我是璃光,我现在很方—SAMA 先马 璃光1号 机箱 简单装机作业
辞去7月迎来更热8月,对的,又是寒暑假,又是毕业开学季,所以最近不少小伙伴找我帮忙装机,还是古人说的好“从小不学好,备胎备到老”
这两年电竞行业的崛起,凡是挂上“电竞”两字的产品都成了不少gamer的首选,而咋们的电脑作为玩游戏的核心自然避免不了这股“电竞风”,光污染的电竞主机层出不穷,而楼主一个好基友,趁着ti8的临近,云玩家一年之后想回坑耍两把,总不能让小本子白充吧,于是就有这次装机作业
先上个成品吧~
产品开箱
CPU:
CPU选择的是这段时间飞涨I5 8400,相比之前9XX就能入手来看,现在的价格确实不值得入手,但是玩游戏来看,我还是坚持牙膏厂,6核6线程,主频2.8ghz,够那家伙平时玩游戏和处理事务了。
主板:
主板来自微星的B360M MORTAR TITANIUM,因为我自己用的其他品牌主板,想让朋友试试微星家的主板,于是在一顿忽悠的情况下,按销量选择了它
,别问,问就是嘴炮。
印象中现在好像就微星还在继续出白色的主板,之前像TUF在Z97、Z170都推出过白色虎魄系列,只不过后续都没了,而微星的TITANIUM配色是进入D4时代而来一直隶属于XPOWER系列的旗舰主板上,不过可能Z370没出XPOWER的原因,这种银白配色就交接到入门级的主板上,想装白色主题电脑的小伙伴可以考虑一下。
供电一览
发现内存有金属加固处理,看了一下只有钛金版才有的待遇
储存接口方面因为M.2固态的普及,现在很多主板都只保留比较少的SATA口,像入门级的B360基本都只有4个SATA,个别会有6个,剩余会给1到2个M.2接口
主板留有2条X16 PCIE槽条,2条X1 PCIE槽条,看了一下并不支持SLI,只支持CF
后I/O部分
确认过眼神,是12V RGB接口
内存:
为了搭配主板配色,选择比较冷门的内存,宇瞻的黑豹系列,黑银的配色十分契合主板,内存基础频率在2400mhz,同时B360的最高频率只有2666,2400足矣
装上一览
显卡:
时隔两年,老黄已经没有推出新显卡了,但是新消息显示8月底极大可能会发布新一代桌面卡,因此10系显卡在最近也是疯狂降价,朋友也不是什么游戏发烧友,在降价之余,给他搭配了GTX1060 6G红龙
红龙铭牌,有白光灯效
金属背板
机箱:
这次是想组一台轻量光污染的主机,考虑了一下,选择了先马的璃光1号,机箱自带RGB流光灯带,钢化玻璃侧透
先马在国产机箱品牌里面可谓是相当活跃,每年保持更新新的机箱,这次的璃光1号,因为中间的立方体突出,眨眼看上去有点魔方的感觉
在机箱的顶部和前面板两侧有带有网格的散热孔,不会使一体式的封闭面板造成进不了风
网格下面均铺设了静音棉
机箱前置I/O,非常友好的多配备两个USB2.0,很多机箱前置只标配两个USB3.0,很多没有USB HUB的用户很多时候因为前置不够用,要绕到机箱后面,插拔USB设备,同时还有本机箱的灯效控制按钮。
这次先马改进的地方就是跟随了现在机箱主流,在机箱也添加了RGB光效,在机箱的顶部和前面板都加入了RGB流光灯效的灯带,使光污染不只有内部,外部也可以玩起光污染。但是看了一下说明,只支持机箱的控制器控制灯效,暂时还不支持主板的软件控制,这点有点可惜。
性能测试:
惯例先来个3DMARK素质4连
在DX12的Time spy模式下得分4443
Fire Strike Ultra模式下得分3167
Fire Strike Extreme模式得分5995
Fire Strike得分11358
由UNIGINE2.0引擎制作的SUPERPOSITION,在1080P EXTREME模式下得分2325
稳定测试:
平常夏天待机,CPU在39度,显卡在41度
CPU和显卡在AIDA64的压力测试下测试30分钟,CPU最高51度,显卡69度.
游戏测试:
随便只下了个和朋友一起玩的学习2,其他大型单机让朋友自己回家再下吧
因为不算什么高配游戏,全开情况下,学习2平均都有180帧
本文完~