到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

2018-07-21 11:00:09 11点赞 42收藏 12评论

一切的起因都是因为周末前看了《寻味顺德》到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出 ,然后就心心念念的想吃早茶,结果一拍大腿就买了张高铁票到广州了到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出 。睡了一觉起来后,立马的直奔朋友推荐的稻香酒家吃,万幸来得早,木有排队。

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

地址位于天河城7楼,很容易找,中间是卡座区,左右两边是大厅,一坐下来就迫不及待的开始看菜牌,真是琳琅满目全都想吃,朋友说敞开吃,反正不打算吃中饭的,那么好吧,开工,不对开吃到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

西关艇仔粥米煮的开花,料很足我数了下有鱿鱼、蛋丝、花生、还有个应该是丸子,清淡味美

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

虾饺是必须吃的,每个里面都有大虾仁,虾肉Q弹鲜嫩,不老,吃得出是新鲜虾仁,就是吃的这个新鲜原味才对

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

你看这个虾仁的个头,还放了点马蹄粒增加口味,如果不是要吃别的可能会一直点这个吃

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

潮州蒸粉果第一次吃,皮稍微粘了点,内馅吃不太出有啥配料,还可以

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

流沙包的面皮松软,里面流沙做的不错,甜而不腻,流沙绵密,只是对于甜食控的我来说面皮厚了,流沙要更多些就好了

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

豉汁蒸排骨和豉汁蒸凤爪只能说是正常平,凤爪软糯,排骨豉香足,带一点点辣味,好入味。

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

点菜的时候想吃肠粉,发现有红肠粉,红肠粉是从来没吃过的,之前吃的肠粉都是白色的,所以点了一份吃。还不错,里面也有虾仁,除了油了一点以外,没别的缺点了,没吃过的朋友可以点来试一试。

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

红油抄手做的不错哦,我觉得比在长沙吃的好吃太多了,皮薄肉多的,而且辣酱香辣,葱花把味道都提升了

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

马蹄糕做的精致,蔗糖做的,甜甜的,我比较喜欢吃,朋友则觉得一般,重口难调啊

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

陈村粉以前吃过炒的,第一次吃蒸的,和排骨蒸在一起,我发现广东人真的很爱豉汁这个东西,而且也异常的都很搭,排骨蒸的鲜嫩,陈村粉也并不是我以为的蒸的软烂,还是很有韧性的。

到广州吃早茶,稻香酒家扶墙出

最后其实还点了萝卜牛腩,萝卜糕之类,最后确实如同朋友说的那样,一顿早茶下来,中饭可以不用吃了,内心的食欲也得到了满足,那么接下来,我下次来该吃哪家呢?