2018-07-24 18:18:14 5点赞 44收藏 12评论

越南是2015年和中国恢复友好关系的,越南的几个旅游城市中,比较出名的就是岘港和芽庄,而芽庄又号称“小马尔代夫”,加上芽庄有个著名的“珍珠岛乐园”,带孩子出游再好不过,于是,果断选择了芽庄。

从南京到芽庄是包机直航的,就是班机有点晚,20:15的飞机,到达时间是22:45,这边说的都是北京时间,越南时差是+1H。住的酒店是跟珍珠岛集团旗下的珍珠帝国酒店,这个酒店是2018年新建的,服务环境各方面都很好,而且还包含了珍珠乐园的门票,携程的价格是在500+一晚,其实价格不算贵,但是在芽庄当地,已属于比较高端的酒店了。酒店的位置也非常好,紧挨着芽庄最热闹的两条街,海滨大道和俄罗斯街。当然到酒店的时间是当地时间1点多,孩子在飞机上睡了一觉,勉强撑到了酒店。办理好住宿到房间已近凌晨3点,匆匆给孩子洗澡就睡觉了,也没来及拍照,第二天一早起来,拍到了芽庄城市的照片,因为住在15楼,视野不错!忽略凌乱的房间!

酒店的自助早餐真的不错,品种特别丰富,并且东南亚热带地区,最出名的就是水果,所以果汁和新鲜水果,非常丰富,第一次吃新鲜的西番莲,味道很赞。另外芽庄比较有特色的两种食物,一个是酸奶,一个是法棍面包,还有就是咖啡,越南曾经是法国殖民地,法棍面包也经过了改良,里面夹上各种越南人爱吃的新鲜蔬菜,味道就不一样了,只是这边的口味所以柠檬味、薄荷味为主,所以食物也多少有些酸,有些醒脑!越南芽庄—适合漫游的城市,带孩子带父母国际游的打call地【超多图 WIFI流量请入】

想到这样的早餐还要连续吃好几天,于是也就不跟那些大妈抢了,毕竟我也吃不过他们,而中国大妈依旧不改往日风采,煎鸡蛋、西瓜、烤肉,是她们的聚集地,在这里她们享受着胜利的果实。越南芽庄—适合漫游的城市,带孩子带父母国际游的打call地【超多图 WIFI流量请入】 不过这里提醒下,普遍的口味小孩子比较难接受,所以带孩子的,最好还是在出国前备足干粮!吃过早餐坐着电梯回房间换衣服,一路上上来了好几家,都是中国人,听口音像是来自广东、浙江、重庆等地的,恍惚以为又回到了国内。越南芽庄—适合漫游的城市,带孩子带父母国际游的打call地【超多图 WIFI流量请入】 不得不说,这次的旅游也让我感受到了处处有国人的喜悦!

第一站是珍珠岛乐园,珍珠岛乐园据说是越南首富投资的,去之前做过攻略,但其实根本没什么用,带着娃,刺激的就不能玩了,紧接着就是动物园、水族馆、再看看表演、海边走走就差不多了!上岛是需要坐一个全亚洲最长的跨海缆车。8人一车,赶上了旅游旺季,需要排队,但也很快,排了半个小时就差不多到了!有了之前在魔都迪士尼排队的经历,到了珍珠岛发现这里排队都是小儿科!

珍珠岛乐园门口,可以取中文地图珍珠岛乐园门口,可以取中文地图

排队的人,饶了很多圈排队的人,饶了很多圈

跨海缆车跨海缆车

坐在缆车上拍的大海坐在缆车上拍的大海

【本文中的图片都没有修色,原谅我的懒越南芽庄—适合漫游的城市,带孩子带父母国际游的打call地【超多图 WIFI流量请入】 此次出门连相机都没带,都是用的8P的原生相机,个人觉得差不多可以了,就是个记录嘛,更多的是要用眼睛去看,用心去感受!】上岛后发现跟迪士尼是异曲同工的,但是个人觉得靠海后的城堡,感觉景色更棒,而且人确实也没有迪士尼那么多,不过这边提醒下,珍珠岛不仅不给带水,任何吃的都不给带。里面的餐都很便宜,中饭是在里面解决的,2份饭的套餐+1份汉堡套餐,一共52元人民币,相比迪士尼快100元的套餐,真的是非常良心了,所以也不用担心会饿着。

远看还是非常美的,三角梅是当地的特色植物,非常好看,也是能配得上我这个颜的远看还是非常美的,三角梅是当地的特色植物,非常好看,也是能配得上我这个颜的

乐园里的动物园真的不错,狮子老虎什么的都养的不错,距离也挺近,孩子6岁,看着还有些害怕,说实话,其实我也有点害怕的越南芽庄—适合漫游的城市,带孩子带父母国际游的打call地【超多图 WIFI流量请入】 ,毕竟跟我们从小在动物园看到的那些动物比,这里的动物似乎多了几分凶猛。少了几分懒散。我也只敢拍在睡觉的动物,老虎在窗户边转来转去的,我看看也就走了,犹豫很久没敢拍!

惊现义务小商品玩具惊现义务小商品玩具

海豚表演,是老外在表演,精彩程度跟国内海底世界的差不多档次海豚表演,是老外在表演,精彩程度跟国内海底世界的差不多档次

动物园部分结束后,再去沙滩边转转,这边特色的水上乐园,因为带着孩子没有上去,有机会的可以去玩玩,不过换泳衣的地方人爆满,不穿泳衣其实也可以玩!

沙滩边有饮料区,一个新鲜椰子3W越南盾,人民币9元,景区内的饮料这个价格还是非常良心的,而且很好喝,建议可以去尝尝,孩子喝完椰子水,里面的服务人员帮忙把椰子劈开,又吃了椰肉,椰肉就不好吃了,给孩子吃着玩的。

景区中心景区中心

走走停停一天时间很快就过去了,在出口处又拍了几张照片,离岛我们是坐的快艇。无论是快艇还是缆车,都是不要钱的,珍珠岛乐园是一票制的,只要进去后,除了吃饭喝水,其它任何项目都是随便玩的,由于我们住的是一家集团的酒店,所以拿着房卡就能自由进出了!

当地有种饮料,是柠檬+生姜混合的味道,非常好喝,可能我口味比较奇怪,同行的几个人都说非常难喝,但是我喝了好几杯,可能因为我本身就喜欢生姜的味道吧,不知道有没有同类的!

回到酒店后,吃过晚饭,在酒店1楼的一家咖啡店点了两杯咖啡,当地人不会英语,沟通起来非常困难,满眼的越南文我只能点我能看得懂的图片,点了一杯拿铁,我想要冰的,结果给了我热的,点了一杯巧克力,我想要热的,结果给我来了冰的。好在都意外的好喝,而且两杯的价格,也仅仅是星爸爸一杯超大杯拿铁的价格

第二天我们就开始打卡芽庄的旅游景点了,像个游客一样拍拍拍!人真的是多多多!过多的也不想描述了,大家应该都能百度到!占婆塔、大教堂!去了这两个景点后,其它也真的不想再看了。

我已经尽量避开了人多的角度,人多人少对于我来说都无所谓,因为真的没啥好看的,上两张图表示我来过我已经尽量避开了人多的角度,人多人少对于我来说都无所谓,因为真的没啥好看的,上两张图表示我来过

下午时光自然要交给海边,我们选择了天体浴场——烟海湾,沙滩非常细软,海水也是真的很咸很咸

吃着水果,吹着海风,这才是我想要的度假生活,芽庄的菠萝蜜真的好吃,很甜!一下午时间很快就过去了,

晚上被带去看一个什么梦幻芽庄秀的表演,门票还不便宜,建议就别去了,同行的人都表示,看睡着了!

就是在这里看的,据说是芽庄最好的剧场就是在这里看的,据说是芽庄最好的剧场

后面的几天走走逛逛,去泡了芽庄比较有名的泥浆浴,据说有美容保健功效,有多美容,有多保健,我觉得仅仅一次根本不会有什么改变。只是这里的泥浆浴还是比较干净的,3-4个人一个小池子,一次泡的时间也就20分钟,前面的人泡完,会冲洗池子,然后放入新的泥浆,所以还算比较干净卫生,起码比游泳池感觉好多了。

泥浆浴还有SPA 可惜我是女的 没有男人服务 差评泥浆浴还有SPA 可惜我是女的 没有男人服务 差评

就是坐在这样的一个蛋里,据说这边有100个蛋,要爬山,都藏在山里,爬上去找,你找到一个空的,工作人员就会过来给你清洗放泥浆,泥浆是温的,有点泡室外温泉的感觉就是坐在这样的一个蛋里,据说这边有100个蛋,要爬山,都藏在山里,爬上去找,你找到一个空的,工作人员就会过来给你清洗放泥浆,泥浆是温的,有点泡室外温泉的感觉

之后的2天,没有再去景点,吃吃当地海鲜,走走转转拍拍照,也是蛮轻松的!

晚上11点,当地最热闹的海滨大道晚上11点,当地最热闹的海滨大道

说几个在芽庄旅游的Tips:

1. 越南盾在银行是没有换的,因为是小币种,大一些的国际机场可以换,一般是1:3400,或者可以在携程换好后去当地机场取,但携程支持的城市有。去芽庄一定要带越南盾,建议100元/人/天,基本能够保证吃饭、喝水的开销了,买旅游纪念品的另算。当地不用人民币,一般店里支付宝也不支持,大一些的超市,像永旺,珍珠帝国酒店隔壁2楼的超市,支持VISA和MASTER,一般街头吃饭,就只能用越南盾。

2. 很多人刚拿到越南盾会头晕,不知道如何换算人民币,教大家一个简单的方法,去掉最后四个0,然后乘以3,就是人民币的价格了。

3. 越南当地人多以摩托车为主,市区里面摩托车的速度并不快,但是街道很少红绿灯,所以过马路时先站在路边,把手举起来,对方看到你后会停下,你就可以过了,另外还有一点,越南很多人还是有反华情绪的,会对你做一些鄙视的手势,不用理他就好,毕竟出门在外,安全第一。

4. 晚上9点以后就别上街了,手机别挂脖子上,自拍杆就放家里,别带去了,飞车党什么的了解下。

5. 早晨起床后酒店房间的床头放1W越南盾,这样你的行李也会安全一些!

6. 芽庄的海鲜不便宜,澳龙什么的一顿下来,人均也要在200元人民币,另外,别点贝类,芽庄不产贝类,贝类海鲜最贵,自己吃饭,让老板给写好价格后,再坐下来吃,不然吃完后会扯皮,一定要用白纸黑字把每个价格都写下来!

写的好累!总算是基本写完!有想问的留言!