超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

2018-07-23 20:42:14 179点赞 1929收藏 136评论

我来了,时隔了那么久才来更新超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里 ,一是怪自己懒惰,二是加上除了美食直播,还一直做一些美食短视频,所以没有那么多时间来好好写文章。

不过,从现在开始,打算好好地更新自己的美食内容。而且以后所有的美食,都是需要自己经过多次试验,并且得到周围小伙伴认可后,以超详解的内容再分享给大家。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

今天这一篇内容,是我平时很喜欢做的三款三明治超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里 ,有超快手2分钟就可以搞定的,和经典火腿系列,另外还有一款非常好吃松软的土豆三文鱼系列。

材料:

厚片吐司2片(我在711买的两片装的厚片吐司,因为这几款三明治都是单层的,所以用稍微厚一些的吐司来做三明治口感会更好。如果没有,用普通的吐司就行。)

肉松大约2大瓷勺

日本蛋黄酱2大瓷勺(我用的是日本进口的蛋黄酱,国内超市也有卖这个牌子,虽然是同一个牌子,但是日本的要比国内的好吃很多,拿来做三明治非常好吃。如果没有就用普通的代替吧。)

牙签4根(三明治美不美它很重要)

1. 煎鸡蛋也有小窍门

制作三明治的煎鸡蛋,把蛋黄戳破煎更好吃。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

煎蛋容易粘锅,是因为你的锅烧得不够热。所以提前一定要把锅烧很热,然后再倒一点油,调小火,打入鸡蛋。

为什么要把蛋黄戳破?因为蛋黄口感略干,整块夹在三明治中间蛋腥味更重,而且凸起的蛋黄,让三明治的形状也更不好看。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

2. 面包抹上蛋黄酱

两片面包分别涂上一层蛋黄酱就好了。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

不得不提一下,这款蛋黄酱,我非常喜欢。是日本本土的丘比这个牌子,国内超市也有卖,但是味道真的差很多。这款蛋黄酱,我家里是常备的,可以直接涂抹在面包上,也可以加在土豆泥里,牛油果泥里,都很百搭。

3. 放上肉松

没有技术含量的一步,把肉松放在面包上,轻轻压一下,让肉松和蛋黄酱能更好地粘固,别用拳头,面包会扁。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

说到肉松,我这次用的是美珍香的,口味上感觉甜度略多。个人更喜欢福州的鼎鼎牌肉松,网上可以买到。因为福州特产就是肉松,从小肉松配稀饭,我能吃上两大碗。口味上分油酥(更酥脆)和香松的,拿来做三明治的话推荐香松的,没有油酥那么油腻。

4. 放上鸡蛋

样子不如太阳蛋好看,但是相信我,做三明治的话,绝对比整颗蛋黄煎的要好吃。

5. 盖上另一片面包

6. 牙签的妙用

在三明治距离边1厘米的位置,插上4根牙签,把三明治上下都固定住。

7. 变身成星级早餐的三明治

用刀把三明治的四边都切掉,前面插牙签,就是为了在切边的时候不会把三明治弄散,所以上一步很重要。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

带边的和不带边的三明治,不仅颜值,口感上也有差别。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

我这样的老年人,真的很喜欢咬下去,是松松软软的口感。切下来的吐司边,别浪费,底下还教你们拿来做别的。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

鸡蛋火腿蔬菜三明治

材料

厚片吐司2片(没有厚的普通的也行)

鸡蛋1个

火腿2-3片(我用的这款是看它已经切成了正方形比较方便。你们选那种无淀粉的就好,不推荐午餐肉,肉质太烂,不适合做三明治。)

番茄片2-3片

黄瓜1小段

生菜1片

日本蛋黄酱2大瓷勺

1. 刨黄瓜片

把黄瓜从中间对半切开,用刨刀刨出黄瓜片。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

如果刀工不好的同学用刀直接切黄瓜的话,容易切得厚度不均,放到三明治里很容易掉出来。刨成片,就方便很多。

2. 生菜用厨房纸吸干

取生菜叶,太硬的杆子部分不要用,掰成小块,放在厨房纸上把水分吸干。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

因为大多数人没有甩干机,所以用厨房纸是最方便的,如果菜叶有很多水分,放进三明治里,面包就会变的软烂,所以一定要吸干水分啊各位!超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

3. 两片吐司分别抹上蛋黄酱

4. 火腿煎到微微焦黄

可以用厨房纸沾一点油,薄薄地抹一层在锅里,再放入火腿小火煎到微微焦黄

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

我喜欢把火腿微煎一下,肉香味十足。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里 当然,你也可以图省事,直接放三明治里。

5. 煎好的火腿,放在厨房纸上吸油

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

又怕胖,又想吃肉的人生真的很艰难啊。超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

6. 煎鸡蛋

和上一个的做法一样,把蛋黄戳破了煎。

7. 摆上黄瓜片

8. 番茄片

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

9. 鸡蛋和煎好的火腿。

10. 盖上另一片吐司,插好牙签固定

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

11. 切边后,对半切开。

来大口吃肉

金枪鱼土豆泥鸡蛋三明治

材料

厚片吐司2片

鸡蛋1个

金枪鱼罐头1个(我用的是水浸金枪鱼罐头,大约用了三分之一,你也可以用油浸金枪鱼罐头。)

小拳头大小的土豆1个

酸黄瓜1根(我用的小的黄瓜仔一根,如果你很喜欢酸黄瓜,可以多加半根。)

黑胡椒碎大约1小勺

日本蛋黄酱2大瓷勺

盐一小撮(如果你像我这样口淡得吓人,也可以不放。)

步骤

1. 土豆蒸熟(我通常放高压锅里,打气后压五六分钟就熟了),鸡蛋整颗煮成水煮蛋

2. 酸黄瓜切碎,尽量小一些一会儿要和其他材料混合在一起

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

3. 混合水煮蛋、酸黄瓜、土豆、黑胡椒碎、盐、蛋黄酱、金枪鱼

水煮蛋可以用刀切几下,用勺子把所以的材料戳碎混合好。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

我用的是研磨瓶,大概拧5、6下,一定要黑胡椒碎不要用黑胡椒粉。

黑胡椒的话推荐你们可达怡的,品质比较好,一般超市的进口调料区有卖,网上也能买到。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

4. 把混合的料抹在吐司上。

5. 老方法,牙签固定把边缘切除,沿对角线切开

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

材料里给的量,大概是可以做两份单层的三明治。我只做了一份,剩下的部分,搭配上一些剩余的生菜和番茄,就变成了土豆泥金枪鱼沙拉啦!

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

别着急,还没完。

切剩下的吐司边可别浪费呀

锅里加多一些油,烧热,然后放入剩下的吐司边。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

炸到金黄色就可以捞出来,放在油纸上,撒上粗粒的白糖,脆脆香香的特别好吃。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

这个要现做现吃,如果一次做不完,可以把吐司边用保鲜袋装好冻冰箱,是要冷冻不是冷藏哦。

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

以上就是三款我最喜欢的三明治,希望你们能喜欢哈。

附几张最近的日常。喜欢的话也可以关注公共号:深夜厨娘卷老师

超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里

欢迎关注我的公共号和微博:深夜厨娘卷老师超详解|试验百次才得到三款美味三明治配方原来在这里