北京到天津一日游

2018-07-22 20:50:23 15点赞 60收藏 16评论

来北京出差,周末休息,闲来无事,正好北京的景点都基本逛完了,天津周末的温度也很舒服,没有大太阳,就打算去周边比较近的天津玩一天!OK,说走就走!

一:订票

订票很重要,关系到整个行程的安排!本人住在北京南站附近的丽枫酒店,去高铁站方便,北京南站去天津站的高铁也很多趟,早上北京到天津的高铁人烟稀少,选择多,同行的小伙伴想早点到天津嗨皮,就定了早上6点39的票,7点14就到了天津站,很快!下面正式开启天津一日游!

二:意大利风情区

顺利到达天津站,一出站,步行10分钟,就到达了第一个景点—意大利风情区!意大利风情区位于天津市中心,在这里有200余栋地中海风格的典雅建筑。漫步其中,就好像行走在浪漫的欧洲小镇,众多的名人故居、影视剧取景地也为游人的旅程增色不少。从意大利风情区开始,我和小伙伴全程用摩拜共享单车完成一日游!在意大利风情区玩的时间比较短,大概不到40分钟左右,可能是小伙伴对这个不怎么赶兴趣,哈哈!话不多说,上图!(贫穷限制了我的拍照技术)

世纪钟世纪钟

意大利风情区意大利风情区

意大利风情区意大利风情区

二:五大道

骑着自行车慢慢悠悠的游完了意大利风情区,就打算去下一站-五大道!五大道位于天津和平区,以区域内五个主要的道路命名,实际有二十多条街道。这里曾经是英租界,在民国时期,清朝遗老、北洋政府里很多官员名流都曾在这里寓居,一栋栋优美典雅的洋房仿佛在诉说着津门曾经的风云故事。从意大利风情区到五大道,大概骑了25分钟左右,然后骑车在五大道游玩了40分钟左右,有些景点只是在外面拍照,并没有进去参观,所以时间不长,比如少帅府。话不多说,上图!

可以坐进去休息的马车可以坐进去休息的马车

民园广场民园广场

到民园广场的时候,大概是9点左右,还有很多人在这里的跑道跑步,天津人民真幸福啊!

少帅府少帅府

三:瓷房子

从五大道到瓷房子骑车只花了15分钟左右,瓷房子是一座动用了无数私藏古瓷器、汉白玉石雕、水晶、玛瑙、古董装饰而成的法式建筑。房子的墙上密密麻麻贴满了精美的中国古代瓷器,庭院和楼内堆满了古董,铺天盖地的瓷器古董常让初到瓷房子的游客眼花缭乱。瓷房子的围墙由数百个民国和晚清时期的古瓷瓶垒砌串联而成,名平安墙。我和小伙伴在外面拍了很多照片,由于行程安排紧凑,就没有进去看,大概停留了15分钟左右就去下一个景点了。下面继续大家喜闻乐见的上图环节!

瓷房子瓷房子

瓷房子的围墙瓷房子的围墙

四:西开教堂

游完瓷房子,时间到了9点半左右,然后骑车10分钟左右就到了西开教堂。西开教堂位于繁华的滨江道商业街的最南端,始建于1917年,是天主教天津教区的主教堂。教堂建筑风格庄重大气,教堂内的雕塑也都繁复精美,另外弥撒和天主教节日的活动对外开放,可以参与其中,感受浓厚的宗教氛围。我和小伙伴在西开教堂内休息了大概10分钟,感受了一下庄严的气氛!

西开教堂西开教堂

五:静园

离开西开教堂,就马不停蹄的赶往下一个景点-静园!静园位于天津市和平区鞍山道,是一座典雅的西式寓所,是末代皇帝溥仪的旧居。在这里可以了解溥仪的生平,参观当年的办公和居住场所。

溥仪和婉容溥仪和婉容

一进门就是溥仪和婉容可爱的雕像在迎接我,可是,文秀呢!文秀应该是在房间里面看书吧!

文秀房间文秀房间

文秀的房间简单干净,就是小了点,可能是溥仪平常都和婉容在一起的原因吧,哈哈!

溥仪卧室溥仪卧室

溥仪的房间一看就是双人大床房,和婉容一起住的!

六:天津之眼

时间不知不觉到了11点了,接下来就是到最期待的地方了—天津之眼。天津之眼是一座横跨在海河上的摩天轮,就像是桥上的一只眼睛,这里也是天津最著名的的地标之一,每到夜晚华灯初上时,天津之眼的彩灯柔美,无数游客会来到这里,拍摄全景或是乘坐观光,享受别样的浪漫。我和小伙伴是沿着海河一路骑自行车来的,沿途的风景还真不错!

河边的写字楼河边的写字楼

河边捕鱼河边捕鱼

桥上卖鱼桥上卖鱼

天津之眼天津之眼

来看天津之眼,还是建议晚上来看,夜景更漂亮,可惜我下午要回北京!

游完天津之眼,时间是12点了,我和小伙伴就在天津之眼旁边的德克士休息进食,顺便规划下午的路线!

七:古文化街

休息到12点40左右,我和小伙伴就开始骑车前往下一个景点-古文化街。古文化街位于天津市南开区,以天后宫为中心,南起水阁大街,北到通北路。这里是天津最著名的老字号和手工艺品店铺集中地。可以找到杨柳青年画、泥人张、魏记风筝等众多的手工艺品,还能品尝到经典的天津美食。终于可以看到期待已久的天津大麻花了!

天津大麻花天津大麻花

非常热闹的古文化街非常热闹的古文化街

古文化街的雕像古文化街的雕像

游客跟她的团说:摸一下这个雕像运气会变好之类的,反正我是没有摸,我不信!

八:鼓楼

在古文化街玩到1点40多,我和小伙伴就慢悠悠的骑车来到了最后一个景点—鼓楼。天津卫三宗宝,鼓楼、炮台、铃铛阁。天津鼓楼位于城中心,名为鼓楼,实为钟楼。鼓楼高三层,楼底的一层,是用砖砌成的一座方台,下宽上窄,辟有四个拱形门洞,通行东西南北四条大街。在这座台子上,修建了两层楼。上图!

蓝天白云下的鼓楼蓝天白云下的鼓楼

鼓楼下的街道鼓楼下的街道

鼓楼里面有个博物馆,只需要出示身份证就可以免费的参观!真心觉得特别好!里边的展示很具体,从政治名人到曲艺名角都进行了介绍!

天津之行的游玩计划基本结束,我和小伙伴准备返京啦,一看时间,才发现只有3点,可是我和小伙伴定的高铁票是下午6点多的!马上改签吧,可是一搜,发现没票啦!

高铁票高铁票

所以建议值友们,下次从北京到天津去玩,一定不要像我们一样,要计划好时间,买好回来的票,不然要像我们一样在高铁站等3个小时!

天津还有很多地方没去,还有很多美食没吃!这是第一次来,发现天津是个非常漂亮、非常友好的城市,非常期待下一次去天津!