度夏指南 篇二:“防晒”大作战,夏日里最重要的事!

2018-07-22 23:10:43 6点赞 23收藏 15评论

PS:写在前面,做个系列玩着记录下夏日生活,也蛮好玩的样子?

回归正题,作为一个吃鸡小迷妹,也的的确确生活在“吃鸡”的现实生活里“防晒”大作战,夏日里最重要的事!

如果说室内的空调是医疗箱,雪碧是能量饮料,棒冰是绷带,那么出门在外的行走就是跑毒“防晒”大作战,夏日里最重要的事! ,头顶的防晒伞是三级头“防晒”大作战,夏日里最重要的事! ,抹的防晒霜穿的防晒衣就是三级甲了“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 。当然,防晒工作不到位的,直接也就只能算得上一级而已——你的防晒甲一会儿就能被紫外线(尤其是UVA)穿透“防晒”大作战,夏日里最重要的事!

之前看到一则新闻,实在可爱。大学男生不好意思撑防晒伞,干脆发起拼伞活动,邀请女生分享烈日伞下半边天,并做酬谢。对于男生来说,太阳很晒,打伞很shy,很gay。于是你总能看到看似很酷的在烈日下面疾走的男性同胞,真的是很心疼~“防晒”大作战,夏日里最重要的事! (一会儿告诉你,男生如何在不撑伞的情况下做好防晒)

叫我迷妹,别说话叫我迷妹,别说话

而不做好防晒,再精贵的美白精华都是白费。废话不多说,一起看看夏日防晒攻略,看你做到了多少:

说说如何做好硬防晒

一般的硬防晒包括:防晒伞,防晒衣,防晒帽,冰袖,墨镜。

防晒伞是最为大众接受的。别看是硬防晒,做的好的防晒伞UPF指数在50左右,紫外线已经能阻挡98%左右了。这样的伞在挑选使用上,最好满足这样两点:涂层厚的,颜色深的。基本不会出错。“防晒”大作战,夏日里最重要的事!

太薄的雨伞是不顶用的。这里要提一句,防晒伞的话,有条件最好别在雨天用,毕竟雨水会有腐蚀作用削弱防晒效果。

过来,我罩你过来,我罩你

自动遮阳伞超轻太阳伞防晒防紫外线女黑胶纯色男雨伞晴雨两用伞 米白色69元京东去购买

另一个比较实用的要属帽子。鸭舌帽、渔夫帽,休闲又实用,而且男女通用。男生不好意思撑伞的,戴个轻薄的鸭舌帽就ok。

另外的冰袖和墨镜则是开车党人士必备,而防晒衣又太热,就不得不提提夏日离不开的“防晒霜”。

重点:防晒霜挑选攻略

都说胸部以上靠打伞,胸部以下靠防晒,重点要说说防晒霜的选择。

一些你在挑选的时候会遇到的参数问题:

UVB:可穿透皮肤表层,导致皮肤晒伤,变红。相对应的参数是“SPF”值,一般为SPF30和SPF50,指数越高,防护力越强。

UVA:可穿透皮肤真皮层,导致皮肤变黑,老化。相对应的参数是“PA++”,+号越多,防护力越强。

我有慧眼,别闹我有慧眼,别闹

解决了参数问题,挑选防晒霜主要可以看两点:

1. 肤质

还好防晒霜根据肤质有很多针对性的,不然我这种敏感肌实在是找不到夏日里的护肤依靠啊。

且看,防晒霜主要有3类:

物理防晒:反射紫外线,温和低刺激,安全性高,使用持久,儿童和敏感肌首选。即涂即防晒,但略泛白。

化学防晒:吸收紫外线,有一定刺激,但质地清爽透气,适合油皮。需在出门前30分钟涂抹才有效果。

物化防晒:上面两种的结合,功效也介于两者之间。

芳珂(FANCL)倍护防晒隔离露60ml(防晒 隔离 精华露)(SPF50+ PA++++)285元京东去购买

2. 使用场景

你只在日常通勤、上学的,大部分时间在室内而偶尔外出活动的,可以选择SPF30甚至SPF15的,PA++和PA+++就好。

而如果是在假期准备去海滩玩耍的,军训或学车的这种烈日暴晒活动,建议选择SPF50以及PA++++的防晒,更不容易晒黑。

这里整理一些大家都在种草的防晒霜~

日常防晒种草:

敏感肌如我可以选择fancl,柯润等:

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! fancl防晒,难得的物理防晒,不添加防腐剂,孕妇、敏感肌可用。刚上脸有点泛白,但过一会就自然很多了,平时不化妆的在护肤后跟一个它就有润色效果。

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 柯润,针对干敏肌,安全温和,神经酰胺的成分可以修复皮肤屏障,敏感肌无负担。

诺,就这个Fancl防晒霜诺,就这个Fancl防晒霜

娜丽丝(NARIS)娜丽丝娜扎同款防晒喷雾美容润白防晒女保湿隔离清爽全身补水90g99元京东全球购去购买

其他非敏感肤质推荐碧柔、Allie、怡丽丝尔、娜丽丝等好评度很高的中倍防晒:

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 碧柔防晒:含一点酒精,但胜在平价好用,人手一只的防晒,涂身体很好。同样适合抹身体的还有近江兄弟。

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 嘉娜宝Allie防晒:花王王牌产品,cosme大赏第一,平价中的战斗机,适合干皮、混油皮。

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 怡丽丝尔防晒金管:资生堂系列,乳液质地,保湿、防晒、提亮三合一效果,适合干皮。

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 娜丽丝防晒喷雾:下手一喷很方便,防晒效果不如霜类,适合补涂用。

娜丽丝防晒喷雾娜丽丝防晒喷雾

出游防晒种草:

“防晒”大作战,夏日里最重要的事! 安耐晒:鼎鼎有名的防晒界大咖,成膜快,防晒能力和防水性都极佳,很多肤质都能用,尤其适合混干、混油,海岛必备。

安耐晒安耐晒

安热沙(Anessa)防晒乳 资生堂安热沙(ANESSA)小金瓶防晒乳 60ml/瓶186元京东全球购去购买

除此之外高倍防晒适合出游的还有ultrasun、理肤泉、雅漾防晒,这3款也是尤其适合敏感肌的,一般肤质怕过敏的自然也可以大胆入手。

男生福利:其实除了帽子,你还有不动声色的防晒妙招,就是抹防晒霜,选择无香型的!那种带香味的还是会显得gay,但你可以选择Fancl,安耐晒婴儿款,理肤泉,雅漾。悄咪咪地做好了防晒,还怕晒黑不成么?

理肤泉防晒理肤泉防晒

【限时特惠 支持白条分期】LaRochePoay 理肤泉特护清透防晒乳 防晒 喷雾 防晒乳 SPF50+ 50ml128元京东全球购去购买

太阳这个大boss,大家还是别对着干,老老实实做好防晒工作吧,做白白嫩嫩的小仙女才是正道!“防晒”大作战,夏日里最重要的事!

溜了溜了,吃鸡去了溜了溜了,吃鸡去了

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

cle de peau BEAUTE 肌肤之钥 御龄防晒乳霜N SPF50+ PA++++ 50ml

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜

COGI 高姿 柔皙透白精华防晒霜