2018-03-25 22:15:13 7点赞 34收藏 43评论

值友们的习惯,晒图前都喜欢描述一下时间、地点、人物环境,其实也没啥好写的,就是一年前在朋友家种草了一款虎牌的电水壶,居然放出来可以直接喝,打开了我新世界的大门#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,一直久久不能忘怀,现在又因为换了环境,跟老公带着孩子一起住,早晨起来没水喝是个很麻烦的事情,于是在广大值友们的众多测评下,最后选了这款松下的顶配。#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶

在爸爸家买的,是港版的,找的带狗#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,综合对比,还是爸爸家的最便宜,质保嘛,需要寄过去,就是有点麻烦,不过前段时间在东狗家买的美的压力锅,坏的,也要自己报过去修,并且修理师傅说,不保证能修好#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 敲黑板【对于这点我要严重吐槽下东狗的售后,跟美的推来推去,态度非常非常之差】,好了,话题跑远了,带狗还配了一个公牛的转换头+清洗的柠檬酸。到货后外观基本没有问题,下单后2天就发到了,老公扛上楼的,分量还是有的。一层层的褪去它的外衣,终于露出了本色#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶

颜值还是有的,这也是我选择这款的很大一个原因,尽管有人觉得侧面看垃圾桶,但毕竟你不用天天盯着它侧面看对吧,最重要家里来客人时,也不会有人误会把垃圾丢里面#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 所以我觉得这都不是问题。水壶内壁用的是备长炭的,我还特地百度了一下备长炭。

看描述其实跟我们用的什么黑炭也差不多,可能是我没文化吧#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,同时还搭配了一个陶瓷的过滤器,这个过滤器应该是可以过滤掉水里面的氯气,因为毕竟里面的水保温后可能还需要再次被煮开,以前不是说千滚水不能喝嘛,也不知道这个是不是伪科学,不过这个陶瓷除氯,图个心里安慰吧#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,陶瓷的过滤器可以直接用吸铁石吸在底部的,两个凸出来的小圆点,刚好可以对上,这边特别要强调的,位置要上对,不然会把机器搞坏。

好了,接下来就是控制面板了,我记得在朋友家看的那款,好像是可以保温到45度的,也就是打开来就能喝,不知道是不是记错了,所以一直耿耿于怀为什么最低也就80度,放出来还需要一会才能喝#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,面板虽然英文,但是也都是基础英文,所以操作肯定没啥问题,连5岁的女儿都能理解

解锁开关、4倍出水速度(按的时间越长水量越大,其实往往2倍速度时候水就接满了),然后模式选择,清洗模式和保温的温度设定,另外还有泡茶的水,估计是美化了水质吧#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,另外还有再次沸腾按钮,以及定时按钮,基本功能也就是这样,中间VIP KEEP WARM亮起来就说明在保温状态,说明书还是看了一遍,毕竟第一次处理这种小家电,拿出带狗送的柠檬酸,倒进去,然后烧了两遍,基本上从第一遍开始就没有味道,好歹是大品牌,不会做个喝水的东西打开一股味道的#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶【有点品牌情节】

烧水时候的面板状态,红色的那个灯亮,说明现在是烧水状态,然后看着温度从20度慢慢到100度,我是倒满了4L的水,全部烧开差不多要20MIN的样子,#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 里面的电池【因为这款是带断电保温的,所以有个备用电池】电池差不多在15MIN的样子就充满了,还是很快的,至于电池的使用时间,还没测试,因为暂时也没有这个需求#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,水会烧到100度,然后再回到80度保温。说一下这个电水壶唯一比较麻烦的地方,就是不能直接拿到龙头下面去接水,而是要把水接过来倒进去,可能所有电水壶都是这样吧,我孤陋了#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,但是优点是上面的盖子特别的好下,而且盖子很轻。

总的来说,这款电水壶的性价比还是不错的,虽然功能比较齐全,但其实真心话有些功能还是比较鸡肋,比如我有个没拍的功能,就是解锁后,会在出水地方亮灯,其实你只要把杯子放在下面,就肯定不会有问题啦#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,而还有最关键的一点,就是如果出水能再柔和一点就好,对于小朋友来说,有可能会被溅水烫到,不过这也是目前可能所有电热水壶无法解决的问题#原创新人#妈妈再也不用担心早上起来没水喝了:PANASONIC 松下 NC-SU403P 电水壶 ,综合来说,还是不错的啦,1000多的价格对于国产电水壶来说确实不便宜了,但是从品质及使用感受上,都觉得会比国产的好很多,最后来个全身照!谢谢大家观看!

我是在爸爸家买的,附上链接,值友们可自行斟酌,因为麻烦,所以直接选的港代,过关用了几天,这个玩意,我觉得不会有啥假货吧!

松下 NC-SU403P_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Panasonic 松下 NC-EF5000-N 保温电热水瓶 5L 金色

Panasonic 松下 电热水壶烧水壶保温热水壶恒温水壶NC-TD151热水壶304不锈钢电热

松下Panasonic/松下NC-CWK21烧水壶家用智能电热水壶保温不锈钢 黑色 NC-TD151【实时数显+多段控温】

Panasonic 松下 0.6L mini电热水壶 NC-POH18-G

Panasonic 松下 NC-ES4000 保温电热水瓶 4L 黑色

Panasonic 松下 NC-CWK21 保温电水壶 1.5L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-POH18-G 养生壶 0.6L 墨绿色

Panasonic 松下 NC-CWK20 保温电水壶 1.5L 白色

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 恒温热水壶家用智能电水壶保温一体全自动不锈钢开水壶TD151

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-PHU301 保温电水壶 3L 白色

Panasonic 松下 电热水壶EG4000智能恒温电烧水壶家用饮水机自动保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-SC4000-KN 保温电水壶 4L 黑色