国庆三日游之(二)神仙居

2018-10-13 18:30:00 7点赞 18收藏 4评论

话说第一天顺利抵达入住后,一觉睡至天亮,晚上睡觉时已经感觉微微有凉意,早上起床,发现晾晒在外面阳台的毛巾冰凉冰凉的,而且湿度还挺大。昨晚商定早上7点起床,自己下面条,还可以有4个荷包蛋,但我姑娘已经等不及我们烧水下面了,急吼吼的饿着要吃,为娘只有带着她外出觅食了。问了店主,附近基本没啥早餐店,指给我看,可以穿过一条小路,步行6-7分钟到达一个大桥,下面有卖早餐的,我就带着姑娘走过去啦。早上的空气不错,但事后回想,个人不建议孤身母女穿过偏僻山路,陌生地方还是群居有安全感吧。其实,当地人还是很友善的,来,看看我们的早饭吧

左起分别是胡辣汤,玉米粥(不要问我为啥这样,好像里面添加了梅干菜?)和白粥左起分别是胡辣汤,玉米粥(不要问我为啥这样,好像里面添加了梅干菜?)和白粥

茶叶蛋茶叶蛋

炒粉炒粉

豆浆豆浆

最后上个价目表,相当亲民吧最后上个价目表,相当亲民吧

吃完,退房,直奔神仙居而去。刚到景区附近,在通向神仙居的转盘那,就开始有点堵了。个人感觉景区接待能力有待加强(说第一遍国庆三日游之(二)神仙居 ),当时完全没必要堵嘛,人为开始隔道分流,山下有个换乘中心,换乘要钱,但是又分流不到位,旅游团估计比较合适,很多私家车都是选择开车上去,因为还没到景区呢。神仙居有南门和北门,南北都有索道,大多数游客选择北上南下,景色好,人轻松。我们一开始也是,直奔北门而去,距离景区大门还远的很呢,看到有人开始将封道,只留了通往景区的主道,将周围的一些支线道路全拉绳给封了,而通往北门的主道已经开始堵车有点严重了。我们兜了一圈,发现无缝可钻国庆三日游之(二)神仙居 ,掉头往南门了。南门同样堵,但没有北门那么堵,我们猜想大家都想北门上,我们反其道而行之,南门上或许人少点。距离南门还有一段距离,景区又开始拦路要求换乘了,就在路边集中上景区的换乘车。我们大概8点左右吧,到达南门售票处。随同我们上山的,还有每家两瓶水,自热米饭和牛肉。先来个南门图看看吧。

有意境,神仙居南山门有意境,神仙居南山门

大人门票提前网购了,便宜一点,两个孩子半价要现场买,进门买票时人还不多。进门,走大约半小时左右的有台阶的山路吧,就到缆车点了。通常,我们都是先买缆车票,然后排队乘坐缆车,但这儿不是!要先排号,或者一人买票一人排号,有工作人员坐在帐篷那现场发号,我们排的是177号吧(此时八点半左右,叫好在30几号),等叫到你号的时候你再去排队!前面还有近140号,附近居然没有一个等待或休息的地方。一部分人坐在爬山上山的路上,堵了一半路;还有一部分人就只能随意坐在附近的地上,包括我们,干等!等了近3个小时!景区接待能力有待加强(说第二遍国庆三日游之(二)神仙居 )三个小时的干熬啊!一开始还用餐巾纸垫着坐地上,后来完全顾不上了,站站坐坐,起起立立,将带的鸡爪鸡翅瓜子水果全吃了,硬忍着将午饭牛肉留到了最后。排队三小时,上山5分钟。废话不说,从南门索道走向北门索道。

神仙居还是很漂亮的。

国庆三日游之(二)神仙居

请注意右下角那两根绳子,这叫扁担?!有人在这绳子上高空行走表演!请注意右下角那两根绳子,这叫扁担?!有人在这绳子上高空行走表演!

原谅我的渣图,看得到绳子上面有个人吗?!原谅我的渣图,看得到绳子上面有个人吗?!

美可以从一朵小花开始美可以从一朵小花开始

神仙居,又称烟霞第一城,是国家5A级景区,号称有景观七绝,有悬空栈道,有一个较短的玻璃观景台,从南峰走到北峰索道的过程中,我们至少途经4-5个饮食休闲中心景区内,沿途还设有开水饮用点(大家可以携带水杯接水)。我们在中午11:30左右上山,玩了会后,开吃吧!当当当当!不夸张 ,当我们在山顶吃着冒着气的自热米饭时,不知吸引了多少来来往往的路人!我们在景区一个亭子里开吃的,旁边的工作人员和周围的大爷大妈在 我们制作等待过程中进行了全程围观,没办法,就是这么傲娇国庆三日游之(二)神仙居

国庆三日游之(二)神仙居

不得不说,自热米饭和压缩真空包装熟食是绝配!下次爬山必须还带着!

吃完正好给背包减负,收拾干净垃圾,我们继续朝北峰走啦。我不会告诉你,我们途经一个咖啡厅式的休息点时,还进去喝了果汁吃了冰淇淋,还打了一局扑克牌!!!哈哈哈哈

走走停停,一个半小时,我们在下午四点多吧,到达北峰索道口。取号!买票!猜猜看,这次我们等了多久?

两男主人决定自己走下山,留下我们妇孺坐索道。嗯,听着挺好。告诉你们,我们又排队等了三小时。这个北峰索道口有点改进了,游客除了可以坐在周围石阶或休息座椅上,还提供了可移动的塑料凳子,当然,还是有站着没座位的。重点来了!这是山上!晚上!也忒冷了!温度掉的太快了!大多数游客都是穿着短袖上山的,绝大多数游客没想到居然要等这么久!还有孩子是光膀子、穿裙子的!6点过后,大家都冷的受不了了,移动式凳子搬到了包括厕所附近的半室内场所,我们则是挤进了党员服务站,茶叶蛋开始畅销,买了充饥取暖。不夸张,我的同伴看到有人将保洁大妈身上的衣服都买了,给孩子穿。在党员服务站,好多人过来问有没有披风雨衣卖。北峰排索道,除了室内,当时室外也在排队。由于在高处,风大更冷,很多孩子都被冻哭了!景区接待能力有待加强(说第三遍国庆三日游之(二)神仙居 )等到晚上7点多,黑漆漆地终于坐上索道下山了。下山还要花10元钱买游览车票送你到门口,当然你也可以走过去10-15分钟。在你经历了饥饿寒冷之后,有车坐当然坐车啊,可这车还是敞篷的,开起来更冷!到了门口,不对,距离门口还有段距离,500米以上肯定是有的吧,需要步行,但路灯照明不够,灯太暗了,我们既想狂奔取暖,又怕脚下有失!还好两位先行下山的先生们留下了一位在等我们。由于我们从南门上,北门下,车留在了南门,所以保姆先行做换乘车去取车等我们了。

这里不得不说以,两位男士说,下山路非常不好走,我先生就摔了跤,脚踝崴了。他还有个我们在路边捡的大树枝做的拐杖。事后两位先生都非常不建议我们自行爬山或下山,山路还是比较抖的。

出北门,赶紧上车取暖。刚走出去一点,就又开始大堵车。往高速口简直没法开,只好从省道还是啥道上,慢慢挪。没有见到交警指挥,全靠大家自己见缝插针了。直接往今晚的住宿点奔去,晚饭还没着落,一天只在外吃一顿饭,晚饭怎么着也不能太将就啊,瞪大眼睛左右瞧,手机翻翻翻,有鉴于大家又冷又饿,太想吃火锅暖暖了国庆三日游之(二)神仙居 ,在仙居客运中心附近,找到一家巴渝老火锅,痛痛快快吃了场热乎的!推荐!味道不错,价格不贵!吃完,麻溜开车到今晚的住宿点,嘿嘿,已经半夜12点了。

国庆第二日游玩,到此结束。神仙居值得一游,必须避开节假日!