“一周值影快报”第138期:巨石强森绝境救妻儿,《摩天营救》带你爽一夏

2018-07-20 14:15:27 30点赞 37收藏 56评论

各位朋友大家好,你们的老朋友值影君又回来了。本周又有一位老朋友与大家见面,那就是巨石强森。短短半年时间,这已经是他第三次登陆内地影院,而《摩天营救》也是今年暑期档第一部或许也是唯一一部好莱坞大片。如果说《我不是药神》是养胃暖心的药膳,《邪不压正》是热辣过瘾的火锅,那么《摩天营救》就是一道生猛大菜,强烈的视觉冲击和打斗镜头绝对让你过足眼瘾~

影视

全球最大漫展SDCC开幕在即 漫改电影集体亮相

经过近50年的发展,美国圣迭戈动漫展已经逐渐成为一个多元化的综合性展会,虽然名称上还叫动漫展,实际上除了动画、漫画作品外,电影、电视、玩具、电子、娱乐业相关产品和活动都会在展会上出现。今年的SDCC定于北京时间的7月20日开幕,开幕前已经有众多热门电影摩拳擦掌,其中最引人关注的当属Marvel与DC两家。

▲海王模型▲海王模型

DC今年一上来就放出各种大招,爆出了年度主打作品《海王》的多款物料及海报,此外《神奇女侠2》、《沙赞》等电影的主创团队预计也将在漫展上与影迷见面。Marvel更是不甘示弱,除了《毒液》和《蜘蛛侠》的动画电影团队,《复联3》团队也会在SDCC上继续发光发热。

▲乐高推出的超大灭霸模型,由91350块颗粒砌成!▲乐高推出的超大灭霸模型,由91350块颗粒砌成!

除此之外,引入注目的影片还有《小丑回魂2》、温子仁监制的最新恐怖片《鬼修女》、变形金刚独立电影《大黄蜂》、经典恐怖电影《月光光心慌慌》重拍版等等,可以预见今年的SDCC依旧会惊喜满满,下面附上展会预计曝光的预告节奏:

▲《小丑回魂2》中,“劳模姐”杰西卡·查斯坦饰演长大成人的贝弗莉

7月18日

《小丑回魂2》、《鬼修女》

7月19日《铁血战士》
7月20日

《大黄蜂》、《毒液:致命守护者》、《蜘蛛侠:新纪元》、《玻璃先生》、《月光光心慌慌》

7月21日

《神奇女侠2》、《海王》、《沙赞》

待定

《X战警:黑凤凰》、《新变种人》、《阿丽塔:战斗天使》

主打片

• 头号主打:《摩天营救/Skyscraper》

• 制片国家:美国

• 影片类型:动作/惊悚/冒险

• 上映格式:3D/IMAX 3D/中国巨幕 3D/杜比影院/4D

• 预告片赏:优酷

• 网友评价:既能狂飙肾上腺素,又有感人温馨亲情的爽片

• 适合人群:爱肌肉猛男,更爱紧张刺激

• 购票:蜘蛛网

算上1月的《勇敢者游戏》和4月的《狂暴巨兽》,这已经是巨石强森在短短半年内第三次登陆内地银幕了,即便是今年已经主演《幕后玩家》、《我不是药神》的徐峥,在影片上映数量上也是略逊一筹。毫无疑问,巨石强森已经成了中国电影市场,乃至世界电影市场最具有票房号召力的演员之一。

▲发型选得好,票房低不了▲发型选得好,票房低不了

强森早年作为WWE职业摔角手出道,转型成为一名职业演员实属不易,在经历了演艺生涯的低谷之后,最终成长为好莱坞一线男星更是不易。虽然由他主演的影片一贯被影评人看轻,却深受普通观众的喜爱,娱乐性爆表。以最近三部影片举例,在烂番茄网站上,除《勇敢者游戏》保持新鲜外,《狂暴巨兽》和《摩天营救》的专业评分都比较惨淡,与之形成鲜明对比的则是观众打分,三部作品的爆米花指数均在78%以上,作为娱乐大片算是圆满完成任务。

在最新的这部《摩天营救》中,主创们在香港虚构了一座全世界第一高的摩天大楼,比现实存在的迪拜塔还要高出300多米,如果按照电影中的说法,就是“建造了一座垂直的城市”。强森在影片中扮演失去一条腿的前FBI救援队员,退休后成立了一家安保公司。作为大楼的安保顾问,他被诬陷纵火和谋杀,必须奋力营救家人,同时为自己洗脱罪名,可谓重任在肩。

▲世界第一高楼设计概念图▲世界第一高楼设计概念图

影片不久前发布了两张致敬海报,分别致敬了经典影片《火烧摩天楼》和《虎胆龙威》,这部《摩天营救》在一定程度上来说很像两部作品的结合体,摩天大厦+失火爆炸+营救家人+孤胆英雄。当然了,这两部分别拍摄于三四十年前的电影,在视觉震撼上已经很难与《摩天营救》相提并论。电影工业发展到今天,*级3D技术在电影上的运用,使得电影特效上了一个全新的台阶,只有走进影院带上3D眼镜才能体会到“世界第一高楼”带来的“高处不胜寒”。

这年头,没有掺杂中国元素都不好意思自称好莱坞大片,《摩天营救》也不例外。除了香港这个故事发生地,影片更是请到了“天王嫂”昆凌扮演一名女杀手。虽然戏份不多,造型上还是比较抢眼的。

▲美艳又冷酷的杀手造型▲美艳又冷酷的杀手造型

再回首

从2001年初涉足影坛至今,巨石强森已经在好莱坞摸爬滚打了18个年头,这18年来既有“速激”系列的高口碑,也有《赫拉克勒斯》之流的“辣眼大作”,说他是电影的品质保障算是勉为其难,但通常有他在的影片都具备了不俗的观赏性。如果看完《摩天营救》还觉得不够过瘾,不妨去腾讯视频回顾下他的更多作品,网站收录了强森出演的30部电影以及各类电视剧、综艺、MTV等等,让你过足“硬汉瘾”。

狂暴巨兽
>>>戳我直达勇敢者游戏:决战丛林>>>戳我直达
乌龙特工>>>戳我直达末日崩塌>>>戳我直达
速度与激情8>>>戳我直达速度与激情7>>>戳我直达
速度与激情6>>>戳我直达重振球风
>>>戳我直达
蝎子王
>>>戳我直达木乃伊2>>>戳我直达

这里插播一条重要信息,从7月20日至22日,腾讯视频正式开启VIP买一送一大促销,活动期间内开通几个月就送几个月,开通一年最多可节省198元,相当于平均月费8.25元,算是比较超值了,现在购买还可参与抽奖活动,奖品包括京东满减礼券包、微回收280元回收礼包等等,普遍实用性不错,爱看电影的小伙伴不妨趁着优惠抓紧充值一波。

碟片秀

百科 《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集英格玛·伯格曼是瑞典著名的电影、电视剧两栖的导演,杰出的电影剧作家,现代电影“教父”,“作者电影”最典型、最卓越的代表。伯格曼从他对人类状态的探索中,发现了忧郁与绝望,同时也发现喜剧与希望。除了导演之外,伯格曼也为他大多数的电影作品撰写剧本。他被誉为近代电影最伟大且最有影响力的导演之一。这套由CC出版的蓝光影碟集包含了伯格曼的30部经典作品,包括《第七封印》、《不良少女莫妮卡》、《野草莓》、《处女泉》、《芬妮和亚历山大》等传世名作。 0 点评0 原创0 好价0查看详情

李安说:“他夺走了我的处子之身”;塔可夫斯基说:“我只对两个人的看法感兴趣,一个人叫做布列松,一个是伯格曼”;库布里克说:“世界上只有三个人是真正的电影导演,而非艺术投机者,伯格曼就是其中之一”;伍迪·艾伦说:“他是自电影发明以来最伟大的电影艺术家”。这个人就是大师中的大师,英格玛·伯格曼。

今年是伯格曼导演诞辰100周年,由他导演的一系列作品对后世的艺术电影创作都留下了不可磨灭的印记。伯格曼从他对人类状态的探索中,发现了忧郁与绝望,同时也发现了喜剧与希望,被誉为是近代电影最伟大且最有影响力的导演之一。CC公司为了纪念伯格曼导演诞辰100周年出版了这套蓝光影碟集,其中包含了伯格曼的30部经典作品,包括《第七封印》、《不良少女莫妮卡》、《野草莓》、《处女泉》、《芬妮和亚历山大》等传世名作,值得骨灰影迷收藏。

资料库

百科 《魔灯:英格玛·伯格曼自传》《魔灯》是世界电影巨匠英格玛·伯格曼唯一的生平自述,写于作者拍摄完《芬妮与亚历山大》,宣布结束自己的电影生涯的五年之后。与他的影片同样,本书充满了生动的细节,透露出强烈的内省。伍迪·艾伦称之为“天才之声”。在这“仅有的一部投入了自己全部文学抱负”的作品中,伯格曼以彻底的严肃性,试图将自己的创作源头与历程和盘托出:童年,父母,宗教,剧场,婚姻与工作。这又是一部现代《忏悔录》,作者坦陈自己的缺点、恐惧、愤怒,青春期时对于纳粹的迷恋,对于性的痴迷,以及导演工作所带来的别样愉悦。二十世纪电影史上一些重要的时刻,在作者回顾自己的生涯时一一重现,他与卓别林、葛丽泰·嘉宝、卡拉扬、英格利·褒曼等同时代人的交往,和对于塔可夫斯基、费里尼等同行工作的评论不时闪耀其间。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

普通人很难通过电影一次吃透伯格曼,这本自传可能是认识他的另外一把钥匙。书中伯格曼试图将自己的创作源头与历程和盘托出:童年、父母、宗教、剧场、婚姻与工作,坦陈自己的缺点、恐惧、愤怒,以及青春期时对于纳粹的迷恋,对于性的痴迷,以及导演工作所带来的别样愉悦等等。大师之所以成为大师,来看看《魔灯》是怎么说的吧。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝