发现湖州也在太湖边,距离扬州也就两个半小时左右车程,长兴开元芳草地乡村酒店网评很不错,半山上,有茶园,竹林里散落栋栋小木屋,符合我们对度假休闲的要求,人少还清净,所以,有了这次长兴、湖州二日游。

D1出行:准备了很多吃的,整理箱和冰袋、车载冰箱全用上。还带上了国民娱乐休闲工具。

是的,准备待在酒店不出门了。能想到的,可能吃的都带上,水果两三种,泡面三四盒,鸭脖鸡爪,蛋糕牛奶,饮料矿泉水,诸如此类,塞满后备箱。还带上了麻将和麻将垫,务求让老爸满意。扬州到长兴全程2个半小时左右,过路费110元。早上9点半出发,11点左右到达长兴,在途中的一个小镇上吃了个午饭,不贵,但是也没啥好推荐的,所以没图。开车七八分钟,芳草地我们到啦!

老爸要的生日礼物:休闲二日游

从这就可以拐入芳草地的道路了。一路上都是小花,绿化做得不错。从这就可以拐入芳草地的道路了。一路上都是小花,绿化做得不错。

入住:没啥可说的,中规中矩,前台服务人员有点少。

提前用开元会员订的竹林双床房,已经预付房费,前台贴心的给做了联房,也就是共用一个大露台,可以从阳台互通。

就是这个啦就是这个啦

开元芳草地主打乡村休闲,这个点选的是真的不错,也有适合小朋友的亲子活动

每天不一样,这个是我们入住当天的,但比较适合小小孩每天不一样,这个是我们入住当天的,但比较适合小小孩

房间一角灯饰,主打竹子房间一角灯饰,主打竹子

老爸要的生日礼物:休闲二日游

在大露台上玩了会,虽说有竹林,还是有点蒸,算了洗洗睡吧。老爸要的生日礼物:休闲二日游

下午,睡到4点多,起床,本来想打麻将的,看看天色尚早,还是出去转转吧。

老爸要的生日礼物:休闲二日游

说实话,景色一般,但舒服,山风习习,时间悠悠,真的很舒适。说实话,景色一般,但舒服,山风习习,时间悠悠,真的很舒适。

从芳草地开车到大唐贡茶院半小时左右,一路会经过很多民宿,看到有游客出入。长兴的民宿是做得比较早,也比较有名气的一个地方。一般周末在农家,人均三五百(貌似),包食宿。秋冬天时,大家可以来赏银杏,也挺有名的。

大家在玩耍时,我就在考虑晚饭吃啥了。网上搜了一下,太湖边的榉树农庄貌似不错,就他家啦!

美团上的图片美团上的图片

刚好途经太湖,让我们一起吹吹风吧!

老爸要的生日礼物:休闲二日游

傍晚五点左右,蓝天白云,心情很好啊傍晚五点左右,蓝天白云,心情很好啊

跟着导航,顺利到达榉树农庄。

他家著名的手工豆皮他家著名的手工豆皮

生意非常好,到的时候是五点多的,还有空位,很快就都坐满了。生意非常好,到的时候是五点多的,还有空位,很快就都坐满了。

下面是集中晒图时间:

太湖三白之白虾太湖三白之白虾

老爸要的生日礼物:休闲二日游

太湖边上吃湖鲜,长兴土鸡汤太湖边上吃湖鲜,长兴土鸡汤

价格适中,味道不错,还有的,比如豆皮,瞬间被我们消灭了,好吃老爸要的生日礼物:休闲二日游 。吃完,可以用美团团三张折扣券。

是不是浙江现在点菜都是这样:没什么菜单看,全是看样现场点菜,老板领你进个类似净菜间,看着实物点。榉树农庄是,在来的小镇上吃的午饭也是,现场点菜有利有弊,感觉会有苍蝇哈。

吃的饱饱的,走喽,回家。

这个时候途径太湖边的滨湖大道,已经有不少当地人开着车,骑着车来休闲,散步。长兴虽然是个县城,但不得不说,城市规划做得还是很不错的。

盛夏,吹着湖风,看太湖美景,和家人散步,还是很惬意的。

到达酒店后,我们又去游泳池游了会泳。泳池不大不小吧,据说6月份刚开放的,水不深,但个人感觉干净程度一般。有救生员,记得带泳帽,游泳圈可以免费提供。

回到酒店,洗漱一番后,陪老爸打场麻将。打麻将时就看不出老爸老眼昏花了嘛。老爸要的生日礼物:休闲二日游

竹林房安静的很,孩子在看电视,身边有家人环聚,手边有夜宵零食,足矣。

D2退房,前往湖州

芳草地的早餐让人意外的惊喜和丰盛,10点结束。

长兴特色干挑面长兴特色干挑面

长兴特色豆花长兴特色豆花

吃完早餐,询问可否延迟退房。答曰,紧张,最多只能有一间延迟到1点。好吧。

在芳草地,私家车需停留在停车场,理论上你都可以用酒店观光车将你送到房间。但是,只限于自住客房到酒店大堂或公共空间的往返。比如,我想做观光车看一下酒店全貌,下次我想订个别墅房住住呢,对不起,不可以。这点,我觉得有点不人性化。这一天,艳阳高照,晒得让人退缩,我们还有别墅区和茶林什么的都没看。中午,我们收拾收拾,退房,然后就在芳草地的中餐厅吃了个饭。价位适中吧,会员有个95折。

出发,往湖州。但是住哪没着落,还没定。事先有两个备选,湖州太湖山庄和康铂酒店(湖州太湖度假区店)。太湖山庄位置好,正对喜来登,但网评设施差,还是得实地看看才能选择。

这里得额外备注一下,去湖州会途经滨海大道和榉树农庄,也就是说会沿着太湖边来走重复的路,大家可以合理安排一下出行顺序。

到达太湖山庄,嗯,看了一下走人了。孩子说,外面贴的怎么是澡堂子砖头老爸要的生日礼物:休闲二日游

到达康铂酒店。这是个锦江旗下的新酒店,刚开业不久吧,每间房都配有空气净化器,价格也不便宜。

摘自艺龙摘自艺龙

酒店感觉在别墅区里,四周是安静的住宅或别墅。前面不远是雷迪森。

前台小姐很热情,指导我用微信公众号订房,比艺龙更便宜点。但酒店周边没什么生活设施。

酒店距离渔人码头非常近,对,还是喜来登那个月亮圈那。

入住,继续先洗洗、睡睡。

五点起床,出发,往渔人码头吃晚餐。经前台妹妹介绍,晚餐吃这家。

太湖三白之银鱼太湖三白之银鱼

太湖三白之白鱼太湖三白之白鱼

太湖三白之白鱼太湖三白之白鱼

味道真赞老爸要的生日礼物:休闲二日游

美团上还有不少团购的餐馆也在附近,但这家不用,很多当地人来吃,价格适中,推荐。

老爸要的生日礼物:休闲二日游

太湖边随便走走,这就是著名的月亮酒店太湖边随便走走,这就是著名的月亮酒店

看看时间还早,我们又开车往湖州市区,主要是衣裳街而去。

老爸要的生日礼物:休闲二日游

这就是衣裳街门口比较出名的三家老店吧这就是衣裳街门口比较出名的三家老店吧

湖州市区有点堵,衣裳街附近有地下停车库,但衣裳街,真的没啥好逛的,很短的一条吃喝小巷子。没啥,真的没啥。由于酒店没有含早,我们在附近的超市买了点第二天的早点就回去了。

D3:退房回家。

第二天,自然醒。爸妈已经在酒店露台上伸胳膊伸腿锻炼身体,站在高处环顾,周边全是环湖的别墅,联排或双排,这得多少钱啊!

退房,开车顺利回家,过路费125元。高速口的差别。

三天两晚顺利结束。

也许有人会说,第二天就可以回家,没必要再住一天,是的,两个半小时的路程确实不算远,我们主要是考虑不想太累和太赶,两天一夜也是不错的选择。