国庆三日游之(一)绍兴

2018-10-11 23:55:00 4点赞 26收藏 12评论

适逢国庆长假,孩子放假,怎么能宅在家?必须出去造啊!国庆三日游之(一)绍兴 工作生活压力大,娃正在上小学想想以后初高中想出来都没得机会,即使知道外面堵得昏天黑地也得绞尽脑汁想出去浪一浪 ——好友家刚好买了辆7座SUV,早就商量着两家一起出去,平日双休两个娃都有培训班,所以适逢长假,我们分外珍惜国庆三日游之(一)绍兴 不要嘲笑我们,我们就是这么上进。

先定下条条框框,三日游,2000预算(穷),出发地江苏扬州,目的地浙江神仙居,以此为主线,行程自由发挥。对!我们就是这么随意!

有鉴于预算有限,我们提前做了很多准备工作,比如:吃!这是最重要的!提前自带了锅(类似于下图),碗、筷(一次性),面条(用来吃早饭),一盒鸡蛋(服务区20个被我打翻16个国庆三日游之(一)绍兴 ),抽真空包装熟牛肉6袋,自热米饭6盒,还有各类饭团、面包6个,午餐肉2盒,皮蛋等等。不要笑国庆三日游之(一)绍兴 我们就是这么能吃和骄傲!

还有提前订房!很关键!国庆长假,房价飞涨啊!预算2000,2晚住宿!国庆三日游之(一)绍兴在这里由衷感谢保姆(车主)!他每天全网溜达,满天满地寻找合适的住房,终于被他找着了——预算内,干净,标房的民宿。这里必须提醒大家,行程可以随意,但房最好提前订好,特别是带孩子的情况下。

好了,其他没啥了,解决了吃住,其他都是浮云。

第一天,怎么走?是早走还是迟走?本来准备早走,可是在抖音上看见9月30日都已经有人堵在路上了,那我们早走还有啥意义?最后,算了,7点起床,集合吃完早饭后再出发,堵也只好堵了,好歹我们早饭吃饱了,即使堵在路上,午饭我们也能随时开做,不用在高速公路买炒面了,不用怕。

一路畅通,走扬溧高速。但我们反方向却有点堵。早上8点左右出发,中途在服务区吃了简单午饭,2盒自热米饭,6个饭团,2袋牛肉,打翻鸡蛋,幸存4个鸡蛋被我们小心翼翼供在了脚垫上。吃饱喝足继续出发,在下午2点左右到达绍兴,鲁迅故居。选择绍兴是很随机的,主要是想着带孩子们去看看,百草园,三味书屋,感受一下人文气息。可到了现场只看到人人人。全是人,在排队,景区显示屏显示接待量正在接近最大接待量,我们就顺着人流沿着主街走了走,主要是吃了哈,放过那些景点吧国庆三日游之(一)绍兴

国庆三日游之(一)绍兴

这是两个孩子要的纪念品,买的时候笑嘻嘻争着要,等到回家用的是时候也能笑就好了这是两个孩子要的纪念品,买的时候笑嘻嘻争着要,等到回家用的是时候也能笑就好了

顺着主街走到底,不远,也就5-10分钟吧,就可以出来了,出去就能看见一个星巴克,星巴克过去走3分钟左右就能见到咸亨酒店了。咸亨酒店内里别有乾坤,走进去还是很大的,可以坐下来消消停停吃一吃。

国庆三日游之(一)绍兴

茴香豆没拍,到咸亨酒店的路上有可以免费品尝的茴香豆没拍,到咸亨酒店的路上有可以免费品尝的

有鉴于景点这么多人,绍兴的下一站我们就选择了绍兴博物馆。步行走过去,半小时左右,距离闭馆还有半小时。

国庆三日游之(一)绍兴

看完博物馆,我们就出门寻美食啦。来绍兴,当然要吃绍兴菜啦!

御龙井开吃,对面是寻宝记御龙井开吃,对面是寻宝记

绍三鲜绍三鲜

醉蟹醉蟹

黄酒小笼黄酒小笼

右上角是醉鸡右上角是醉鸡

青梅酒青梅酒

发现绍兴是个不错的精致城市,景点人多,但城市人却不多,安逸,干净,菜色精致,小城人民生活的不紧不慢,悠然自得,值得住个两三天慢慢感觉。

寻常百姓人家寻常百姓人家

国庆三日游之(一)绍兴

吃完, 我们就直奔今晚的住宿地。再说一次,提前预定很重要!看看我们这个住宿点,已经算偏僻了哈,因为我们第二天是直奔神仙居,为了省钱没有选择住在景区附近,而是住在了去景区的路上!是的,你没看错!这个酒店找遍携程艺龙都没有!它出现在美团上!感谢我们神奇的保姆!在此贴上酒店订单帖,看看我们花了多少钱!实事求是,对得起价格,还算干净!1.5米双标房!

国庆三日游之(一)绍兴

国庆第一天到此结束!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广西南宁K国际酒店高级双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

• 好像碰到熟人了。

碰见谁啦?谁?谁?

• 绍兴我感觉挺适合随便走走的,不要特意去景区啥的,随意逛逛比较有惊喜,景区人多都是后来造的东西没啥意思,很多民居倒是很有历史的,现在浙江境内在市区还有那么多真的老房子的地方不多了。

• 戒尺哈,去年去买的时候娃笑,后来用的时候也笑,关键是我下不了重手,象征性打几下...

• 又见鲁迅先生故居

• 全是单位旁边的景点 [高兴] [高兴]

• 感谢楼主的分享,有空也要带孩子们去看看,百草园,三味书屋,感受一下人文气息。

绍兴人,表示小时候那边完全不是现在这样子。全是fake [狂汗]

• 11年在绍兴鲁迅故里对面住了两个月,天天早上看到一大群导游带着人来,第一句话都是,团友们,这就是著名的鲁迅故里,鲁迅小时候在这里呆过。

• 绍兴博物馆的选址感觉挺好的,就在小山坡下面,那边环境也挺好的。绍兴的景点其实都挺密集的,隔的不会太远,挺适合江浙沪周末去一下。

• 绍兴汉堡挺好吃

• 那几碗酒,看成了大雕,大雕王 [装大款]