简单轻松的拍出一张日系小清新照片

2018-07-23 21:23:57 99点赞 1099收藏 92评论

以下是开头

草绿鸟鸣,清凉夏日简单轻松的拍出一张日系小清新照片 。。。。清凉个P啊,我快被热死了简单轻松的拍出一张日系小清新照片

但是!“朋友圈摄影大赛”每天都在比拼着,如果你是这些人中的佼佼者,我相信你一定能轻松的约到妹子!所以,拍好一张照片的重要心不言而喻!

对于日常生活摄影来说,最美不过小清新。

“日式小清新”风格当然起源于日本,以朴素淡雅的色彩、略有过曝的光线处理及刻意的虚焦效果等深受一部分拥趸的喜爱。这种带有小情节、小情绪和生活气息、温情柔和的“小清新”照片,其中的浅景深效果、每一个小细节及时时过暴的光线,都透着摄影的魅力。当然,最重要的是绝大多数妹子都喜欢!妹子喜欢最重要啊!简单轻松的拍出一张日系小清新照片

那?如何拍日式小清新的照片呢?我这里简单吧分成5部分~

1 前期准备工作

服装

建议呢以休闲为主,衣服长的短的小衬衫,百褶裙,连衣裙等。在这里,JK风格的服装是首选。淘宝搜下,价格还都不贵哦~!

妆容

这里建议妹子们画个可爱的日常妆就好啦~

拍摄地点

这里可以很多地方,是要环境比较干净的都可以!现代公园,商业广场,学校等都是很推荐的哦~

楼主这里因为经常出去骑车遛弯,发现一处刚开业的广场小镇,所以这次选择了这里

拍摄时间

嘿,最近的天气你还想中午出去拍片?省省吧,不如吃好饭,乘着太阳落下的余晖,拍几张。我这里的太阳下山时间是8点不到点,所以建议6.30左右出来拍哦~这也是摄影的黄金时间!黄金时间的阳光照射角度下降,不会从人物正上方垂直投射,而且光线柔和,避免了在人物面部形成强烈的阴影。

拍摄道具

考虑到一般人拍的都是朋友,女朋友之类的,不太会做动作的,这里呢强烈建议可以买点小道具来用用。比如买一束花,如果是心仪的妹子送给她,我相信没有妹子会不开心的。楼主就买了一小束满天心。POCK天太热了,化了,最后都没用上~可惜了

2 开拍开拍

这里单反,微单,手机。。。看各位自己的条件啦。楼主带的是5D4+S351.4和135L

这里安利下135L,真的是很好用的高性价比人像红圈!加了遮光超显得又长又粗,贼专业。拆了又小巧玲珑(相对他的焦段而言)

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 机身 单反相机 (约3040万像素 双核CMOS 4K短片 Wi-Fi/NFC)17999元京东去购买

佳能(Canon) EF 135mm f/2L USM 远摄定焦镜头6998元京东去购买

有点坑的是楼主吃好饭,和妹子到那个地方有点晚了。。。都7.15左右啦~自己坑自己啊简单轻松的拍出一张日系小清新照片

这里以前写过如何拍摄,构图的,楼主比较懒,大家可以跳转看看拍摄中的一些技巧~

五一约女神,快速俘获芳心的6个拍照速成技巧你必须了解一下快到五一啦大家可以约女神(女王)出来玩啦~对女生而言,如果你能把她拍的美美的,一定是超级加分项~为你拿下女神加油助力!或者也能为自己家的女王获得无数的赞~这里呢我就用最简单的6招适用构图或者摆拍姿势,让你轻松拍出一张美丽的照片~几乎万能的通用拍照角度----侧颜侧脸拍照一般很容易后情绪上的感觉,给人涟灬漪| 422 评论247 收藏3k查看详情

轻靠岸边扶手

比如来个剪影?

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

也可以不是剪影。

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

这里大家可以活用道具的用处,比如,送花~?

3 导入LR初步调色

这里拿一张比较典型的讲讲哈~

日系风格的照片主要呢是对比度偏低,有点朦胧感。饱和度相对较低,整体偏亮,照片颜色整体偏青

简单看一下这张照片就知道整体偏暗,肤色偏黑。直出容易被妹子打。

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

第一步,提亮一点曝光,减少对比

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

压高光,提升阴影,提升细节,楼主喜欢降低点清晰度,这样显得皮肤好些。拉高饱和和鲜艳,让颜色拉出来

曲线这里拉个S曲线就好了

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

可选颜色这边,拉高红色的饱和,降低橙色,这样肤色既能白皙,又不显得惨白。绿色和蓝色是考虑到天空和绿植。这里其实无所谓,但习惯了。

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

明亮度这边只要提升下橙色,吧肤色拉上来就好啦。

3 PS磨皮液化等

快捷键进入PS,记住编辑要含调整的副本

第一步,去除瑕疵

首先 复制一层(其实也可以不复制啦。。。)

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

放大看,鼻子那边有一条很明显发丝,有点影响整体的美观度。我们需要去除这根发丝。

在PS左边选取 污点修复画笔工具

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

吧画笔大小设置到比发丝大一圈的大小,吧右边的对涂层取样也勾上(别问我为什么,别人教我的时候这么说的简单轻松的拍出一张日系小清新照片

分别在皮肤上和背景上分开涂抹除

OK 搞定啦~

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

有些人的皮肤可能没有这个妹子那么好 难免有几粒痘痘,也可以用其他工具去除,这里我把妹子的眼边的装饰做个例子

选取修补工具

吧这个装饰圈住

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

左键点住往相近的皮肤移动上去~

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

OK啊 谁会发现这里原本有个“痘痘”

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

有的时候去去除发丝的时候抹除的边缘会有点过渡不自然,这里暂时先不用管。

第二部 液化

其实这个妹子可以不液化的,脸型还是不错的,但是吃饭的时候妹子比较在意她的下巴和鼻翼。所以也在这里给她液化下了。毕竟妹子开心重要~

打开PS滤镜选项,选择液化

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

选择合适的画笔大小,轻推下巴,让下巴线条更加明显

再稍微调整下鼻翼和鼻头

大功完成~

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

第三步 磨皮这部很简单了 推荐大家使用Portraiture磨皮滤镜

因为一些原因,这里就不多说了,但是相信大家能百度到如何的。

我们先打开滤镜

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

弹出新的页面,这里我们用箭头所指的取色器在妹子面部皮肤取色,在右图的蒙版中 大致覆盖了妹子的全部皮肤就可以按右上角的OK

静静的等待它跑动完成

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

大功告成,妹子的皮肤瞬间好了很多~

而且原先因为修复发丝导致的一些边缘过渡不自然也因为磨皮看不见了~

随后关闭,存储就好

最后一步 LR调出日系色调并导出

回到LR后我们会发现在一开始调整的照片前面多了一张TIF格式的,经过刚刚PS过的照片,我们选择这张照片。

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

因为日系的照片都以冷色调为主,整体偏青色,所哟我们把色调和色温稍微往回拉,同事提高鲜艳度,降低饱和度。

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

在最后的色彩校准中,吧红原色的饱和度拉低,蓝原色的饱和度拉高。根据肤色可以稍微的调整下绿原色

最后导出~

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

一张日系小清新风格的照片就成功的做出来啦~

简单轻松的拍出一张日系小清新照片

以上步骤熟练的。。。2分钟一张图~简单轻松的拍出一张日系小清新照片

END

从零到会,真的超级简单的日系照片你学会了吗?我知道,你看一定学不会,下面是原图,想试试的可以拿去练练手~

风格百变,滤镜一套~相信大家在懂得LR调色技巧后能调出自己喜欢的片子~

也希望大家多多点赞,多多收藏。那我下期就再好好写个 如何拍cosplay

下期关键词: COSPLAY 死库水 比基尼 简单轻松的拍出一张日系小清新照片