2018-07-23 10:30:21 22点赞 35收藏 28评论

嘈杂的都市

嘈杂,

这个城市实在过于嘈杂,

无趣的地铁安全乘车广告,

嬉闹的人群,

外放的抖音,

大嗓门的阿姨,

每天通勤又不得不面对这些纷纷扰扰,

只想看着窗外的满地枯黄,

安静的享受音乐的慰藉,

是否有一种优雅的方式来加以应对呢?

看来看去,Bose QC30 似乎是那个答案。

- 此为题记

开箱

▼ 还是一如既往的简约包装

▼ 保修卡贴在了包装纸上,记得收好

▼ 让人期待的开箱

▼ 左开

▼ 右开,耳机就呈现在眼前了

▼ 严丝合缝的塑料模具,保证了运输途中的可靠性

▼ 配件有一大一小两套硅胶套(也就是一共3个尺寸),充电线,收纳包,说明书和注意事项

▼ 耳机的做工用料很好,低调的黑色也是我喜欢的

▼ 音质可能不算Bose的绝活,但如果加上“主动降噪”,似乎业界无能出其右的

▼ 充电口隐藏的不错

▼ 播放/暂停,音量加减,在他们合适的位置上

▼ 开机之后蓝牙灯开始闪烁,自动进入配对模式

▼ 连接手机的操作很常规了

▼ 附赠的收纳包

▼ 只能说差强人意,聊胜于无

使用感受

不过对于QC30,我们期待的重点显然是使用体验。

▼ 先说佩戴,确实非常方便和舒服,“项圈”设计并没有想象中那么傻呵呵,而重量分配之后也的确保证了移动中的稳定性

音乐方面,我选择了日常听的一些曲目,女声为主。

▼ 首先是那英老师演绎的《默》

一上耳的第一感觉就是世界安静了,耳机的佩戴感没有满分也是95分以上的*级水准。前奏钢琴音非常的柔美和浑厚,遗憾的是也有主动降噪带来的一丝浊味。43秒那英老师的人声切入非常的自然,1'22处“我被爱判处终身孤寂”颇有些震撼人心的撕裂感。总体来说,QC30呈现出了主动降噪阵营下不错的音乐表现力

▼ 第二曲是双笙翻唱的《故梦》

作为一首颇具争议的热门作品,双笙粉显然觉得这个版本超越了原唱。但我私以为双笙的数码味略重,优美有余,情感处理还是稍显稚嫩,不如原唱的那一抹凄凉来的让人心生涟漪。不过仍不失为一个值得一听的小品。

这首作品最让人印象深刻的就是恰到好处的唇齿音,27秒出的换气声很好的呈现了原作那种“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的无限怅然。而1分41秒起,至2分31秒至的这段二胡crossover钢琴的纯音乐过渡可以说是全曲的亮点之一。QC30在二胡部分呈现出了大约87分的水准,让我甚至有些惊喜了,然而随着钢琴部分的汇入,数码味还是把我拉回了现实,综合只有大于75分的质感。虽不说有些失望,但确实可能已经是目前主动降噪的天花板了吧。

▼ 再来第三首,程嘉敏翻唱李佳思的《The star》

这首中英文混搭的歌曲,显然比上两首轻松了不少。而程嘉敏的唱腔本就是随意的萝莉音风格,咬字中连读、吞音很多,比如57秒“一朵花开放的时间里,好像温柔依偎了一个春季”,QC30的表现还是相当不错,有种如鱼得水一起合成的畅快感。整首歌的呈现也还是延续了一直以来的表现,可以给出不错的评价。

▼ 最后一首试听则是Remix版本的《追光者》,原唱岑宁儿 feat switch godLe$的重新演绎。

开头出岑宁儿的副歌部分果然也没让我失望,保持了不错的质感和细腻度,看来QC30的确还是比较适合听女声的。后面Rap切入之后,整首歌的数码味还是有一点的,可能也是几首歌停下来QC30总体表现不太强的地方。有的朋友说这是一种所谓的“醇厚感”。但,换个角度,这不就是声音不够清澈嘛~

听到这里,感觉已经对QC30的音质水平心里有数了,也就不必再继续细品其他作品了。

总体来说,QC30的整体听音感受还是蛮让我满意的。首先佩戴非常舒适,隔音效果+主动降噪委实给力。可以说是业内最好没有之一。比之前试听的QC20更进一步。

同时音质方面,整体也有75-80的水准,对于一款:“蓝牙”+“主动降噪”耳机来说,真心已经很不错了。当然必须承认,如果不追求降噪,同价位有音质更好的选择。

另外按键的手感也听高级,触感和阻尼感都很不错,比我之前长期用的Fill Diva,Marshall Major II,和荣耀xSport AM61都要好(毕竟价位也不一样了)。

可以说是毫无疑问的通勤、出差神器,特别是夏天无法使用大耳机的时候。

行文至此,想必大家都已经对这款Bose QC30的产品力有了了解,我们再来回顾一下优缺点吧。

无惧嘈杂,安享《安静了》关于Bose QC30 降噪耳机的故事 优点:

1. 降噪效果极佳

2. 音质很不错

3. 佩戴及其舒适

4. Bose的品牌力杠杠的

无惧嘈杂,安享《安静了》关于Bose QC30 降噪耳机的故事 缺点:

1. 国行2500的价位略贵

2. 音质还是没有突破“蓝牙”+“主动降噪”的技术壁垒

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买

那么和市面上其他一些竞品比起来,QC30值不值得入手呢?短期试听的不提,我来谈谈长期用的几款蓝牙耳机吧。

▼ 荣耀xSport AM61

Neo的务实外设指南 篇十一:称职的蓝牙运动耳机—HONOR 荣耀 xSport AM61 运动蓝牙耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接运动蓝牙耳机的入手需求是什么?嗨,大家好!我是Neo。说到运动耳机,大家想到的无非是:小巧、防水、连接稳定、降噪(被动/主动)、音质过得去。毕竟对于这个价位的运动耳机来说,沈少Neo| 11 评论4 收藏13查看详情

价格便宜量又足,但是佩戴不如QC30舒适,音质比较一般,还是被动降噪。

▼ Marshall Major II

蓝牙时代的老牌劲旅 - Marshall Major II蓝牙耳机深度解析一.引子嗨,大家好!我是Neo。今天带来的这款耳机是来自Marshall的MajorII蓝牙版。▼作为久负盛名的冰箱生产商,想必大家对Marshall这个英国品牌不会太陌生。▼啊,不对!我在说啥?是著名的吉他音箱品牌!▼可以说没有鼓手JimMarshall先生当年一怒自创品牌,也就没有现如今这段传奇沈少Neo| 0 评论30 收藏94查看详情

独特英伦范儿的Marshall,调音独特,特别适合吉他乐曲,挺流行也不错。没有隔音和降噪效果,音质差强人意,贵在气质。

▼ Fill Diva

蓝牙时代的全能小王子 - FIIL Diva 无线降噪耳机开箱评测零.引子嗨,大家好!我是Neo。又到了金秋九月,又是一年一度的iPhone发布会。可能就像春晚一样,我们经历了前几年,不断赞叹革命性新技术的发布,最近也慢慢变成一种习惯。新iPhone大概什么样子,各种参数、外观、配色,早就在各大科技网站上泄露的七七八八。“OneMoreThing”也早就成为了历史沈少Neo| 0 评论97 收藏61查看详情

千元价位出色的兼顾了音质、降噪、颜值的国产佳作,唯一的遗憾是毕竟压耳式,先天捂脸限制导致降噪效果不可能很完满,并且绝对音质还是不如Bose的,只能说在同价位下无敌,但是绝对产品力还是不如Bose,并且夏天佩戴明显不合适了。

所以总结一下购买建议:

1. 随便听听,对降噪要求不够,想慢跑时也用:荣耀xSport AM61及同价位运动蓝牙耳机

2. 喜欢在安静的环境下聆听英伦腔调满满的吉他曲目、英伦摇滚、爵士:Marshall Major II

3. 喜欢主动降噪,又不喜欢运动耳机的局促感,没有运动时听歌的需求:Fill Diva

4. 想一步到位,希望兼顾运动通勤和音质,预算充足:Bose QC30 (张大妈好价在1700左右)

相信大家看到这儿应该对自己想要哪款耳机有点方向了吧,有条件的话,还是建议再实际试听一下而后下手。好了,这次的评测就到这儿了,我是Neo,我们下次见!