2018-07-24 21:15:48 17点赞 33收藏 8评论

对于很多热爱跑步的朋友来说,入伏后去哪跑是个大问题,高温加如何补水都是大问题,那么,越野跑就成了不错的选择。越野跑较路跑更为小众,口碑品牌更加稀少,但是反倒因为这样,装备更好选择一些。

这里介绍的是越野届口碑不错的Hoka one one Speedgoat 2和Ultimate Direction 4.0 race vesta。

Hoka one one的挑战3和山羊1代我之前打过分 。这个品牌我的个人评价是为了最强的脚感牺牲了绝大部分的耐久,在如今中底科技满天飞,所有鞋厂都抢着和巴斯夫合作的年代,Hoka依旧能只靠eva就创造出自己的奇迹。(Brooks也开始与巴斯夫合作了)

初入山野怎么穿?八双热门全地形越野跑鞋横向评测前言近些年跑马热导致越野跑者数量也水涨船高,但是越野跑鞋并不像目前的路跑鞋那样有着详细的分类,大多数都是靠口碑传颂,国内路跑市场的王者asics在越野方面口碑一般,fuji-trainer/attack/trabuco这三款在野赛的出镜率还没有Lasportiva,Vasque,inov-8等小众越跑渣冯| 26 评论43 收藏104查看详情

在逐一介绍前,先展示收货图,颜色很统一,适合喜欢越野跑又爱美的妹子,两件均为亚马逊海外购日本入手。

福利码福利码

Hoka one one一如既往的风骚,看似笨重,实则非常轻巧。

Hoka one one speedgoat 2的鞋面比1代增加了一层,增强了包裹性,鞋头和鞋舌不再使用仿麝皮缝制,而采用热熔贴膜,官方给出的数据是2代和1代重量一致,那么热熔贴膜省出的重量就体现在了鞋面和Ortholite鞋垫加厚上。

鞋舌不再使用仿麝皮鞋舌不再使用仿麝皮

山羊的SG logo比一代细致了很多。

中底没什么变化,2代的鞋垫比1代厚了很多很多。。。。Ortholite泡棉本身缓震性就很不错,加强版应该下坡时会更加过瘾。

大底比一代略显保守。。也可能是耐久度被太多人诟病而做出的妥协。

除了以上改动,鞋楦和中足也做出了调整,更加适合亚洲人足型(罗马和埃及足), 个人感觉,此次升级是为了初野者而改,山羊2比1代更加适合刚接触越野跑的新手,而山羊1的实际升级版我感觉应该是EVO mafate,这也是吉姆大神Jim Walmsley在今年西部一百夺冠的冠军鞋,这也是我想入手的下一双越野鞋。

Ultimate Direction这个牌子跑野者一定不会陌生,作为一个两年一更新,目前已经发展到4.0的越野跑*级背包品牌,它的设计和创意总是被其它品牌广为借鉴谁说越野不能高颜值,HOKA ONE ONE 山羊2和UD RACE VESTA 。目前越野跑的可选品牌 并不多,UD,傻乐萌,Nathan,Raidlight,Osprey等,去年开始,鸟,TNF,Dynafit也开始加入,加上国产奥尼杰这些,也不过十几个品牌。但是论实用,UD应该当之无愧在第一梯队。

这里介绍的是UD4.0系列里的 Race Vasta。前段时间TNF秦岭很多人被这个小姐姐吸粉。(此图转自汇跑赛事公众号)

本人是UD粉,之前3.0阶段已经入了SJ超级背心和AK两件背包,之前也参考过傻乐萌的背包,细长软水壶塞起来很是难受,而且空间不足让不会打包的我极为头大。。所以立刻转投UD的怀抱,事实证明,这是极为明智的选择。

话不多说,还是介绍Race Vasta。4.0的配色比之前的大峡谷配色鲜亮了许多,女孩子应该更加中意。

空间大小比上一代的SJ超级背心3.0稍微大一点,基本可以轻松放下普通比赛的所有强制装备。

面料展示,这种Mono Mesh小方格网面应该类似冲锋衣的格子布,提高抗撕裂能力,包体下部是带绒面的材质。

上面水壶袋外面是另一种Mono mesh网面,没有绒面,可以跟3.0的面料对比下,其实3.0质量也非常好,两年了至今没有任何破损。

救生哨贴心的多了个小袋子,3.0则没有这个设计。

新的挂杖处,箭头标注了拉带方向,而且这个挂杖带材质真是给力,箭头内部是粗糙橡胶粒的感觉,杖的震动更小。

3.0的挂杖带展示。

这大概是唯一处简化设计。但是非常人性化,请看我用了两年的AK3.0,这个固定头我至今无法装回去。

胸扣没有变化。

这个大概是4.0最为推崇的设计,Comfort Cinch舒适收束系统,只需轻轻一拉,贴身无摩擦。

后颈可选挂水袋处使用按扣设计,实测这个扣子按紧需要用很大的力气才能打开。

壶袋处同样有这种按扣设计。

改动非常大的地方还有水壶,4.0并没有选择上一代使用的Hydrapac水壶,而是选择自己做(据说是因为Hydrapac在给别的品牌代工时小毛病非常多,导致3.0出厂时,UD被迫丢掉了无数质量不过关的水壶谁说越野不能高颜值,HOKA ONE ONE 山羊2和UD RACE VESTA

新的水壶重新使用了最早的硬质水壶提拉开关设计,需要用牙咬开再喝。虽然重了一丢丢,但是这个壶口我甚是喜爱啊,拧起来无比丝滑,用过3.0水壶的一定知道我在说什么。

最后小小的总结一下,作为上一代本身就是特别成功产品的升级版,HOKA山羊2和UD4.0比较完美的继承了上一代的优良品质,并没有什么特别值得吐槽的点,性能不必多说,奔着颜值选择就好。

UD Race Vesta 4.0 2018新款竞速女款越野跑水壶水袋背包8L (XS/S、珊瑚色)

HOKA ONE ONE Speedgoat 2 女款越野跑鞋 (樱桃红/紫红、37.5)

ULTIMATE DIRECTION 80459818 Race Vesta 4.0 女士竞速越野跑背心 珊瑚红 X/S

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 女子越野跑鞋 1123158

HOKA ONE ONE 男款秋冬飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5网面减震防滑 镭射黄 / 鸟喙橘 42.5

HOKA ONE ONE男女鞋夏季飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震透气 城堡灰 / 火红色-男 42.5

HOKA ONE ONE HOKA ONEONE邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹支撑耐磨

HOKA ONE ONE 男女款春夏挑战者7全地形款跑鞋CHALLENGER 7户外缓震防滑

Hoka One Men's Anacapa 2 Mid Leather and Mesh GTX Shoes

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 男子越野跑鞋 1123157

HOKA ONE ONE男女款夏季挑战者7全地形款跑鞋CHALLENGER 7透气 黑色/黑色-男 42

HOKA ONE ONE 越野跑鞋

HOKA ONE ONE 越野跑鞋

HOKA ONE ONE男款春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5网面减震防滑 珊瑚蓝/月见草绿-男 45

HOKA ONE ONE男款春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5网面减震防滑 镭射黄 / 鸟喙橘 40.5

HOKA男鞋飞速羚羊5防水越野跑鞋Speedgoat 5 GTX徒步登山鞋

HOKA ONE ONE 男女鞋飞速羚羊5越野跑步鞋Speedgoat5网面减震透气 假日红/镭射黄-男 42/265mm

HOKA ONE ONE 男女款春夏飞速马法特4越野跑鞋MAFATE SPEED 4减震回弹防淡绿色-男42日焰色/淡绿色-男

HOKA ONE ONE 男女款春夏挑战者7全地形跑鞋CHALLENGER 7 GTX防水户外 黑色