新奇小物 篇二:台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

2018-07-18 19:06:06 6点赞 21收藏 14评论

凿壁偷光,囊萤映雪的故事大家小时候都听到过,耕读社会古人挑灯夜读的习惯也延续到了我们这代人身上,中考、高考、考研,我们都经历了多少个在灯光下学习的夜晚。灯光的或明或暗或刺眼都会对我们的视力造成损害,以前是没有条件也没有保护视力的意识,但是现在,有幸获得了这次爱德华品牌以护眼为卖点的台灯的评测机会,让我们一起看看到底有何效果。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

产品有自己的专门快递包装,拿到快递以后,第一感觉就是真大!感觉像是自己买了台游戏本似的。拿这个和iPad air比对一下。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

拆开快递包装后是产品自身的本来包装,白绿色外包装盒比较精美,同时还有视力表和卡通宣传册,这些都告诉我们产品的用户定位是儿童。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

继续拆开后可以看到大大的宣传页,写着“帮助孩子医学护眼、快乐学习”。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

下面就能看到商品主体有序的排列在里面。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

一共有灯体、灯夹、电源转换器、说明书。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

下面就是灯体了,这么看很像一把枪。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

一共有5个关节,5个可以活动的地方,我们用动图展示一下。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

在这么多个关节的作用下,爱德华护眼灯可以变化出很多形态。我来列举3个比较有代表性的形态。形态1是完全收缩形态,这个形态灯体基本上不占用桌面的空间。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

形态2是环形灯最高的形态,环形灯高度距离桌面80厘米,环形灯中心在桌面的映射点距离灯夹50厘米。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

形态3是环形灯在保证一定高度下,所能伸最长的形态。环形灯高度距离桌面60厘米,环形灯中心在桌面的映射点距离灯夹85厘米。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

可以看到受益于可动关节,环形灯形态多样,光照调节范围大。

下面来看一下环形灯的灯体,将灯设计成环形,好处可能是光照亮度更加均匀,光照范围更大。

灯罩摘下后可以看到三圈小灯泡

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

放大后可以看到黄色图层。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

这个是直视下的开灯效果。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

放大之后,看到小灯泡的光线经过灯罩的散射后更加均匀。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

下面是摘下灯罩后直视下的灯光。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

这个是灯罩的特写,冲着光源的这面看到密密麻麻的小圆珠。

台灯可以做到多专业,爱德华来告诉你

下面是灯光的感受,开关分为三档,为感应开关,在灯体的背面触摸即可。

整体的灯光偏黄,最强档光为工作模式,码字时眼睛很舒服。不闪光、不刺眼,展示一下三档光的亮度,请以窗帘的亮度为准。

总结一下这款灯的优缺点吧:

优点:

1. 环形灯体,光照均匀

2. 灯柄关节多,活动范围大

3. 灯光舒适不刺眼

缺点:

1.1699 元价格略贵

2.灯体发热严重,而且触控开关就在最热处

3.底部不结实。