给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》

2014-01-01 09:40:57 42点赞 32收藏 5评论

双十一那几天参加亚马逊童书专场购进这一套《棚车少年》作为孩子们的新年礼物,这几天写经验投稿翻出来仔细看了看,感觉这套书确实不错,三十几块钱入手这套书应该物超所值。(京东有英文原版可以选购,配AUDIO CD

棚车少年出自美国女作家格特鲁德 钱德勒 华纳( Gertrude Chandler Warner),对美国的儿童文学领域做出过杰出贡献。入手的这一套是第一季,共四个故事,每个故事中文英文各一册,一共8册,并配有一盘MP3文件格式的全英文CD,算是有声读物了,比单纯的阅读更多元化。

给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》

行文字体比较大,配有黑白色调手绘画。中文4册部分适合有一定文字基础的小学生,年纪尚小可以在父母陪伴下听故事。英文四册要看孩子的英语水平,虽然都是些基础的英语单词,个人感觉要到初中才能自主阅读;CD试听了一下,语速较慢,发音清晰,作为基础的英文阅读与听力教材是非常好的。相比大部头的英文原著,该书的主人公与小读者年龄相仿,词汇量较少,更容易被他们所接受。

从小学到初中,该套书的受用时间比较长。给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》

给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》每一册一个文件夹每一册一个文件夹

每一册一个文件夹

给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》第一册有13章,每一章对应一个音频文件

但是,该书印刷和装帧质量有待提高。拿手中的《窗边的小豆豆》作对比,小豆豆的纸张非常光滑白净,字迹干脆,装订整齐干净;少年的纸张摸上去比较粗糙,偶有毛边,字迹时深时浅,胶水搞得哪哪都是。

尺寸比小豆豆稍窄尺寸比小豆豆稍窄

尺寸比小豆豆稍窄

毛边严重毛边严重

毛边严重

这已经是经过我初步清理后的效果了这已经是经过我初步清理后的效果了

这已经是经过我初步清理后的效果了

----------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------

自己看完了第一册《棚车少年》,重点介绍。

第一册讲的是亨利、维莉、杰西和班尼四兄妹的父母过世,又存在对未曾谋面的爷爷的误解,四人离家出走,在树林里找到一个破旧的棚车,并围绕他们的新家快乐生活的故事。

亨利是哥哥,是领导者,保护弟弟妹妹、赚钱养家。为了免于班尼被送到孤儿院半夜带大家逃出罪恶面包店;帮助镇上的摩尔医生剪草坪、整理菜地,用赚到的钱带回大家需要的食品;参加跑步比赛赢取奖金。亨利不在时,维莉照顾弟弟妹妹,并和他们一起发现生活的乐趣。收养受伤的小狗狗,去垃圾堆寻找可用的生活用品,装饰自己的新“家”,学习做饭,采摘野果,教弟弟写字,自制“瀑布冰箱”和泳池,甚至用旧袜子缝了一个玩具熊。后来维莉生病,亨利带她去摩尔医生那里寻求帮助。善良的摩尔先生已了解孩子们的身世,借此机会从中牵线搭桥,帮助孩子们消除对爷爷的误解,最终使祖孙团聚。

与现实生活相比,这样的剧本只是童话。我想作者意欲启发小朋友们,勇敢乐观的面对困境,不抱怨,团结,有担当,在困境中用智慧改善现状,制造快乐。

“可面包更适合你,对吧,亨利?”杰西说。
“反正我最爱吃面包啦!”维莉十岁左右,有着一头漂亮的棕色头发和一双灵动的棕色眼睛。“面包看起来真好吃,杰西姐姐。”说话的小男孩叫班尼,大约5岁 “可面包更适合你,对吧,亨利?”杰西说。 “没错,”亨利说,“我们要多吃点面包,蛋糕不利于班尼和维莉长身体。” “反正我最爱吃面包啦!”维莉十岁左右,有着一头漂亮的棕色头发和一双灵动的棕色眼睛。

“可面包更适合你,对吧,亨利?”杰西说。

这时,他隐隐约约看到前面树林里有个庞然大物——原来是辆旧棚车!“终于找到避雨的好地方啦!”杰西兴奋地跑了过去,只见眼前是一辆没有车头的棚车,它几乎已经被废弃了很久,连车轨都锈迹斑斑,几乎被杂草和灌木所掩埋这时,他隐隐约约看到前面树林里有个庞然大物——原来是辆旧棚车!“终于找到避雨的好地方啦!”杰西兴奋地跑了过去,只见眼前是一辆没有车头的棚车,它几乎已经被废弃了很久,连车轨都锈迹斑斑,几乎被杂草和灌木所掩埋

终于,亨利带着两大包东西回来了,一个纸包里放着四瓶牛奶,另一个纸包里有一条全麦面包和一些上好的黄色奶酪。他一眼就看到了小狗狗。“你们从哪儿找来一只这么可爱的小狗?”终于,亨利带着两大包东西回来了,一个纸包里放着四瓶牛奶,另一个纸包里有一条全麦面包和一些上好的黄色奶酪。他一眼就看到了小狗狗。“你们从哪儿找来一只这么可爱的小狗?”

“看,杰西!那儿有个宝贝——是个车轮!”
两个姐姐顺着他指的方向望去,果然看到一个大垃圾堆上放着许多旧瓶子、铁罐子、以及轮子和杯子。更重要的是——还有各式各样的碟子和碗!“看,杰西!那儿有个宝贝——是个车轮!” 两个姐姐顺着他指的方向望去,果然看到一个大垃圾堆上放着许多旧瓶子、铁罐子、以及轮子和杯子。更重要的是——还有各式各样的碟子和碗!

午饭铃响了,亨利却没有听到,仍然在烈日下忙碌着,直到发现摩尔老夫人笑吟吟的站在他面前。“你已经干的够多啦,”她对亨利说,“下午继续吧!”午饭铃响了,亨利却没有听到,仍然在烈日下忙碌着,直到发现摩尔老夫人笑吟吟的站在他面前。“你已经干的够多啦,”她对亨利说,“下午继续吧!”

兄弟俩跳进游泳池,扑通扑通的玩起水来。姐妹俩生了火,把盛着汤的锅放在火上,不时搅动着。兄弟俩跳进游泳池,扑通扑通的玩起水来。姐妹俩生了火,把盛着汤的锅放在火上,不时搅动着。

给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》给孩子勇敢、善良和智慧的力量——《棚车少年》
团聚

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

用梅子涵的话作为结尾再合适不过。
完用梅子涵的话作为结尾再合适不过。 完

用梅子涵的话作为结尾再合适不过。

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

神奇点心店全套16册第四辑

神奇点心店全套16册第四辑

米小圈趣味猜谜语:宝藏特攻队+又奇又怪博物馆+动物园大闯关+玩具争夺战(套装共4册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

居里夫人的故事 快乐读书吧世界经典文学名 静心阅读用心感受文学名的力量课外阅读书籍

社会主义核心价值观儿童成长系列丛书(套装12册)

社会主义核心价值观儿童成长系列丛书(套装12册)

阳光宝贝 国学幼儿启蒙中华传统经典诵读儿童绘本图书 唐诗三百首 三字经(套装2册)

中国神话故事注音全彩1-13卷(中国小基础阅读书目版本)

中国神话故事注音全彩1-13卷(中国小基础阅读书目版本)

王蒙:青春万岁(中华先锋人物故事汇)

王蒙:青春万岁(中华先锋人物故事汇)

乔羽:生命如歌(中华先锋人物故事汇)

乔羽:生命如歌(中华先锋人物故事汇)

时光里的中国故事【6-12岁】360个不一样的故事 满足少年儿童听故事的愿望(全12册)

竺可桢:中国气象学之父(中华先锋人物故事汇)

竺可桢:中国气象学之父(中华先锋人物故事汇)

葫芦小金刚6册,中国经典国漫注音版兄弟葫芦娃续集童话童书幼儿故事绘本小课外书籍

福尔摩斯探案集 全10册 经典翻无删减版 青少年侦探悬疑推理小说 经典儿童文学中小课外读物

读一页就上瘾的中国史2册,一套有趣有料具有故事性历史性文学性严谨性的小课外读物