国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷

2018-10-15 16:59:35 1点赞 2收藏 0评论

晚上12点左右到达住宿点,距离国清寺很近,老板娘撑不住睡了,但是安排儿子在等我们,给钥匙,入住,赶紧洗洗睡吧。一个小插曲,昨晚的房,干湿不分离;今晚的标房做到干湿分离了,但同样空间局促,卫生间门是磨砂门,朝卫生间里面内推,人在外面看不清里面,一不留神,我先生在刷牙,而我推门,铝合金门立马将先生脚上划了一个大口子,血直流。下楼找老板,想找个碘酒或创口贴啥的,楼下只有个老奶奶,算啦。可怜的老公,先崴左脚,再伤右脚,国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷 晚上睡觉让你抱抱。

就是这家啦,270一间,1.2米标房就是这家啦,270一间,1.2米标房

有鉴于昨天早起在神仙居那么多人,在路上时我们就商议好,今天我们晚起,错峰游,睡到自然醒。民宿提供早餐,小米粥,白米馒头,红糖馒头,煮鸡蛋,各类小菜,比较清淡。由于我们起的比较迟,9点过后啦,早餐基本结束,老板娘还特地为我们重新又熬了点粥,不错的啦。早晨,阳光灿烂,老板一家都在忙活着,看见后院晒着一排排的床单和毛巾,在阳光下随风摆动,虽然我有点挑剔,嫌弃洗的不够干净(可能是由于家用洗衣机清洁比不上商用清洗的干净),但确实也看到老板娘在进行一客一换,将新的床单毛巾放在退房的房屋门口,总之,老板娘做得还是很用心的。

磨磨蹭蹭到10点多才退房出发,两个孩子赖在楼下客厅看电视简直都不想走了。老板娘指引我们,不用挪车,从后门出去,顺着路走,步行6-7分钟就能到国清寺了。从民宿往国清寺的田间小道上,娃们一路欢声,金色的秋天,毛栗、柿子、桔子、柚子……

国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷

在快到国清寺的路上,偶遇一片稻田,收获的感觉真好。

国清寺到啦

隋梅隋梅

附近村民在帮寺庙晒稻附近村民在帮寺庙晒稻

寺院还有免费茶水提供寺院还有免费茶水提供

隋塔隋塔

国清寺的斑驳光影国清寺的斑驳光影

错峰玩,人果然少了很多。1点多,我们拿车,往天台山而去。午饭还没吃,在开车出去的途中,我们才发现昨晚住在附近的民宿是多么的明智。当地交警在很远的地方就开始拉线分流,车辆禁止驶入,要走过长长的商业街才能到门口。不想尝旅游景点餐,我们来到当地一个商业广场,在超市补充水,零食,最重要还有中午的大餐。吃的酸菜鱼,味道还行,价格马马虎虎吧,用上团购300多。去超市逛了会补给,一看时间近15:30了,提前网购了琼台仙谷的门票,显示最后入园时间是16:00,赶紧走吧,我们就是要赶在最后入园时间去逛的。果真,人少。琼台仙谷也需要换乘。

国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷

和昨天的神仙居相比,琼台仙谷显得小家碧玉了许多。由于我们来的太迟,没能坐上景区的班车,是的,也有换乘车送你上去和下来,我们想走哪算哪吧。老公由于双脚受伤,我们决定让他坐坐就回吧国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷 美景我回来写给你看,我们5人爬山。保姆决定爬上山顶,我们带着2孩子本来也决定走哪算哪,但一路走来,都是好好的石阶路,不太难走,不像昨天全是山路。一路走,一路问,有人说上山要2给小时不止,有人说1个小时,总之,说法不一。 不管啦,我俩带着孩子一顿猛冲,1个小时上到山顶。晚霞真美。出门,打电话让老公开车上山来接,省点接驳车费用国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷 。在门口小摊点买了点他们刚挖出的芋头,2元每斤,回来蒸了还挺好吃。

最多6点吧,我们正式回程啦。在山顶景区门口导航,回程6个小时多一点,部分路段显示红色有小堵。我们决定先往回开,路上如果发现堵得厉害就近下高速住一晚,保姆严格控制预算,给我们100元住宿额度国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷 算了,我们还是往前开吧,这价格估计也住不到啥。还好,一路都畅通。前三个小时保姆开车,后三个小时先生开车。我们在9点左右在德清下高速吃了个晚饭,耗时1小时左右吧。凌晨1:00,我们安全到家。国庆三日游顺利结束。贴个大致费用清单吧

国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷

超支461,户均超支230,用保姆的话说,吃的还是太多了国庆三日游之(三)国清寺和琼台仙谷

哈哈,下回见。

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店