Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

2020-07-27 15:26:10 4点赞 0收藏 4评论

首先,这并不是一款新品,Ducky的ONE 2系列上市至今已经接近三年了,其独特的上下盖撞色设计,在众多简约窄边模具中别具一格,拥有相当高的设计美感与品牌识别度。同时,ONE2系列涵盖了全尺寸108键、紧凑87键、迷你61键以及我们今天要聊的型号“Sixty-Five”——也就是非常具有特色的65%配列。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

说到Ducky大家都很熟悉了,这是一个源自台湾的外设品牌,这个商标属于创杰国际公司 ,该公司成立于1998年。多年以来Ducky经历了和多家代理商的恩怨纠缠之后,终于于去年宣布独立运营大陆市场,并更名为“吉利鸭”。

说起手中的这把Ducky One 2 SF,可谓是一把辛酸泪——原本这把键盘应该趁大佬从澳洲回国过春节时人肉背回来,这样我就可以在春节时美滋滋的拆快递了,但人算不如天算,因为新冠肺炎疫情影响,身在澳洲的大佬只能和家乡武汉隔空相望,直到今年5月将键盘放上远洋货轮,经历了一个多月的海上漂泊,最终来到了我手中。

01包装及附件

Ducky One 2 SF用深绿色覆盖了整个外包装,搭配大量立方体色块和键盘轴体图画。左上角印有Ducky的反光logo,右下角则用充满设计感的字体标明了键盘型号为One 2 SF。包装背面印着键盘长宽高等基本信息。整体来看十分简约,没有过多修饰。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

随键盘附送了Type-C电源线、塑料硬质防尘罩、保修卡、说明书、猪年限定增补键帽和钢丝拔键器。带有魔术贴的Type-C电源线方便收纳,对需要经常背着键盘的出差的人来说是一个非常友好的设计。值得一提的是,Ducky不忘把钢丝拔键器也打上自己的logo,这一点非常用心。

02键盘外观/灯光

键盘采用的是Ducky独有的65%配列设计,长宽高仅为325*108*40mm,上黑下白的外壳、白色PCB板无不传达出Ducky的品牌调性。上窄下宽的边框具有很高的辨识度。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

背面有一块刻着logo和产品信息的金属铭牌和DIP开关。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

两段式脚撑设计可根据需要调节键盘高度,但这么小的键盘不用手托的情况下似乎用不到脚撑。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

位于键盘左上方的Type-C接口对于我这种电脑主机在右边的人不太方便。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

右边的品牌logo彰显着高端大气上档次的尊贵身份,信仰加成100000%。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

Ducky One 2 SF内置10种RGB灯光效果,可通过组合按键直接选择预设光效。与其他108键以下Ducky键盘一样,不用额外安装驱动,仅仅依靠键盘本体即可调节任意键位颜色,当然65个键一个个调光也是一个大工程,如果能够支持软件调光就更完美了。此外,还有看起来没什么卵用的Ducky Gamble和Ducky Minesweeper 模式,也许真有人会无聊到玩键盘上的踩地雷游戏吧。

03轴体/键帽/大键位手感

Ducky One 2 SF采用了双色PBT一体成型键帽,键帽手感非常不错,使用起来就像在抚摸女朋友光滑的脸颊。键帽底部出水口处理属于中上水平,没有明显的瑕疵。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

手里的这把Ducky One 2 SF用的是Cherry RGB银轴,手感独特,啪啪啪的感觉实在是太爽了,在市售Cherry银轴中属于手感不错的存在,当然也得益于其他键盘厂商不注重银轴键盘的开发。银轴触发压力与Cherry家其他轴体一致,但键程只有1.2mm,优点是键程短、易触发,缺点则是十分十分容易误触,我在玩守望先锋时不止一次原地按了Q,带领我方走向团灭。但是,相信我,在使用一段时间银轴后,你会爱上这种蜻蜓点水式的感觉的,尤其是在游戏中,短了0.8mm的键程就意味着更快的触发和更快的反应。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

这把键盘的大键手感良好,按压过程中没有明显的钢丝声,同时不会出现大键晃动的情况,美中不足的是空格键手感和其他键位不太一致。

04总结

这是一把兼具颜值与内涵的银轴键盘,对于TKL党、经常出差的码字党、主玩MOBA和FPS的游戏党,都很适合。独特的外观,保留独立方向键的65%布局,细腻的PBT键帽,不错银轴手感和大键位调教,便是Ducky One 2 SF最突出的特点。除此之外,还有诸如按压反弹时间调整、键盘控制鼠标移动等众多功能值得你细细把玩。如果你想拥有一把中高端的小配列键盘,可以将Ducky One 2 SF加入购物车。

Ducky One2 SF:值得细细品味的小配列键盘

Ducky 魔力鸭 2087 S2 MIX 87键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 108键 有线机械键盘 芝芝桃桃 TTC爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 S2 108键 机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 魔力鸭 Mini 60%背光机械键盘

Ducky 吉利鸭 2108 S2 108键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 RGB背光

Ducky 吉利鸭 MIYA PRO 阿米洛联名款 68键 有线机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

Ducky 魔力鸭 2108 G2 108键机械键盘

吉利鸭 Ducky One2海岸线/天际线/地平线 德国Cherry轴机械键盘 游戏键盘 有线键盘 海岸线 108键 德国Cherry 茶轴

Ducky 吉利鸭 One2 MIni 61键 有线机械键盘 白色 Cherry红轴 RGB

Ducky 吉利鸭 9108 蔷薇 108键 有线机械键盘 红色 ttc爱心轴 单光

Ducky 魔力鸭 2108 S2 MIX 108键 机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

Ducky 吉利鸭 One2 108键 有线机械键盘

吉利鸭Ducky One2天际线 游戏键盘机械键盘电脑键盘电脑外设外接键盘 87键樱桃轴红轴

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

Ducky 魔力鸭 9008 S4 RGB 机械键盘

Ducky 吉利鸭 one2 87键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 混光

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘

Ducky 吉利鸭 ZERO 燕尾服 键盘